Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 13:16

Приветствую!

После 40 лет я перешла на плотные питательные кремы, но иногда хочется просто освежить лицо, и тогда я беру гель. В этот раз у меня средство от Garnier - увлажняющий алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи.

В линейку Garnier "Гиалуроновый Алоэ" входят гели, крем, сыворотка, тканевая маска и очищающие средства. Средства линейки предназначены для разных типов кожи, они дарят её увлажнение, придают упругость и свежесть.

Экстракт алоэ вера увлажняет, тонизирует, снимает воспаление. Гиалуроновая кислота удерживает влагу внутри клеток кожи и повышает ее упругость. Средство прошло дерматологический контроль и имеет хорошие отзывы покупателей.

Гель можно купить в магазинах косметики или на маркетплейсах. Его стоимость 300-350 руб.

На лицевой стороне коробочки с гелем указаны его название и назначение.

Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
    На одной из сторон изображен сам гель и описана его текстура, а также упоминание 96% натуральных ингредиентов в составе.

Средство на 96% состоит из ингредиентов натурального происхождения. Остальные 4% обеспечивают стабильность формулы и приятную консистенцию.

Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
    Далее описано действие геля, у которого есть 3 способа нанесения, и соответственно 3 действия. Обещанный эффект от них также указан на упаковке.

Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
    Состав на упаковке приведен с на английском и на русском языках. Это очень удобно.

AQUA / WATER, GLYCERIN, PROPANEDIOL, ALCOHOL DENAT., PENTYLENE GLYCOL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, VITIS VINIFERA FRUIT WATER / GRAPE FRUIT WATER, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYGLYCERYL-10 LAURATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE, CROSSPOLYMER, SALICYLIC ACID, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L B216915/1).

Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
    В зависимости от кода на упаковке страна-производитель может отличаться. Мой гель изготовлен в Германии. На коробке указаны контакты производителя и импортёра.

Упаковка является перерабатываемой, это одно из экообязательств бренда Garnier, наряду с использованием экологичных составов, возобновляемой энергии и отказе от тестирования косметики на животных.

Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
    Гель находится в прозрачной баночке с завинчивающейся крышкой.

Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
    Объём средства составляет 50 мл.

В качестве защиты от первого вскрытия на баночке есть липкая лента.

Гиалуроновый Алоэ-гель Garnier
    Консистенция гелевая, лёгкая, прозрачная. Аромат свежий ненавязчивый.

Описание:

Гиалуроновый алоэ-гель от Garnier - это увлажняющее средство с тающей гелевой текстурой для нормальной и смешанной кожи. Быстро впитывается, обеспечивает увлажнение до 48 часов, повышает упругость, придает коже свежий вид.

В составе производитель выделяет следующие активные компоненты:

Алоэ вера – антиоксидант, увлажняет и тонизирует, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие.

Гиалуроновая кислота – насыщает кожу влагой, повышает упругость.

Виноградная вода – насыщает кожу витаминами, увлажняет и снимает покраснения.

Глицерин – увлажняющий компонент, способствует удержанию влаги в коже.

Каприлил гликоль – получен из плодов кокоса, оказывает антибактериальное действие, поглощая бактерии, увлажняет и успокаивает.

Салициловая кислота – устраняет воспаление на коже, отшелушивает клетки кожи, выравнивает ее тон и поверхность, оказывает антибактериальный эффект, борется с пигментацией.

Способ применения:

Наносить гель с алоэ и гиалуроновой кислотой необходимо на очищенную кожу, выбирая один из трех способов:

Дневной уход: для увлажнения на 48 часов.

Ночной уход: для интенсивного восстановления уровня увлажненности кожи и заметно более отдохнувшей кожи с утра.

Маска: нанесите на лицо, избегая области глаз и контура губ. Распределите толстым слоем и оставьте на 3 минуты, чтобы впиталась. Излишки удалите с помощью ватного диска. Кожа хорошо напитывается влагой и выглядит более упругой.

В качестве ночного ухода я как раз таки предпочитаю плотные текстуры, а гель использую либо как дневной уход, либо как маску.

Моя кожа возрастная, комбинированная, но в холодное время года появляются участки, склонные к сухости.

Ниже фото перед нанесением геля в качестве дневного ухода.

Фото перед нанесением геля в качестве дневного ухода
    Я наношу гель тонким слоем, он быстро впитывается и не оставляет липкости. Гель увлажняет кожу, не стягивает её. Макияж поверх него ложится хорошо, тональный крем не скатывается и не проваливается в морщинки.

Фото после нанесения геля в качестве дневного ухода
    Как маску гель я могу использовать пару раз в неделю. Для этого наношу её толстым слоем на лицо.

Использование геля в качестве маски.
    Полностью гель не впитывается и через несколько минут я убираю излишки салфеткой. Поверх наношу ночной крем.

Фото после нанесения маски

Наутро кожа увлажнена и подтянута.

С шелушениями и сильно сухими участками кожи гель не справится, но он пригодится когда появляется желание слегка увлажнить и освежить кожу.

Поэтому я всегда держу подобное средство в косметичке. Рекомендую.

Достоинства
    • Легкая текстура
    • Освежающий эффект
    Babylon Feelingрекомендует
    Официальный представитель Garnier Official
    19.03.2023
    Здравствуйте, благодарим за обратную связь. Мы рады, что наше средство Вам понравилось. Мы стараемся для Вас. С любовью, Garnier!