Опубликовано 2 Сентябрь, 2015 - 10:04

Всем привет!Данный сайт стал для меня в своем роде бьюти-энциклопедией и благодаря ему я узнала о таком эффективном косметическом средстве, как альгинатные маски.Альгинатные маски отличаются моментальным эффектом и применяются в основном в салонах красоты, но отечественная марка натуральной косметики v.i. Cosmetics выпустила подобную маску, которую можно с успехом использовать в домашних условиях.У меня проблемная кожа, поэтому я с большим интересом опробовала данную новинку и сегодня готова поделиться своими впечатления с вами, дорогие читатели 😊

***Маска анти-акне для всех типов v.i. Cosmetics кожи «Супер очищение и сужение пор»***

Приобрести данную маску можно в официальном ИМ марки v.i. Cosmetics, ее стоимость составляет 386 рублей за объем 65 граммов.

Учитывая, что маска представляет собой сухой порошок и для одного применения нужно всего 2-3 чайные ложки, то цена более, чем привлекательная, особенно, если сравнивать со стоимостью данной процедуры в салонах красоты 😊

****Прямая ссылка на маску***

Сам производитель говорит о данной маске и ее активных ингредиентах следующее:

Активированный уголь обладает адсорбирующими, бактерицидными, и дезодорирующими свойствами. Благодаря своей выраженной пористости уголь «захватывает» отмершие частички кожи и сальные отложения, глубоко очищая поры, убирая черные точки. Максимальный эффект обеспечивает компрессионная особенность альгинатов, помогающая с одной стороны глубокому очищению, а с другой внедрению питательных элементов маски. Вода, содержащая активный комплекс, проникает в подкожные слои, усиливает моющий эффект, препятствует возникновению воспалительных процессов. Восстанавливающее действие углеродов предотвращает процессы окисления и препятствует старению кожи, обладает омолаживающим эффектом, ускоряет процессы обмена веществ (метаболизм).

Состав данной маски очень короткий и абсолютно натуральный, что не может не радовать:

Состав: Растительные водорослевые альгинаты, активированный медицинский уголь, гвоздика, ваниль, кориандр.

Маска находится в небольшой пластиковой баночке черного цвета с откручивающейся крышкой. Имеется этикетка со всей необходимой информацией о действии, составе и способе применения.

Я рекомендую очень внимательно ознакомиться со способ применения данной маски, так ка от того, насколько точно вы последуете инструкциям производителя, зависит конечный результат. У меня с первого раза добиться нужной консистенции не удалось, плюс к тому я нанесла ее недостаточно толстым слоем, и маска попросту засохла, а не превратилась в пленку.

Применение: Развести сухую смесь холодной водой,быстро, интенсивно перемешивать в течении 1 минуты до получения однородной сметанообразной массы. Сразу же после смешивания нанести состав на лицо, шею и область декольте толстым слоем 2-4 мм (если слой получится тонкий, маска пересохнет, растрескается и будет плохо сниматься). Для губ и век - тоже очень полезно! Через 20-30 минут - застывшую маску снять "чулком", начиная с подбородка.

По консистенции маска представляет собой порошок серо-голубого цвета, без ярко выраженного запаха. Перед применением баночку с маской нужно хорошенько встряхнуть (в закрытом состоянии, конечно же) для того, чтобы получит однородную консистенцию.

***Этапы приготовления альгинатной маски представлены на коллаже***

• сначала встряхиваем баночку с маской для получения однородной консистенции, подготавливаем небольшую емкость, чайную ложку и то, чем маску можно будет перемешать, у меня это набор для приготовления масок из Фикс-прайс, в котором уже есть все необходимое,
  • насыпаем 2-3 чайные ложки порошка, разводим его теплой водой до консистенции густой сметаны, я наливаю воду на глаз, просто необходимо помнить, что маска должна быть достаточно густая, а не жидкая,
  • получаем густую сметанообразную консистенцию серо-голубого цвета, в которой хорошо заметны вкрапления активированного угля, наносим на лицо также достаточно толстым слоем.

На фото ниже слева маска только что нанесена на кожу, а справа уже прошло 15-20 минут, как видно, маска превратилась в пленку, которую очень легко снять одним движением руки.

Там, где маска высохла полностью, снять ее как пленку не получится, поэтому я дополнительно прохожусь по местам, где осталась маска спонжиком из люфы, а затем умываюсь теплой водой. В процессе маска немного стягивает кожу, но в целом никаких неприятных ощущений, а также раздражения, покраснения после использования, она не вызвала :)

***Мои впечатления от использования Маски анти-акне для всех типов v.i. Cosmetics кожи «Супер очищение и сужение пор»***

+маска очень эффективно очищает поры и успокаивает имеющиеся прыщики, снимая красноту и воспаление всего за одно использование,

+черные точки после данной маски очень легко удаляются путем механической чистки, причем без всяких дополнительных усилий, как будто сами покидают поры,

+маска подсушивает кожу и стягивает мои расширенные поры на Т-зоне, в целом тон лица становится более ровным и свежим,

+также присутствует и накопительный эффект, с каждым применением кожа становится все более чистой и ровной.

-недостаток могу выделить один - маска требует времени, в отличие от готовых кремовых масок, которые можно быстро нанести на 10 минут и смыть. Необходимо выделить как минимум 30-40 минут, а также затем приходится чистить раковину, так как ошметки маски так или иначе остаются в ней.

***Так выглядит моя кожа после применения данной маски***

Мой вердикт: данная альгинатная маска - отличная бюджетная альтернатива аналогичной процедуре в салоне, она оказывает видимый эффект и улучшает состояние проблемной кожи и имеет полностью натуральный состав, поэтому рекомендую обратить внимание.

В темпе современной жизни не всегда есть время и желание заморачиваться с подобными вещами, поэтому идеальное время для использования данной маски - выходной день, когда вы никуда не спешите и можно спокойно, без лишней спешки расслабиться и поухаживать за собой 😊

*Спасибо, что провели это время со мной и я надеюсь, что мой отзыв оказался полезным! Меня зовут Полина, ко мне исключительно на "ты" и я с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.*

Мой отзыв на ИМ натуральной профессиональной авторской косметики v.i.Cosmetics

Достоинства
  • Легко снимается
  • Улучшает внешний вид кожи
  • Хороший натуральный состав
Недостатки
  • Требует времени
farforovaya_kuklaрекомендует
02.09.2015
😊 там в название отзывы небольшая путаница
А маска такая классная, но не знаю, подойдет ли мне она
02.09.2015
PKV7772 спасибо, что заметили, уже исправила 😊 Маска реально классная, но насколько знаю, у вас сухой тип кожи, а маска подсушивает кожу и немного стягивает, так что решайте сами 😕
02.09.2015
Муторная маска, зато эффект потрясающий 😉
02.09.2015
Вы прям маните и маните! Я всё-таки когда -нибудь я сделаю заказ в этом ИМ)
отличная масочка