Маска от Teana "Остров сокровищ" стала в моей жизни первой... Первой из числа альгинатных...
Мое любопытство, обещания производителя и привлекательный состав объединились и выступили единым "железобетонным", мощным аргументом в пользу такой покупки! 😊
МЕСТО ПОКУПКИ: магазин косметики и парфюмерии «Рив Гош».
СТОИМОСТЬ: на момент приобретения – 824 руб. (со скидкой по золотой карте вышло 700 руб.)
(За упаковку, в которой содержится 5 пакетов с сухим порошком (по 30 г сухого вещества в каждом)).
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О МАСКЕ:
Маска для лица Teana альгинатная "Остров сокровищ" (для проблемной кожи с маслом Чайного дерева, экстрактом Ивы и Миоксинолом) - ОПИСАНИЕ, ДЕЙСТВИЕ, ЭФФЕКТЫ, НАЗНАЧЕНИЕ
СОСТАВ:
Маска для лица Teana альгинатная "Остров сокровищ" (для проблемной кожи с маслом Чайного дерева, экстрактом Ивы и Миоксинолом) - СОСТАВ
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МАСКА...
Содержимое пакетика представляет собой порошок мельчайшего помола (похоже на муку, порошковую глину) светло-серого оттенка. Он пылит и взмывает в воздух при любом "беспокойстве", поэтому следует максимально осторожно высыпать содержимое пакетика, дабы не настиг приступ чихания как у Карабаса Барабаса.
Маска в сухом неразведенном виде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
В инструкции по приготовлению маски прописаны все нюансы, четко (в мл) указаны количество воды и сухого продукта, требуемые для получения смеси нужной консистенции.
Ради такого случая специально запаслась мерной посудой...
На разовое применение беру половину пакетика (15 г сухого порошка) и развожу его в 45 мл воды в специальной мисочке для приготовления масок. Решила сэкономить и не транжирить по целому пакетику за раз, так как все равно на шею маску не наношу. Но, хочу заметить, что пол упаковки хватает в самый раз; из меньшего количества у меня уже ничего не получилось бы!
Полученная масса имеет консистенцию густой сметаны.
Маска для лица Teana альгинатная "Остров сокровищ"
НАНОШУ полученную массу руками, точнее - пальцами. Стараюсь делать это БЫСТРО, так как стоит замешкаться - средство примет консистенцию, неспособную прилипиться к лицу хоть разводи потом эту массу водой, хоть размешивай, хоть кричи, хоть плачь… 😊 Точка невозврата и… масса пластифицируется, в самый раз выкидывать ее в мусорное ведро).
Наносить маску на лицо желательно слоем потолще. Участки с тонким покрытием по мере высыхания белеют и начинают напоминать порошковую глину, которую потом слоем снять не удастся, останется лишь соскребать ногтями, либо смывать водой.
В последнее время приобщилась наносить альгинатную маску на лицо, предварительно «обработанное» косметическим маслом (с добавлением эфирного). Небольшая маслянистость не дает «намертво» прилипнуть маске к лицу, даже если она нанесена тонким слоем. Так она и снимается в конце процедуры гораздо легче, но и проблем с нанесением не возникает (хорошо фиксируется). Помимо всего прочего, верю в способности альгинатной маски увеличивать биодоступность и впитывание в кожу полезных веществ, находящихся в «прослойке» (между альгинатной маской и кожей) - сыворотке/ масле/ гидролате.
Маска Teana альгинатная "Остров сокровищ" НА ЛИЦЕ
В ПРОЦЕССЕ…
Во время экспозиции маски на лице ощущается хорошо выраженный охлаждающий эффект я так понимаю, за счет ментола, а также легкое покалывание. Признаться, даже нос слегка подмерзает 😊 . Интересные ощущения, но приятные!
Если наносить маску непосредственно на очищенную кожу лица без использования каких-либо дополнений (сыворотки, гидролата или масла), то уже спустя 7 минут начинает ощутимо стягивать кожу как и при использовании обычной глиняной маски.
