Опубликовано 27 Апрель, 2016 - 19:40

О чудодейственных свойствах амлы я наслышана уже давно, все хотела протестировать ее в действии. И вот предоставился шанс.

Так что же такое амла?

Это невзрачное деревце, произрастающее в Индии. Его плоды очень похожи на зеленый крыжовник по виду, и именно поэтому в России его зовут индийским крыжовником. Амла, а точнее, масляная вытяжка из ее плодов, невероятно популярна в индийской аюрведческой медицине.

Место приобретения: ИМ Soapberry

Прямая ссылка на амлу

Цена: 200 руб за 100 г.

Амла на сайте представлена в двух видах - плоды и порошок. У меня в виде порошка.

Порошок находится в небольшой картонной коробке c невзрачной этикеткой, на которой информация о способе применения.

От производителя:

- укрепляет волосы, придает им упругость и эластичность
- предупреждает сухость и посеченность кончиков
- придает насыщенный цвет, блеск, силу, густоту и шелковистость волосам
- препятствует поседению и выпадению волос.

- устраняет перхоть
- сокращает количество уже имеющихся седых волос.
- улучшает кровообращение кожи головы,
- обеспечивает питание волосяных фолликул, способствуя росту волос, останавливает процесс выпадения
- восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы
- обладает сильным противовоспалительным действием, защищает от инфекций.
- восстанавливает клеточный обмен,
- уменьшает раздражение кожи головы
- регулирует работу сальных желез, устраняет излишний жир

Так же амла очень полезна для кожи, т.к.:

- улучшает кровообращение
- очищает кожу лица, за несколько применений поры становятся уже, хорошо очищаются комедоны.
- придает коже внутреннее свечение
- повышает упругость кожи
- является эффективным средство при нарушенной пигментации – веснушках, темных пятнах, пигментных и возрастных. Осветляет кожу, напрямую воздействуя на важный энзим, участвующий в процессе меланогенеза. Препятствует окислению меланина, в результате которого происходит пигментирование кожи.
- обладает мощным омолаживающим эффектом.

Внутри находится полиэтиленовый пакет с зип-замком, но я во время использования пересыпала в пустую банку для удобства, уж очень она сыпучая).

Амла очень мелкого помола, однородная, коричневого цвета. Пахнет чем-то травяным, по запаху напоминает хну.

Амлу можно применять для волос и для лица. Я попробовала и то, и другое. Для приготовления маски необходимо теплую воду смешать с порошком, получившаяся масса не должна быть слишком жидкой и слишком густой.

Мой опыт использования:

1. Для волос.

Сначала по традиции опишу свои волосы. Тонкие, жирные у корней, сухие на концах, без блеска, да и в целом какие-то безжизненные, к тому же послеродовой волосопад. Амлой, собственно говоря, я и надеялась унять волосопад, хотя бы сократить количество выпадающих волос.

Читала о разных способах применения. Я же наношу кашицу из амлы перед мытьем головы в качестве маски на корни и всю длину, включая концы. Сначала переживала, что амла еще больше их пересушит, но мои опасения оказались напрасны. Наносится и распределяется маска легко, в процессе ничего не осыпается). Держу я ее около часа, затем смываю с небольшим количеством шампуня. Смывать с волос нужно до тех пор, пока вода перестанет быть окрашенной.

Я делала такую маску на протяжении месяца (раз в неделю). Отмечу, что в целом волосы стали выглядеть более здоровыми, блестящими, а также более плотными, но при этом не жесткими. К тому же, амла придает легкий шоколадный оттенок, поэтому светловолосым пожалуй стоит пройти мимо).

Волосы стали очень гладкими, мягкими на ощупь, концы абсолютно не пересушенные.

Волосы стали намного меньше выпадать, но полностью эту заслугу амле приписывать не могу, поскольку параллельно делала маски из хны.

2. Для лица.

Моя кожа: комбинированная, склонная к сухости, изредка бывают воспаления, а также послеродовая пигментация. Я надеялась, что с помощью амлы я и избавлюсь от пигментных пятен.

Но амла имеет свойство подсушивать кожу (поэтому прекрасно подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи) и я побоялась пересушить свою итак почти сухую кожу. Поэтому маску из амлы я использовала в качестве легкого пилинга. Кожа после нее становится очень гладкой, упругой. Цвет лица слегка выровнялся, но пигментация практически осталась без изменений. Возможно, если бы я дольше держала маску на лице, то она бы помогла справиться с этой проблемой.

В целом я очень довольна своим знакомством с этим чудо-порошком и несомненно закажу себе еще.

Спасибо, что уделили внимание! Всем отличного настроения!

ecoTatiрекомендует
27.04.2016
Амлу еще не пробовала, но в последнее время что-то не хочется натуральщину на волосы настрадались они ,а вот в качестве маски для лица затестила бы 😁
Попробовала бы с удовольствием 😉
Необычное средство, хотя я не люблю разводить и смешиаать что то. Люблю готовые продукты
думаю, не стала бы пробовать
27.04.2016
Тоже амла в арсенале имеется - действительно стоящая и универсальная вещь, а на Ваших волосах эффект прямо потрясающий! ❤️
27.04.2016
Не пробовала этот бальзам, но уверенна в том, что мне бы он понравился!
27.04.2016
Меня совсем этот порошок не привлекает как-то 😁
Отличный и универсальный косметический продукт. Волосы после этого средства, и правда, выглядят гладкими и шелковистыми.
28.04.2016
ого, даже не подозревала, что ее можно использовать для лица) а для волос давно хочу попробовать
28.04.2016
А у меня цельные плоды, ополаскиваю отваром волосы, вполне довольна тоже)))
28.04.2016
Не пробовала амлу, но такое универсальное средство оказывается
28.04.2016
Я амлу только для волос использую)
28.04.2016
Наслышана о чудодейственной амле, думаю попробовать, но не порошок, а масло 😉
28.04.2016
Думаю, в качестве маски для волос попробовала бы с удовольствием)
28.04.2016
Я наверно когда-нибудь решусь на такое натур.средство и побалую свои волосы)
28.04.2016
С волосами амла просто чудеса творит, по себе знаю.
28.04.2016
Классно Вы приспособили этот бальзам)
28.04.2016
много положительного в последнее время читаю о амле
сама думаю прикупить 😊
28.04.2016
И я такой ни разу не пробовала 😲 Но для волос и не стала бы... Как то негативно они реагируют на натуральных уход(
29.04.2016
Я бы для лица чаще использовала)) Я такие масочки очень люблю)
29.04.2016
Какое интересное средство! Не пробовала и (до вашего отзыва) даже не знала про такой порошок. 😊
Мне очень понравился оттенок, который амла придала Вашим волосам 😂
29.04.2016
Читала про ее классный эффект на волосы! 😊
29.04.2016
Интересное применение, отлично волосы блестят!
у меня, наверно, слишком развито чувство лени...
30.04.2016
Амла крута от седины, но не уверена, что стала бы с порошком возиться 😊
06.05.2016
никогда такие порошковые бальзамы не видела)))
25.05.2016
И в правду чудо-порошок.