Здравствуйте!
Сегодня я расскажу еще про один продукт от ООО "Мыльные орехи" - Амлу!
Для себя я выбрала порошок Амлы, так как к плодам не знала, как подступиться)))))).
Коробочка весом 100 грамм.
Цена: 200 рублей.
Что пишет нам производитель:
Амла - это природное средство для быстрого восстановления поврежденных и ослабленных волос. Используется в качестве источника галловой и элегической кислот, глюкозы, пептина и витамина С.
Основные свойства:
- укрепляет волосы, придает им упругость и эластичность
- предупреждает сухость и посеченность кончиков
- придает насыщенный цвет, блеск, силу, густоту и шелковистость волосам
- препятствует поседению и выпадению волос.
Эта амла представляет собой порошок светло-коричневого цвета.
Упакована в картонную коробку. Сам порошок находится в целофановом пакете.
Амла имеет мелкий, почти пудровый помол, благодаря чему она очень хорошо разводится водой.
Вначале я ее использовала таким способом, который указан на упаковке. Брала 3-4 столовые ложки порошка, добавляла горячей воды и размешивала до консистенции сметаны. Наносила на вымытые шампунем волосы и держала минут 30. Смывала и получала гладкие и послушные волосы, которые легко расчесывались. Этот эффект был схож с эффектом от Шикакая от того же производителя. Этот способ применения мне скоро наскучил...
Тогда я решила совместить приятное с полезным: а именно, покраску волос и их кондиционирование природными средствами.
Нам понадобится:
- Порошок Амлы
- Хна
- Басма
- Шикакай
Все ингредиенты от ООО "Мыльные орехи".
А также я выбрала для этого эфирное масло Иланг-иланг от Спивакъ.
Мне показалось, что это масло лучше всего подойдет в этом случае.
Итак, берем по 1 столовой ложке с горкой всех ингредиентов.
Кладем в глубокую стеклянную чашку, чтобы в ней потом удобно было замешивать.
Затем берем молотый кофе. Я смолола свой любимый Якобс Монарх в зернах.
Добавляем 2-3 столовые ложки кофе в травяную смесь.
Заливаем все горячей водой.
Все перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Оборачиваем пищевой пленкой и идем мыть голову.
Итак, волосы намыли и завернули в полотенце.
За это время смесь успела остыть до комнатной температуры. Теперь самое время добавить эфирное масло Иланг-иланг. Я добавила 10 капель.
Эту смесь я нанесла на вымытые влажные волосы, обернула пищевой пленкой и дополнительно утеплила теплым платком. Держала все на волосах 7 часов. Смыла все большим количеством воды и нанесла маску.
При смывании травяной смеси я заметила, что волосы мягкие и гладкие. Обычно, когда красишь хной, волосы жестковатые. Но в этот раз волосы вполне могли бы обойтись и без дополнительных средств - бальзама или маски, настолько они были мягкие. Но маску я все же нанесла.
Смыла маску, высушила волосы естественным путем и получила результат:
Я думаю, что именно на этом способе применения порошка Амлы я и остановлюсь. Волосы получились мягкими и блестящими, с красивым шоколадным оттенком.
Я всем советую этот природный кондиционер, хотя бы ради опыта.
А еще я хочу сделать свое масло Амлы. Настоять порошок Амлы на каком-нибудь масле, например, кунжутном. Но пока у меня пол-литра репейно-хмелевого инфуза на оливковом масле не закончилось.
Девочки! Если кто-нибудь делал самостоятельно масло Амлы (инфуз) напишите, пожалуйста, в комментариях!
Благодарю заранее!
Я - Вера, ко мне на Ты!