Если слой альгинатной маски будет покрывать собой гидролат/сыворотку (в моем случае - масло), то никаких неприятных ощущений не возникает, а охлаждающий эффект проявляется в той же мере.
ЗАПАХ очень приятный (на мой вкус). На меня эвкалиптово- пихтовые ну и чайное дерево туда же ароматы действуют расслабляюще-релаксирующим образом, так что процедура применения этой маски для меня – настоящий spa-сеанс.
Выдерживаю маску на лице около 20-ти минут. Спустя 15 минут с момента нанесения моя мимика начинает отторгать маску, пленочка начинает отлепляться (смеяться в маске не стоит, но меня все время кто-нибудь, да провоцирует на смех!)...
Спустя некоторое время маска начинает отходить от лица
В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ альгинатной МАСКИ...
➕ КОМФОРТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. В результате применения альгинатной маски Teana «Остров сокровищ» моя кожа становится посвежевшей. Удаляя маску с лица, я чувствую на коже приятный мне эффект прохлады. По ощущениям кожа будто отдохнувшая, "выспавшаяся".
➕ ХОРОШЕЕ ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ. Под воздействием этой маски кожа очищается превосходно (об этом свидетельствует чистый ватный диск, пропитанный лосьоном ради эксперимента) и при этом деликатно!
➕ МАТИРОВАНИЕ. Не могу сказать, что у меня мегажирная кожа, но блеск на коже все же иногда напрягает. Маска работает и в этом направлении: заметно и надолго матирует кожу. Уже после 6- ти применений (регулярно применяла маску по 2 раза в неделю) я заметила, что кожа в плане блеска слегка поуспокоилась.
ДО и ПОСЛЕ альгинатной маски...
➖ БОРЬБА С ЧЕРНЫМИ ТОЧКАМИ И СУЖЕНИЕ ПОР. Решила испытать усилия маски в этом направлении, хоть оно и не заявлено производителем. Ну а вдруг...
"Эпицентр" черных/ темных точек на моем лице - это преимущественно нос (поэтому и оценивала этот аспект действия я исключительно по носу). Могу смело утверждать, что маска никак кардинально не повлияла на мои поры (ничего не вытянула из них и не уменьшила их в размерах (не сузила)).
➕ ПОДСУШИВАНИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Маска чуть подсушивает, НО (!) действие это довольно таки избирательное, направленное исключительно на прыщички! Антисептическое действие маски налицо - воспаления проходят гораздо быстрее и охотнее.
УДАЛЯЕТСЯ маска с лица в лучшем случае сплошным слоем - пленочкой (если она была нанесена в щедром количестве).
Самая первая процедура (по моей неопытности) увенчалась проблематичным соскабливанием кусочков маски с лица:
Если наносить на лицо тонким слоем...
В дальнейшем я уже приноровилась управляться с альгинатным чудом и трудностей с удалением маски с лица у меня практически не возникало:
Если наносить на лицо толстым слоем (как рекомендуется)
УХУДШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ КОЖИ - высыпаний, аллергических реакций и прочих неприятностей -НЕ ЗАМЕЧЕНО!
Маска Teana для проблемной кожи лица "Остров сокровищ" показалась мне действенной. В результате, я присоединилась к "секте" любителей альгинатных масок и с удовольствием буду приобретать и пробовать другие их варианты. Освежающая, превосходно очищающая, матирующая, успокаивающая и стирающая с лица прыщи, ароматная маска от Teana "Остров сокровищ" заслуживает внимания и хороших рекомендаций! 😊
Меня альгинатные маски пугают процессом снятия с лица 😕 Я обязательно буду ее "соскребать", как вы написали 😁 Но, думаю, оно того стоит! Найти бы еще...
У меня тоже набор этих масок был, уже одна осталась. Мне очень понравился эффект ваш, да и на мне хорошо работала. Альгинатные маски вообще прекрасные 😊