ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
В некоторые моменты без альгинатной маски - ну просто некуда. И стоит признать тот факт, что я испробовлаа тысячи разных средств: и желейные маски, и тканевые, и скрабы, но вот только альгинатная маска - это то средство, в котором я всегда уверена на все 100%. И пользуюсь я ими часто: и после мезотерапии, дабы успокоить кожу, и просто так в середине недели.
Мне очень нравятся маски от Bodytone. Они бывают самые разные, но по эффекту все одинаковые (хорошие). И вот я решила попробовать средство с женьшенем. А почему бы и нет? Тем более обещало оно множество всего.
Увлажнение. Регенерация. Восстановление тургора кожи. Разглаживание мимических морщин. Устранение видимых сосудистых расширений. Устранение рубцов.
Данная маска обещала восстанавливающий эффект и разглаживание морщинок. ну и о нем расскажу далее 😊
Альгинатная маска Bodyton С красным женьшенем Бодитон
♥ Где купить.
Я брала на Вайлдберисе целый подарочный набор из кучи масок этого бренда. А вообще один пакетик можно купить и отдельно.
♥ Цена.
Около 240 рублей за 50 мл. Я брала подарочный набор где 6 масок обошлись всего в 600 (!) рублей. Ну чем не выгода?
♥ Внешний вид.
Упаковка - супер! Вот правда, после масок Anskin, где ты ее открываешь - и альгинат плавно распшикивается по всей тумбе или раковине, тут все продумано. Пакетик легко закрывается и легко открывается.
Застежка зиповская, очень надежная, проблем с закрытием вообще ни разу не возникало, ничего не просыпается.
Абсолютно вся информация о средстве собрана впереди в одном месте. Вертеть упаковку не приходится:
- Немного о средстве,
- Способ применения,
- Состав.
♥ От производителя.
- Предотвращение процесса старения кожи,
- Баланс излишней сухости/жирности кожи,
- Насыщение минералами, микроэлементами, аминокислотами, фолиевой кислотой,
- Уменьшение морщин,
- Ускорение циркуляции крови в верхних слоях эпидермиса,
- Антиакне,
- Сужение пор,
- Подходит для любого типа кожи.
♥ Состав.
Аллантоин, сульфат, глюкоза, альгинат, женьшень, диатомит, оксид магния, пирофосфат натрия.
♥ Консистенция.
Обычная для альгинатной маски. Здесь она напоминает какую-то упругую глину. Немножко напоминает мел. По цвету - немножечко розовая, когда начинаешь ее размешивать.
Средство здесь однородное, без вкраплений. Разбавила я альгинатку обычной водой, при этом никакой тоник и гидролат не добавляя. Комочки практически не образуются, что тоже огромный плюс, выглядит даже симпатично.
Развожу я средство над раковиной, вниз я постелила пакет, чтобы раковину не запачкать. И поэтому она остается чистой)
Остатки альгината я собираю в пакет и выкидываю в дальнейшем в мусорку. В раковину лучше не смывайте, т.к. она может забиться.
♥ Применение.
Очистите кожу. Быстро смешайте необходимое количество сухой смеси с водой комнатной (не горячей!) температуры до консистенции густой сметаны. Идеальная пропорция для смешивания - 2:1 порошок и вода соответственно (1,5-2 столовые ложки порошка альгината развести 1 ложкой воды комнатной температуры). В горизонтальном положении нанесите маску на всё лицо плотным тяжёлым слоем, включая зону вокруг глаз и губы. Массу необходимо распределять по массажным линиям. Через 30 минут снимите маску единым пластом, в направлении снизу вверх, скручивающими движениями. По желанию нанесите маску на шею и область декольте. Внимание! Размешивать маску необходимо быстро: при добавлении воды маска через несколько минут начинает застывать. Для достижения максимального эффекта после очищения кожи
Маску я развожу в наборе из фикс прайса, который состоит из мисочки и нескольких мерных ложек. На мое лицо идеально хватает три большие ложки. Размешиваю я с обычной водой. Если после мезо пара капель средства остается - я и сыворотку туда добавляю. Большой разницы правда нет. Средство по конситсенции должно напоминать сметану.
Идеальная консистенция у всех разная. У кого-то она густая, в салоне мне как шпателем бетон на лицо укладывали, по другому не скажу. Кто-то любит пожиже и слой потоньше. Я же выбираю что-то среднее.
Маску на коже я держу примерно 20 минут, после того, как она начинает подсыхать - снимаю кусками а остатки домываю водой. Хочу отметить тот факт, что средство это - подсушивается почему-то уже спустя минут 15.
Маска при этом не сушит и не стягивает кожу. Охлаждающего эффекта я не заметила, но успокаивающий точно есть.
Сдираю я маску 1-3 кусками, ну и поменьше остается там, где она подсохла.
♥ Запах.
И правда женьшеня. Даже удивительно, но его запах чувствуется.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Средство - просто супер. Это одна из лучших альгинаток среди всех, что у меня были. Я отмечу, что использовала я средство несколько раз: один раз после мезотерапии и еще два раза просто так. И вот здесь эффект был очевиден. Во-первых, нет никакого негатива. Маска никак не сушит и не стягивает кожу, во-вторых, есть легкий увлажняющий эффект. т.е. после использования нет ощущения стянутости и желание побыстрее намазать кожу увлажняющей сывороткой или кремом. Средство легко убирает шелушашки, сухость, если у вас сухая кожа - то средство вам точно подойдет и улучшит ситуацию на лице.
Матирующие свойства тут тоже имеются. Кожа кажется более лощеной, чистенькой и подтянутой. Не могу сказать, что вижу тут лифтинг-эффект, но кожа кажется более молодой и ухоженной. Средство прекрасно помогает разобраться с сальностью кожи, обильной жирностью и неким сиянием. Ощущает себя комфортно.
Тон кожи точно становится лучше, есть отбеливающий и упсокаивающий эффект. Учитывая тот факт, что после мезотерапии лицо все красненькое, как раз маска на раз-два убирает эти покраснения. И, что приятно, делает это качественно: буквально на пару дней реально лицо лишаетсчя раздраженности. А там оно само по себе приходит в норму.
Средство отлично работает с воспалениями, суживает поры, прыщички выглядят более мелкими и успокоенными. Думаю, что такое средство подойдет девушкам с акне и, в принципе, вообще с воспаленной кожей. Могу отметить и отличный очищающий эффект: будто бы лицо умылось и было поскраблено.
Тактильно кожа гладенькая, приятная на ощупь. Благодаря тому, что все воспаления успокаиваются, все выглядит в разы лучше. Конечно, какой-то супер работы с морщинками я не заметила, но хуже средство точно не делает.
Средство не вызывает негатива, нет забитых пор, аллергии или прыщиков. Ситуация ничуть не ухудшается.
♥ Итог.
Отличная маска! Я у нее не нашла ни одного недостатка, поэтому смело рекомендую к покупке 😊