Как я выбираю дезодорант? На первом месте - надёжность. На втором - отсутствие пятен на одежде. И на третьем, аромат. Желательно, чтобы он был не ярким, а максимально нейтральным.
Обычно на моей полочке в ванной стоят твердые дезодоранты. Недавно попробовала роликовый дезодорант с алунитом. Расскажу подробнее, что из этого вышло.
Общая информация
Объем - 50 мл.
Тип дезодоранта - роликовый.
Стоимость - около 180-200 рублей.
Где купить: в офлайн магазинах, например Ленте, на Озоне, Яндекс-маркете.
Упаковка
Дизайн упаковки простой и довольно стильный в бело-зеленых тонах.
В нем присутствуют и плотностью натуральные компоненты, и несколько эмульгаторов, консервантов, ПАВ, что стандартно для дезодорантов.
Отсутствие парабенов радует.
И особенно меня заинтересовал таинственный алунит, о котором я раньше не слышала. Как оказалось, это минерал, то есть дезодорант квасцовый.
Алунит обладает природным антибактериальным действием. Принцип действия алунита заключается в том, что он обездвиживает микроорганизмы, обезвоживает и вызывает гибель бактерий. Это осуществляется за счет того, что слегка изменяется PH на поверхности кожи.
Итак, принцип действия дезодоранта меня порадовал. Оставалось проверить на практике.
Впечатления
✅ Проверку на надёжность дезодорант прошел с честью. Утренняя пробежка с ребенком в садик, а затем на работу осталась без последствий в виде мокрых подмышек.
Сразу скажу, что 48 часов я дезодорант не тестировала, ведь душ принимаю каждый день.