<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Всё дело в том, что как и у каждого дорогостоящего составляющего какого-нибудь косметического средства, коим является и амбра, существуют и их более дешёвые синтетические аналоги)
И как я не искала в составе этого крема именно амбру, ту, что вырабатывает кашалот, мне она не встретилась)
Ну и в принципе, я понимаю, что крем с настоящей амброй стоит намного дороже...чем 285 рублей
Скорее всего здесь имеется в виду синтетический аналог, с подобным ароматом
••••••Что же такое амбра••••••
Амбра — очень дорогое, несмотря на происхождение, ароматическое вещество. Известно оно давно, и чем только его ни считали: соком экзотических деревьев, слюной драконов, смолой из источников на дне океана.
На самом деле амбра — продукт жизнедеятельности кашалотов, а точнее — воскоподобная спрессованная смесь из фекалий и непереваренных останков кальмаров, основной пищи этих китов.
После контакта с солёной водой и солнцем чёрные зловонные куски свежей амбры приобретают ни с чем несравнимый аромат и светлый оттенок, поэтому вещество известно как серая амбра
Парфюмированный крем для рук ВкусВилл Авокадо, ваниль, амбра
Да уж, даже не знаю как относится к тому факту, что по сути это ну... какашульки кашалота)))
Будем думать, что кашалот питается только экологически чистой пищей, да и солёная морская вода всё отлично дезинфицирует )
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Теперь непосредственно о креме)
***Название - Парфюмированный крем для рук ВкусВилл Авокадо, ваниль, амбра
***Цена - 285 рублей
***Место покупки - магазин ВкусВилл
***Срок годности - 24 месяца
***Изготовитель - ООО " Саната"
***Объём - 50 мл
Парфюмированный крем для рук ВкусВилл Авокадо, ваниль, амбра
Парфюмированный крем, созданный для ежедневного ухода за кожей рук. Формула с комплексом ценных масел, гиалуроновой кислотой и гелем алоэ вера способствует глубокому увлажнению и питанию кожи, возвращая ей мягкость и гладкость.
Кроме того, средство обладает антиоксидантным эффектом и помогает восстановить защитный кожный барьер.
Благодаря тающей текстуре крем впитывается сразу после нанесения, моментально устраняя сухость и шелушения кожи.
Однако по-настоящему особенным его делает гурманский сладковато-пряный аромат со сливочной нотой, в который невозможно не влюбиться
<><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>
Упаковочка - тюбик из пластика, тёмно-коричневого цвета, дизайн скромный, не кричащий, но весьма стильный. На ощупь слегка матовый, приятный.
Небольшой, поэтому можно легко взять с собой в сумочку.
Крышечка широкая, завинчиваящаяся, была защита от случайного вскрытия в виде серебристой мембранки из фольги
Парфюмированный крем для рук ВкусВилл Авокадо, ваниль, амбра
Крем достаточно густой, белого цвета, по консистенции лёгкий, скользящий, однако же вовсе не жирный, и не маслянистый.
Хотя и чувствуется весьма ощутимый питательный эффект!
Запах у него весьма приятный, для меня необычный, такая сладкая сырая свежесть с нотками ванили.
Чарующий аромат
В женском окружении на него сразу обращали внимание, и спрашивали что у меня за крем)
Парфюмированный крем для рук ВкусВилл Авокадо, ваниль, амбра
Впитывается довольно быстро, не оставляет липкости и жирности, придаёт коже гладкость и мягкость
Парфюмированный крем для рук ВкусВилл Авокадо, ваниль, амбра
Производитель, к сожалению, не раскроет состав более подробно, чем указано на этикетке 🤷♀️ Ароматическая составляющая "амбра" входит в состав парфюмерной композиции ✨