Добрый день. В этом отзыве хочу рассказать вам о таком антибиотике, как Амоксиклав
ПРЕДЫСТОРИЯ
В сентября у мужа был подтвержденный ковид. Это подтвердил анализ пцр. Ему тогда назначили другой антибиотик. Противовирусное мы принимали с ним вместе. Примерно первые две недели я чувствовала себя отлично. Мне не ставили ни каких ограничений. Было сказано, что если я чувствую себя хорошо, то жить обычной жизнью. В итоге я работала, ходила на тренировку, готовила, брала подработки. В общем жила привычной жизнью. И даже от витамин у меня был какой то прилив сил.
В итоге спустя две недели у меня начала очень сильно болеть спина. К тому же стала подниматься температура. Пришлось идти в поликлинику, брать больничный и говорить, что у мужа коронавирус. У меня сразу же взяли пцр. Хотя спустя две недели я не верила, что что то покажет. И назначили антибиотик в максимальной дозе. Ну и конечно же, было сказано принимать витамины. Горло тоже болело. А общем был куплен вот такой набор и я начала лечение.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Приобрести Амоксиклав можно практически в любой аптеке. Правда сейчас сезон простуды и может быть дефицит. Я купила препарат в аптеке Апрель.
Вот сейчас как раз препарат на аптека ру закончен. Но ссылку все равно прикладываю. Возможно появится.
Цена: я купила Амоксиклав за 344 руб.
УПАКОВКА
Выполнена в аптечном стиле. Не скажу, что оформление яркое и привлекает внимание. Антибиотик в принципе не должен обращать на себя внимание и привлекать к себе. Оформлена коробка в белых, серых и фиолетовых цветах.
По бокам коробки имеется немного информации. Основная же информация о средстве указана в инструкции. На коробке имеются сроки годности и состав. Мой экземпляр годен до 2023 года. Сроки свежие, к этому претензий не было.
Также внутри находится инструкция. Она огромная. Куча побочек, назначают препарат от очень многих болезней. Этот антибиотик имеет широкий спектор действия. И все это мелким шрифтом написано на огромном листе бумаги. Текст указан с двух сторон.
Более детально я сфотографировала способ применения. На побочки я стараюсь вообще не смотреть. Иногда читаю самые частые. То, что вполне вероятно будет. Чтобы лишний раз себе не накручивать. В данном случае я вообще не смотрела на этот пункт.
Сами же таблетки находятся в таком блистере. Всего два блистера. У меня курс лечения был семь дней.
Доставать таблетку из такого блистера очень легко. Эта фольга легко рвётся.
ВНЕШНИЙ ВИД
Сами по себе таблетки просто огромные. Но на удивление, проглатывать их легко. Они быстро и безболезненно проскакивают и ни где не застревают в горле. Антибиотик белого цвета. По середине имеется деление, можно таблетку поделить по полам.
Запах ни какой я от них не чувствовала. Если только аромат медицины. Так как в то время было препаратов было в квартире, то на этот запах таблеток я просто уже не обращала внимания. Муж вообще запахи тогда потерял и ему было все равно.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И МОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мне сразу же была назначена самая максимальная дозировка. Видимо врач была точно уверена, что у меня ковид. Раз у мужа он был подвержен. Лечение я начала сразу же, как только мне выписали рецепт.
Взрослым и детям старше 12 лет (или c массой тела >40 кг) при легком или среднетяжелом течении инфекции назначают по 1 таб. (250 мг+125 мг) каждые 8 ч или по 1 таб. (500 мг+125 мг) каждые 12 ч, в случае тяжелого течения инфекции и инфекций дыхательных путей - по 1 таб. (500 мг+125 мг) каждые 8 ч или по 1 таб. (875 мг+125 мг) каждые 12 ч.
При необходимости этот блистер можно поделить по перфорации. Но я даже не представляю зачем это делать. Так как все время лечения с сидела дома. У меня дико болела спина, была не высокая температура, болело горло. Пусть даже и если у меня не ковид, но я ждала, что горло болеть перстанет и пройдет температура. Так как состояние было крайне не комфортное.
Как я уже написала выше, таблетки легко проглатываются. Они довольно хорошо спрессованы. Не начинают таять и растворяться во рту. Хотя я этого и не пыталась делать. Я их не разжевывала, не рассасывала, просто сразу запивала водой. Таблетка ни где не застревала. Не было ощущения, что ее надо протолкнуть, что то съесть. Хотя по внешнему виду и не скажешь.
Антибиотик этот я принимала совместно с витаминами Бион 3. Как итог ни каких побочек у меня не было. Я очень не рекомендую принимать любой антибиотик без вспомогательных средств для желудка. Хотя бы, тот же, омепразол должен быть. В то время был куплен бион и он здорово помог защитить мой желудок от пагубного воздействия препаратов.
Принимала я это средство два раза в день. Я стабильно засекала время и принимала антибиотик каждые 12 часов. В итоге будильник у меня стоял на 10:00 и на 22:00.
Что касается эффекта. Он был и не заставил себя долго ждать. Я терпеть не могу полоскать горло. Каждый раз, когда оно болит я буквально силой заставляю себя готовить раствор и полоскать. Мне проще выпить таблетку или рассасывать какое-то средство. Так вот, благодаря антибиотику горло стало быстро восстанавливаться и приходить в себя.
К тому же, уже на 3 день температура перестала подниматься. Я все же считаю, что какая-то инфекция была и я поймала ее на начальном этапе. После приема Амоксиклава желудок вел себя нормально. Не было ни какой изжоги, вздутия и прочего.
Что касается болей в спине, их пришлось лечить отдельно. Оказалось, что это защемление нерва. Понятное дело, что антибиотик тут бессилен. Болевой синдром пришлось снимать совсем другими препаратами.
ИТОГ
В целом я довольно антибиотиком Амоксиклав. Все, что было в его силах он сделал. Побочек у меня от него не было. По этому буду ставить оценку 5!
Мои другие отзывы:
- Аскорбиновая кислота