Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 17:48

Всем привет!!!

Наконец-то добрались руки до компьютера, чтобы написать отзыв о пенке, которой я пользуюсь уже больше полугода:)

ALOE FACIAL CLEANSING FOAM - пенка для умывания с экстрактом алоэ. Выглядит вот так (тюбик слева, меньшего объёма, чем гель для душа этой же серии):

Искала пенку для умывания, чтобы была мягкой и не сильно сушила кожу, наткнулась в просторах Интернета на данную серию))) Несмотря на то, что много есть различных средств для умывания с алоэ намного дешевле, всё-таки руки потянулись к этому тюбику. Стоит в ванной зато и украшает полочку, мелочь, а приятно.

Теперь по полочкам:

УПАКОВКА: уже написала выше, что круто иметь такой флакон в ванной комнате!:) Единственный минус - это хрупкость бутылька. У моей подруги в дороге он треснул в чемодане((( А у меня была миниатюра универсального геля, он у меня упал с небольшой высоты и тоже раскололся( Поэтому будьте аккуратны!

СОДЕРЖИМОЕ: вся линейка имеет гелеобразную консистенцию, но не совсем жидкую, то есть для того, чтобы средство вышло из тюбика, надо его выдавить. Кстати, выдавливать не так удобно, если сравнивать с обычными упаковками, но терпимо:) Дискомфорта не возникает.

ЗАПАХ: приятный, свежий. Нейтральный, всем понравится)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: здесь тоже нет ничего хитрого. Как и обычную пенку выдавливаю на ладошку, потом делаю пену) Пена получается такая:

Густой и воздушной пенка получается у меня только с помощью специальной сеточки, которой, к сожалению, я ленюсь пользоваться! Эххххх.... Средство расходуется экономно, но я перешла на пенку от фирмы The Saem, о которой писала ранее. Этой пользуюсь где-то 2-3 раза в неделю вечером.

ЭФФЕКТ: Кожу немного всё равно подсушивает, но в принципе все пенки для умывания в той или иной степени сушат кожу, так как главная их задача - это очищение, поэтому здесь некритично. Радует, что не стягивает кожу! Негатива нет, но и дикого восторга тоже. Вполне достойное средство, без нареканий, со своими функциями справляется. Но душа не легла к нему. Хотя описание подкупает. При покупке было указано следующее:

Пенка для умывания содержит экстракт алоэ вера 400 000 мг, березовый сок, экстракт огурца, экстракт центеллы азиатской, экстракт арбуза, экстракт лотоса, экстракт шелка Zea Mays и т.д.

Пенка для умывания эффективно увлажняет сухую кожу, очищает ее, удаляя косметические средства, восстанавливает эластичность, сохраняет естественный липидный барьер. Экстракт алоэ вера содержит свыше 160 составных частей. Это аминокислоты, витамины, минералы. Обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами, стимулирует кровообращение, увлажняет кожу и помогает ей сохранять влагу, снимает воспаление. Его сок используется для заживления ожогов. Обладает смягчающими, увлажняющими и солнцезащитными свойствами.

О покупке не жалею, пользуюсь))

По поводу воспалений, тоже ничего не скажу, так как не было их на лице при применении, но думаю, что все средства с алоэ успокаивают нашу кожу.

Пенка от Holika Holika хорошо подойдёт в подарок, так как она подойдёт для обладательниц любого типа кожи, даже для чувствительной и проблемной.

ИТОГИ:

Достоинства:

- приятный запах;

- справляется со своими задачами;

- красивая упаковка;

- подойдёт для любого типа кожи;

- натуральный состав;

- содержание экстракта алоэ.

недостатки:

- хрупкий, жёсткий флакон;

- дороже, чем пенки других производителей.

Моя оценка: 4, всё-таки на 5 не дотягивает

Цена: покупала за 550 рублей в интернет-магазине

Объём: 150 мл

Спасибо, что прочитали!:))) Надеюсь, что отзыв был полезен.

====================================================================================

Читайте на досуге обзоры на такие средства, как:

1) Гель для душа Holika Holika Aloe 92% Shower Gel

2) Крем для рук PROTECT ME! HAND CREAM от бренда The Face Shop

3) MIZON CHEESE REPAIR CREAM (ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ КРЕМ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ)

4) Пенка для умывания серии Natural Condition Cleansing Foam от бренда The Saem

5) Маска-скраб TONY MOLY Latte Art Cappucino Cream - In Scrub

Достоинства
  • Не стягивает
  • Приятно пахнет
  • Удаляет макияж
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Дороговат
  • Жёсткая упаковка
  • Хрупкий флакон
_Фоса_рекомендует
01.12.2016