Привет всем. Хочу рассказать Вам о том как я попробовала успокаивающую увлажняющую маску для лица Avene, и какой результат она оставила на моей лице.
Начну с того, что это маска, а точнее ее миниатюра досталась мне в декабрьской коробочке любимого Glambox. Маску этой фирмы, да и вообще Avene я попробовала впервые.
Вот что о ней пишут: маска Avene разработана для специального ухода за обезвоженной и ослабленной чувствительной кожей, находящейся в состоянии гиперчувствительности (покраснения, сухость, покалывания) от воздействия внешних агрессивных факторов.
Очень хорошее описание, да и состав у нее хороший, поэтому мне хотелось попробовать ее поскорее.
Как видно из фото, объем у меня не большой, всего 5 мл. Можно было растянуть на 3 раза. Но увы, результаты после первого раза меня шокировали.
Немного о моей коже: она у меня, в принципе, не проблемная, склонна к сухости, ранее никаких аллергических реакций ни на какие косметические средства не было. Пока я не попробовала эту “всеми хваленную” маску.
Перейду к самого главному. В общем, эту маску я нанесла после очищения лица гелем для умывания от Biotherm. Как и рекомендуют я оставила ее на 10 минут. Изначально заметила небольшой холодок на коже. Не знаю, так должно быть или нет. После 10 минут пошла смывать остатки ватным диском. Заглянула в зеркало и О УЖАС, ЧТО С МОИМ ЛИЦОМ???!!!!!. Во, первых кожа была очень стянута. А во вторых, лицо покрылось какими-то красными пятнами. Скорее всего это было похоже на аллергию. Я испугалась и тут же смыла все водой. Но раздражение не прошло. К лицу было больно дотрагиваться, Особенно там где были покраснения.
Не знаю, почему на мою кожу эта маска дала такой результат. Но рекомендовать ее категорически не буду. Первое знакомство с этой фирмой ужасно разочаровало. Хотя не исключено что мне просто попался некачественный пробник.