Опубликовано 9 Октябрь, 2022 - 12:35

Здравствуйте!

Перед рождением ребёнка я набрала различные средства для ухода за детской кожей.
Взяла даже очень интересные и необычный на мой взгляд, одно из них комплекс экстрактов череды, лаванды и календулы для купания Faberlic expert pharma baby.

Описание:

Комплекс экстрактов для купания младенцев с экстрактами череды, лаванды и календулы – ароматный фитоэликсир для добавления в ванну (1–2 колпачка).

• Смягчает воду и бережно очищает кожу, не вызывая сухости.
  • Экстракты череды, лаванды и календулы обладают успокаивающим и увлажняющим действием, способствуют расслаблению, подготавливают малыша ко сну.
  • Не требует смывания, достаточно промокнуть кожу полотенцем.

Объём: 190 мл.

Стоимость: по акции около 200 рублей

Aqua, Betaine, Calendula Officinalis Flower Extract, Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Allantoin, Sodium Dextran Sulfate, Arginine, Disodium EDTA, Polysorbate 60, Polysorbate 80, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Caprylyl Glycol, Dipropylene Glycol, Glyceryl Caprylate.

Упаковка:

Средство находится в пластиковом флакончике с лаконичны и милым дизайном.

С обратной стороны есть вся необходимая информация по средству и другие данные.

Флакончик оснащён крышкой дозатором, есть выемка чтобы проще открывать упаковку.

Крышка выполнена в формате флип-том, это вполне удобно, открывается с условием, закрывается плотно.

Органолептика:

Средство жидкое, как вода, имеет легкий желтый оттенок.

Тактильно средство водянистое, но в нем все равно ощущаются так сказать мыльные компоненты.

Аромат приятный, как по мне солирует лаванда, других трав я практически не ощущаю.

Опыт использования:

Данное средство не органическое и рассуждать на тему вредности и не вредности компонентов я не буду. Многие средства 0+ далеко с не идеальным составом. Та же органика может дать аллергию на коже не только у ребёнка, но и взрослого.

Данное средство понравилось, альтернатива запариванию травок, единственное не понятно на сколько оно насыщенное.

Ребенка купаем в детской ванне, по описанию нужно 20 мл. Упаковки хватает на 9 полных приёмов ванны, каждый день я средство не добавляю, где-то 1 -2 раз в неделю достаточно. Таким образом хватит на месяц-два.

Отдушка очень приятная, умиротворяющая. При контакте с водой растворяется полностью, нет ни пены ни цвета, только легкий аромат лаванды.

Я надеюсь, что средство как то смягчает воду и концентрации трав достаточно. Кожа ребёнка реагирует на средство хорошо, так же как и после травок, нет опрелостей, раздражения.

Понравилось, что не нужно смывать средство, например как после ванны с солью, это удобно.

Насчет лучшего засыпания тут ничего не могу сказать, не заметила изменений.

Резюме:

Интересный комплекс, мне понравился в использовании. Сейчас вышло новое средство с чуть другим составом, его тоже хочу попробовать.

Комплекс экстрактов череды, лаванды и календулы для купания Faberlic expert pharma baby рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Не вызывает раздражения, аллергии
  • Не нужно смывать
  • Не окрашивает воду
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат из бутылочки
  • Смягчает воду
  • Снимает раздражение и шелушение на коже
  • Экстракты трав в составе
Paragvaikaрекомендует
На пробу можно купить
Отличное средство)
09.10.2022
Тоже купали в такой, когда дочка была новорожденная 👍
10.10.2022
Здорово. Спасибо за отзыв