Здравствуйте, дорогие читатели IRecommend!
Сегодняшний мой отзыв будет про отличную покупку ,которую я совершила на сайте Aliexpress, которой я полностью довольна - это спонж конняку.
Спонжи конняку в последнее время стали достаточно известным и широко применяемым средством для ухода за кожей (или для умывания ?) Найти спонжи такого рода можно в самом любом, даже самом небольшом магазине
Прежде чем начать пользоваться такими спонжами, я подробно изучила информацию о них. Так вот, это натуральные спонжи, которые используются для умывания. Они не имеют ничего общего с известным крепко алкогольным напитком (как может показаться на первый взгляд из-за созвучности названия). Производятся они из растения, которое произрастает, главным образом, в Азии. Ну, соответственно, азиатские девушки нашли для этого растения вот такое применение. Особенностью этого растения, вернее будет сказать, его луковицы - корневища - является большая пористость и нежная текстура.
Применяться такое суперсредство как спонж конняку может, как вы уже поняли, при умывании. Как результат, создается массажный эффект, отшелушивание ороговевших частичек кожи, улучшается микроциркуляция. Насколько я поняла, у этого спонжа нет противопоказаний. Т.е неважно, какой у вас тип кожи, спонж можно применять как для жирной, так и для сухой кожи. Так как спонж является очень нежным, то может применяться при любом типе кожи.
Перейдем теперь к спонжу, купленному мной на aliexpress.
Основные характеристики:
?Цена - 69 рублей (сейчас стоит около 80 рублей)
?Есть разные виды, но я использую зеленый
?Размер - абсолютно стандартный
?Нежность - такая же, как и у остальных
Упаковка и внешний вид
Пришел он мне примерно через три недели вот в такой вот упаковке:
В упаковке скрывался сам спонж. Он был упакован в полиэтиленовый пакет. Выглядело все это вот так:
Обратная сторона (там какие-то иероглифы, к сожалению, не понимаю, о чем там написано, но по рисунку можно примерно догадаться)
Если извлечь спонж из упаковки, то выглядеть он будет примерно так:
Применение
Если его намочить, то он становится больше в размере. роме этого, он становится более мягким:
После намыливания пенки для умывания:
Я использую его каждый день. Мне нравится мягкий очищающий и массажный эффекты, которые достигаются при помощи спонжа. Каких-то проблем от ежедневного использования я не заметила, наоборот, кожа стала более гладкой, но сказать, что происходит прямо таки глубокое очищение не могу. Для более глубокого очищения использую специальную щеточку, которая просто прекрасно очищает кожу, и скраб, который я не променяю ни на один другой.
Применять его, мне очень понравилось еще из=за массажного эффекта, который ощутим.
Общие выводы
Спонж абсолютно не отличается от тех, которые я покупала ранее в магазинах моего города за цену,равную примерно 200 рублей. А стоит этот спонж примерно в три раза дешевле
Поэтому я считаю, что переплачивать не стоит.
Кстати, собираюсь заказать еще несколько штук