Опубликовано 16 Декабрь, 2016 - 21:42

Маска от Teana "Остров сокровищ" стала в моей жизни первой... Первой из числа альгинатных...

Мое любопытство, обещания производителя и привлекательный состав объединились и выступили единым "железобетонным", мощным аргументом в пользу такой покупки! 😊

МЕСТО ПОКУПКИ: магазин косметики и парфюмерии «Рив Гош».

СТОИМОСТЬ: на момент приобретения – 824 руб. (со скидкой по золотой карте вышло 700 руб.)

(За упаковку, в которой содержится 5 пакетов с сухим порошком (по 30 г сухого вещества в каждом)).

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Франция

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ О МАСКЕ:

Маска для лица Teana альгинатная "Остров сокровищ" (для проблемной кожи с маслом Чайного дерева, экстрактом Ивы и Миоксинолом) - ОПИСАНИЕ, ДЕЙСТВИЕ, ЭФФЕКТЫ, НАЗНАЧЕНИЕ

СОСТАВ:

Маска для лица Teana альгинатная "Остров сокровищ" (для проблемной кожи с маслом Чайного дерева, экстрактом Ивы и Миоксинолом) - СОСТАВ

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МАСКА...

Содержимое пакетика представляет собой порошок мельчайшего помола (похоже на муку, порошковую глину) светло-серого оттенка. Он пылит и взмывает в воздух при любом "беспокойстве", поэтому следует максимально осторожно высыпать содержимое пакетика, дабы не настиг приступ чихания как у Карабаса Барабаса.

Маска в сухом неразведенном виде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.

В инструкции по приготовлению маски прописаны все нюансы, четко (в мл) указаны количество воды и сухого продукта, требуемые для получения смеси нужной консистенции.

Ради такого случая специально запаслась мерной посудой...

На разовое применение беру половину пакетика (15 г сухого порошка) и развожу его в 45 мл воды в специальной мисочке для приготовления масок. Решила сэкономить и не транжирить по целому пакетику за раз, так как все равно на шею маску не наношу. Но, хочу заметить, что пол упаковки хватает в самый раз; из меньшего количества у меня уже ничего не получилось бы!

Полученная масса имеет консистенцию густой сметаны.

Маска для лица Teana альгинатная "Остров сокровищ"

НАНОШУ полученную массу руками, точнее - пальцами. Стараюсь делать это БЫСТРО, так как стоит замешкаться - средство примет консистенцию, неспособную прилипиться к лицу хоть разводи потом эту массу водой, хоть размешивай, хоть кричи, хоть плачь… 😊 Точка невозврата и… масса пластифицируется, в самый раз выкидывать ее в мусорное ведро).

Наносить маску на лицо желательно слоем потолще. Участки с тонким покрытием по мере высыхания белеют и начинают напоминать порошковую глину, которую потом слоем снять не удастся, останется лишь соскребать ногтями, либо смывать водой.

В последнее время приобщилась наносить альгинатную маску на лицо, предварительно «обработанное» косметическим маслом (с добавлением эфирного). Небольшая маслянистость не дает «намертво» прилипнуть маске к лицу, даже если она нанесена тонким слоем. Так она и снимается в конце процедуры гораздо легче, но и проблем с нанесением не возникает (хорошо фиксируется). Помимо всего прочего, верю в способности альгинатной маски увеличивать биодоступность и впитывание в кожу полезных веществ, находящихся в «прослойке» (между альгинатной маской и кожей) - сыворотке/ масле/ гидролате.

Маска Teana альгинатная "Остров сокровищ" НА ЛИЦЕ

В ПРОЦЕССЕ…

Во время экспозиции маски на лице ощущается хорошо выраженный охлаждающий эффект я так понимаю, за счет ментола, а также легкое покалывание. Признаться, даже нос слегка подмерзает 😊 . Интересные ощущения, но приятные!

Если наносить маску непосредственно на очищенную кожу лица без использования каких-либо дополнений (сыворотки, гидролата или масла), то уже спустя 7 минут начинает ощутимо стягивать кожу как и при использовании обычной глиняной маски.

Если слой альгинатной маски будет покрывать собой гидролат/сыворотку (в моем случае - масло), то никаких неприятных ощущений не возникает, а охлаждающий эффект проявляется в той же мере.

ЗАПАХ очень приятный (на мой вкус). На меня эвкалиптово- пихтовые ну и чайное дерево туда же ароматы действуют расслабляюще-релаксирующим образом, так что процедура применения этой маски для меня – настоящий spa-сеанс.

Выдерживаю маску на лице около 20-ти минут. Спустя 15 минут с момента нанесения моя мимика начинает отторгать маску, пленочка начинает отлепляться (смеяться в маске не стоит, но меня все время кто-нибудь, да провоцирует на смех!)...

Спустя некоторое время маска начинает отходить от лица

В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ альгинатной МАСКИ...

КОМФОРТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ. В результате применения альгинатной маски Teana «Остров сокровищ» моя кожа становится посвежевшей. Удаляя маску с лица, я чувствую на коже приятный мне эффект прохлады. По ощущениям кожа будто отдохнувшая, "выспавшаяся".

ХОРОШЕЕ ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ. Под воздействием этой маски кожа очищается превосходно (об этом свидетельствует чистый ватный диск, пропитанный лосьоном ради эксперимента) и при этом деликатно!

