Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2021 - 20:29

Всем привет. Хочу сейчас рассказать вам о таких привычных витаминках из детства, как Аскорбинка.

Помню как мама часто нам с сестрой давала эти витаминки. Мы их рассасывали до той кислятины и горечи, что была в самой середине. И вот я выросла, но аскорбинку все равно покупаю. Расскажу поменялся ли эффект и впечатление.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приобрести аскорбинку можно в любой аптеке. Хотя сейчас сезон простуды и гриппа и я даже не удивлюсь если и аскорбинки там нет.

Прикладываю ссылку на аптека ру хотя я не вижу смысла это средство заказывать и ждать. Если только вместе с другими препаратами

Цена: 22 руб.

Всего в баночке 200 драже

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Продаются эти таблеточки в баночках. В моем случае упаковок не было. Кстати, инструкцию я тоже не нашла. Хотя знаю, что к аскорбинке она была раньше огромная. Куча побочек, которые могут возникнуть. Помню как еще шутили над этим. Привычная аскорбинка и инструкция, как у страшного антибиотика. Но производитель должен предупредить о возможном эффекте. Сейчас почему то инструкцию не всегда прикладывают. У меня не было.

Оформлена баночка в жёлтых цветах. Я уже не помню какое оформление было у этих баночек в детстве. По моим воспоминаниям как раз такая, желтенькая баночка и была. По этому эти витамины всегда были для меня привычные.

Основная информация указана по кругу упаковки. Она всегда перед глазами. По этому, в случае чего можно туда заглянуть. Тут указана суточная норма, способ применения, состав и другая необходимая информация.

Вверху крышечка. Благодаря таким насечкам открывается эта крышечка очень легко. У меня ни разу проблем с откручиванием не было. Закручивается также легко по резьбе.

Контроля первого вскрытия не было. Ваты, фольги и какой либо мембраны тоже нет. Открываем крышку, все, доступ к витаминам свободен.

ВНЕШНИЙ ВИД, ЦВЕТ, АРОМАТ

Внутри баночки находятся желтенькие таблеточки. Их много, на упаковке указано, что 200 штук. Я их не считала)) поверим производителю на слово.

Витамины ярко желтого, солнечного цвета. Они не большие по размеру. Форма у них круглая. Запах не резкий, практически вообще не ощущается.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

На упаковке указано, что аскорбинку нужно просто проглатывать. Вот такая инструкция представлена на сайте Аптека ру.

Препарат принимают внутрь после еды.

Для профилактики: взрослым по 0,05-0,1 г (1-2 драже) в день, детям с 5 лет по 0,05 г (1 драже) в день.

Для лечения: взрослым по 0,05-0,1 г (1-2 драже) 3-5 раз в день, детям с 5 лет по 0,050,1 г (1-2 драже) 2-3 раза в день.

В период беременности и грудного вскармливания по 0,3 г (6 драже) в день в течение 1015 дней, далее по 0,1 г (2 драже в день) в день.

Для меня сложно принимать любой препарат более двух раз в день. Максимум я могу вспомнить о нем только утром и вечером. В обед я обычно забываю. Особенно если на работе, особенно если нужно принимать да еды. Да и во время я могу тоже забыть.

По этому стабильно с наступлением первых холодов, я покупаю этот солнечный витамин и начинаю принимать. Думаю, не для кого не секрет, что тут содержится витамин С. А этот витамин как раз направлен на поддержку иммунитета. Вы только посмотрите какой у него широкий спектор показаний:

Профилактика и лечение гипо- и авитаминоза витамина С; В качестве вспомогательного средства: геморрагический диатез, носовые, маточные, легочные и другие кровотечения, на фоне лучевой болезни; передозировка антикоагулянтов, инфекционные заболевания и интоксикации, заболевания печени, нефропатия беременных, болезнь Аддисона, вяло заживающие раны и переломы костей. дистрофии и другие патологические процессы. Препарат назначают при повышенных физических и умственных нагрузках, в период беременности и грудного вскармливания, в период выздоровления после тяжелых длительных заболеваний

По этому лишним это средство в нашей квартире ни когда не бывает. У меня нет определенного курса как пить аскорбинку. Обычно, стабильно, я пью ее по утрам. При чем за раз могу проглотить четыре драже. И запиваю стаканом воды. При чем в эту воду я капаю витамин Д.

После приема аскорбинки у меня нет ни каких неприятных ощущений в желудке. Далее я обычно завтракаю и далее занимаюсь другими делами. К тому же я стабильно принимаю этот витамин если кто-то из коллег или домочадцев начинает простывать. Либо когда я начинаю чувствовать первое недомогание и появляются признаки простуды.

Если вы посмотрите на состав того же Терафлю, то там основное действующее вещество Парацетамол и витамин С. Так какой смысл мне платить за Терафлю, если я могу сама принять ударную дозу аскорбинки. При чем цена его копеечная.

Меня не раз выручала аскорбинка. Благодаря ей у меня быстро проходили симптомы усталости. Кстати, она отлично помогает привести мышцы в привычное состояние после тренировок. Это я не раз замечала по себе.

ИТОГ

У меня нет причин ругать этот препарат. По этому моя оценка 5 звезд и релкмендую!

Мои другие отзывы:

- БАД Dr. Reddy's BION 3

- Нимесил

- Тардиферон

- Шипучие таблетки Haas Витамин С лимонным вкусом

- Мильгамма

- Фурацилин

Достоинства
  • Вкусные
  • Восстанавливает организм после болезни
  • Есть в любой аптеке
  • Оооочень низкая цена
  • Повышает иммунитет
  • Хоршие эффективные витамины
КристинаТретрекомендует
09.11.2021