Опубликовано 6 Март, 2019 - 13:56

Ну короче, я так понял фильм сняли для того, чтобы показать море эпичных боев между киборгами. А мотивацию героев и вообще сюжет в принципе полностью высосали из пальца, и сделали по принципу: "плевать на оригинальность, лишь бы что-то было". Да говорить о том, что в сим фильме есть, хоть доля-капля чего-то нового не приходиться. От чего напрашивается вывод, что это обычная дойная, денежная корова.

Спасибо за хороших актеров (я про ту часть которые взрослые и опытные), хотя наверное стоит сказать спасибо актерам, за то, что они хороши и показывают свой талант в полной мере, на сколько бы кино в котором они снялись не было "подростковым".

В глаза постоянно бросались глаза главной героини. На столько они были "компьютерными" и не природно большими, что она начинала раздражать своим внешним видом. Окей, Алита это манга и огромные глазища в порядке вещей для азиатов. Но почему тогда только Алита их от культуры анимэ и унаследовала. Да другие актеры с человеческими лицами, глупо бы смотрелись с увеличенными глазными яблоками, но тогда зачем выделять среди них Алиту и делать ее похожей на марсианина больше, чем на анимэ героя.

Давай на секунду обратимся к дальневосточному кинематографу. Их фильмы по манге не сняты с эффектом глаз-блюдечек у актеров. Наверное даже поехавшие на этой теме азиаты понимают на сколько глупо сие действо смотрится в кино, а не в мультике.

Ну да ладно. Я даже не хочу говорить о том, на сколько банален и не интересен любовный роман между Алитой и другим пареньком, который добавили только ради дивидендов со стороны подростков. Вы и сами наверняка зевали или закатывали глаза при просмотре этих моментов (если уже смотрели), либо же вам еще предстоит это поделать.

Сам фильм сделали исключительно ради противостояния киборгов и их зрелищных боев. Поэтому детям понравиться. И мне лет в 12 понравилось бы. А так чисто ради ознакомления и зрелищного эпика, глянуть можно.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Динамика
  • Музыка
  • Проработанные бои
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Для подростков
  • Лицо главного героя
  • Наивность сюжета
  • Неоригинальность
  • Простота
  • Слишком банально и предсказуемо
rlLarkinрекомендует