МАТИРОВАНИЕ. Не могу сказать, что у меня мегажирная кожа, но блеск на коже все же иногда напрягает. Маска работает и в этом направлении: заметно и надолго матирует кожу. Уже после 6- ти применений (регулярно применяла маску по 2 раза в неделю) я заметила, что кожа в плане блеска слегка поуспокоилась.

ДО и ПОСЛЕ альгинатной маски...

БОРЬБА С ЧЕРНЫМИ ТОЧКАМИ И СУЖЕНИЕ ПОР. Решила испытать усилия маски в этом направлении, хоть оно и не заявлено производителем. Ну а вдруг...

"Эпицентр" черных/ темных точек на моем лице - это преимущественно нос (поэтому и оценивала этот аспект действия я исключительно по носу). Могу смело утверждать, что маска никак кардинально не повлияла на мои поры (ничего не вытянула из них и не уменьшила их в размерах (не сузила)).

ПОДСУШИВАНИЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ. Маска чуть подсушивает, НО (!) действие это довольно таки избирательное, направленное исключительно на прыщички! Антисептическое действие маски налицо - воспаления проходят гораздо быстрее и охотнее.

УДАЛЯЕТСЯ маска с лица в лучшем случае сплошным слоем - пленочкой (если она была нанесена в щедром количестве).

Самая первая процедура (по моей неопытности) увенчалась проблематичным соскабливанием кусочков маски с лица:

Если наносить на лицо тонким слоем...

В дальнейшем я уже приноровилась управляться с альгинатным чудом и трудностей с удалением маски с лица у меня практически не возникало:

Если наносить на лицо толстым слоем (как рекомендуется)

УХУДШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ КОЖИ - высыпаний, аллергических реакций и прочих неприятностей - НЕ ЗАМЕЧЕНО!

Маска Teana для проблемной кожи лица "Остров сокровищ" показалась мне действенной. В результате, я присоединилась к "секте" любителей альгинатных масок и с удовольствием буду приобретать и пробовать другие их варианты. Освежающая, превосходно очищающая, матирующая, успокаивающая и стирающая с лица прыщи, ароматная маска от Teana "Остров сокровищ" заслуживает внимания и хороших рекомендаций! 😊

Натуральное мыло Teana "Виноградная элегия" (скраб- эксфолиант для лица и тела) - повышенный интерес окружающих к Вашей коже обеспечен...

Натуральное мыло Teana "Целебный минерал" - целебная зеленая глина знает свое дело!

МОИ ЛЮБИМЧИКИ:

БОРЕЦ С ПОСТАКНЕ - В каком состоянии была моя кожа ДО, просто страшно вспомнить! ФОТОистория длинною в 12 недель (с момента первого применения).

Лечебное СРЕДСТВО ОТ ПРЫЩЕЙ

КРЕМ Avon Nutra Effects "Баланс" - С ним я забыла об аптечной косметике!

МАСКА-ГОММАЖ для лица с минералами мертвого моря (AVON) - ощутимая польза за 3 минутки

УДАЧНЫХ ПРИОБРЕТЕНИЙ! 😉

Gae4kaрекомендует
16.12.2016
ни разу не пробовала альгинатную маску 😊
Inc аватар
Inc
16.12.2016
Я была бы не против ошеломить родных и знакомых эффектом маски ))
16.12.2016
Очень понравилось охлаждающее действие, думаю, действительно, приятные ощущения!
16.12.2016
давно хочу ее попробовать, но все никак не могу ее найти в продаже)
16.12.2016
Давно планирую приобрести такую масочку о теаны.
16.12.2016
Меня альгинатные маски пугают процессом снятия с лица 😕 Я обязательно буду ее "соскребать", как вы написали 😁
Но, думаю, оно того стоит! Найти бы еще...
17.12.2016
Я тоже очень люблю альгинатные маски, они такие эффективные)) Надо бы "остров сокровищ" попробовать, маска понравилась по описанию)
17.12.2016
На самом деле очень хорошая маска. Цена нормальная. Я думаю, что тоже такую попробую, надо наведаться в рив гош.
17.12.2016
Обожаю альгинатки, правда от Теаны ни разу не пробовала, надо исправлять ситуацию 😊
17.12.2016
Жаль, от черных точек не спасла(
17.12.2016
Наверное, для лета подойдет. Сейчас кожа сохнет от мороза...
17.12.2016
давно уже хочу альгинатную маску, всё не удается попробовать 😞
17.12.2016
Не пробовала еще ничего этой марки, но теперь вот захотелось )
17.12.2016
Тоже пробовала маски, правда приходится повозится. Результат всегда просто супер, салонный уход на дому.
17.12.2016
Люблю альганатные маски 😊 Но такую вот ещё не пробовала)
17.12.2016
Мне такой пачки на 3-4 раза хватает:)
17.12.2016
У меня тоже набор этих масок был, уже одна осталась.
Мне очень понравился эффект ваш, да и на мне хорошо работала. Альгинатные маски вообще прекрасные 😊
17.12.2016
еще ни разу не пробовала альдегидных масок 😊
Хочу попробовать альгинатки)
17.12.2016
Хорошая альгинатная маска, как раз собираюсь заказывать её 😊
18.12.2016
Уже не первый положительный отзыв читаю на маски этой марки Надо попробовать тоже.
22.03.2017
Я тоже такие запахи люблю! мне бы понравилась и маска и ее аромат)
07.08.2018
Приятно читать такой отзыв с множеством фото. Маску тоже пробовала, понравилась)