Опубликовано 13 Декабрь, 2022 - 17:21

Расскажу про дезодорант-антиперспирант Deonica Nature Protection.

Дезодорант-антиперспирант Deonica Nature Protection роликовый

Как я выбираю дезодорант? На первом месте - надёжность. На втором - отсутствие пятен на одежде. И на третьем, аромат. Желательно, чтобы он был не ярким, а максимально нейтральным.

Обычно на моей полочке в ванной стоят твердые дезодоранты. Недавно попробовала роликовый дезодорант с алунитом. Расскажу подробнее, что из этого вышло.

Общая информация

Объем - 50 мл.

Тип дезодоранта - роликовый.

Стоимость - около 180-200 рублей.

Где купить: в офлайн магазинах, например Ленте, на Озоне, Яндекс-маркете.

Упаковка

Дизайн упаковки простой и довольно стильный в бело-зеленых тонах.

Крышечка завинчивается плотно.

Дезодорант-антиперспирант Deonica Nature Protection роликовый
На крышке указана дата изготовления.

Дезодорант-антиперспирант Deonica Nature Protection роликовый

Ролик удобный, скользит хорошо, не заедает.

Информация о средстве расположена на обратной стороне флакона.

Внешний вид / аромат

Внешне дезодорант довольно жидкий. Прозрачно-белесый. На ролике его много.

Дезодорант-антиперспирант Deonica Nature Protection роликовый

Аромат нейтральный, что-то лёгкое цветочное и одновременно свежее, как мне показалось.

В целом запах не яркий и ненавязчивый, что мне понравилось.

Состав

Рецептура дезодоранта, по словам производителя, разработана в Швейцарии.

Состав дезодоранта привожу в виде цитаты.

Aqua, Potassium Alum, Steareth-2, Glycerin, Steareth-21, PPG-15 Stearyl Ether, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerine, C12-13 Alkyl Lactate, Parfum, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Aloe Barbadensis leaf extract.

В нем присутствуют и плотностью натуральные компоненты, и несколько эмульгаторов, консервантов, ПАВ, что стандартно для дезодорантов.

Отсутствие парабенов радует.

И особенно меня заинтересовал таинственный алунит, о котором я раньше не слышала. Как оказалось, это минерал, то есть дезодорант квасцовый.

Алунит обладает природным антибактериальным действием. Принцип действия алунита заключается в том, что он обездвиживает микроорганизмы, обезвоживает и вызывает гибель бактерий. Это осуществляется за счет того, что слегка изменяется PH на поверхности кожи.

Итак, принцип действия дезодоранта меня порадовал. Оставалось проверить на практике.

Впечатления

✅ Проверку на надёжность дезодорант прошел с честью. Утренняя пробежка с ребенком в садик, а затем на работу осталась без последствий в виде мокрых подмышек.

Сразу скажу, что 48 часов я дезодорант не тестировала, ведь душ принимаю каждый день.

Дезодорант-антиперспирант Deonica Nature Protection роликовый

✅ Белых пятен на одежде после использования этого дезодоранта я не увидела. Это меня очень порадовало, ведь дезодоранты-стики этим часто грешат.

✅ Аромат нейтральный, я его особо не замечаю.

✅ Расход, пожалуй, чуть больше обычного. И это, наверное, единственный минус дезодоранта.

✅ Высыхает на коже дезодорант быстро, на это требуется пара минут.

✅ Дезодорант не вызвал никакой негативной реакции со стороны моей кожи.

Вывод

Дезодорант-антиперспирант Deonica Nature Protection роликовый

Дезодорант хорошо защищает от пота, он подошёл моей коже и показал себя как эффективное средство.

valwhiteрекомендует
13.12.2022
Мне у этого бренда нравилась сиреневая серия
13.12.2022
Судя по всему хороший дезодорант)
13.12.2022
Недавно «познакомилась» с этим брендом. Понравился!
14.12.2022
Покупала от данного бренда дезодорант, понравился.
Обязательно куплю, понравилось описание