Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
После 40 лет я перешла на плотные питательные кремы, но иногда хочется просто освежить лицо, и тогда я беру гель. В этот раз у меня средство от Garnier - увлажняющий алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи.
В линейку Garnier "Гиалуроновый Алоэ" входят гели, крем, сыворотка, тканевая маска и очищающие средства. Средства линейки предназначены для разных типов кожи, они дарят её увлажнение, придают упругость и свежесть.
Экстракт алоэ вера увлажняет, тонизирует, снимает воспаление. Гиалуроновая кислота удерживает влагу внутри клеток кожи и повышает ее упругость. Средство прошло дерматологический контроль и имеет хорошие отзывы покупателей.
Гель можно купить в магазинах косметики или на маркетплейсах. Его стоимость 300-350 руб.
На лицевой стороне коробочки с гелем указаны его название и назначение.
Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
На одной из сторон изображен сам гель и описана его текстура, а также упоминание 96% натуральных ингредиентов в составе.
Средство на 96% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Остальные 4% обеспечивают стабильность формулы и приятную консистенцию.
Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
Далее описано действие геля, у которого есть 3 способа нанесения, и соответственно 3 действия. Обещанный эффект от них также указан на упаковке.
Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
Состав на упаковке приведен с на английском и на русском языках. Это очень удобно.
AQUA / WATER, GLYCERIN, PROPANEDIOL, ALCOHOL DENAT., PENTYLENE GLYCOL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, VITIS VINIFERA FRUIT WATER / GRAPE FRUIT WATER, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYGLYCERYL-10 LAURATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE, CROSSPOLYMER, SALICYLIC ACID, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L B216915/1).
Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
В зависимости от кода на упаковке страна-производитель может отличаться. Мой гель изготовлен в Германии. На коробке указаны контакты производителя и импортёра.
Упаковка является перерабатываемой, это одно из экообязательств бренда Garnier, наряду с использованием экологичных составов, возобновляемой энергии и отказе от тестирования косметики на животных.
Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
Гель находится в прозрачной баночке с завинчивающейся крышкой.
Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
Объём средства составляет 50 мл.
В качестве защиты от первого вскрытия на баночке есть липкая лента.
Гиалуроновый алоэ-гель от Garnier - это увлажняющее средство с тающей гелевой текстурой для нормальной и смешанной кожи. Быстро впитывается, обеспечивает увлажнение до 48 часов, повышает упругость, придает коже свежий вид.
В составе производитель выделяет следующие активные компоненты:
Алоэ вера – антиоксидант, увлажняет и тонизирует, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.
Виноградная вода – насыщает кожу витаминами, увлажняет и снимает покраснения.
Глицерин – увлажняющий компонент, способствует удержанию влаги в коже.
Каприлил гликоль – получен из плодов кокоса, оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, увлажняет и успокаивает.
Салициловая кислота – устраняет воспаление на коже, отшелушивает клетки кожи, выравнивает ее тон и поверхность, оказывает антибактериальный эффект, борется с пигментацией.
Способ применения:
Наносить гель с алоэ и гиалуроновой кислотой необходимо на очищенную кожу, выбирая один из трех способов:
Дневной уход: для увлажнения на 48 часов.
Ночной уход: для интенсивного восстановления уровня увлажненности кожи и заметно более отдохнувшей кожи с утра.
Маска: нанесите на лицо, избегая области глаз и контура губ. Распределите толстым слоем и оставьте на 3 минуты, чтобы впиталась. Излишки удалите с помощью ватного диска. Кожа хорошо напитывается влагой и выглядит более упругой.
В качестве ночного ухода я как раз таки предпочитаю плотные текстуры, а гель использую либо как дневной уход, либо как маску.
Моя кожа возрастная, комбинированная, но в холодное время года появляются участки, склонные к сухости.
Ниже фото перед нанесением геля в качестве дневного ухода.
Фото перед нанесением геля в качестве дневного ухода
Я наношу гель тонким слоем, он быстро впитывается и не оставляет липкости. Гель увлажняет кожу, не стягивает её. Макияж поверх него ложится хорошо, тональный крем не скатывается и не проваливается в морщинки.
Фото после нанесения геля в качестве дневного ухода
Как маску гель я могу использовать пару раз в неделю. Для этого наношу её толстым слоем на лицо.
Использование геля в качестве маски.
Полностью гель не впитывается и через несколько минут я убираю излишки салфеткой. Поверх наношу ночной крем.
Фото после нанесения маски
Наутро кожа увлажнена и подтянута.
С шелушениями и сильно сухими участками кожи гель не справится, но он пригодится когда появляется желание слегка увлажнить и освежить кожу.
Поэтому я всегда держу подобное средство в косметичке. Рекомендую.