Аскорби́новая кислота́ — органическое соединение с формулой C₆H₈O₆, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани.
Аскорбиновая кислота является важным лекарственным препаратом, не облагаемым НДС, что отражается в чеке при покупке. Витамин С широко доступен в аптеках и имеет доступную цену, обычно не превышающую 50 рублей. В зимний период часто возникают трудности с пополнением дефицита этого витамина, так как фрукты, привозимые из южных стран, содержат его в недостаточном количестве. В аптеках можно найти аскорбиновую кислоту в форме драже или шипучих таблеток. Сегодня я расскажу о своем опыте использования аскорбиновой кислоты на протяжении двадцати лет, хотя, конечно, с перерывами.
Дефицит витамина С (аскорбиновой кислоты) проявит себя общей слабостью, быстрой утомляемостью, частыми простудами, кровоточивостью дёсен и долгим заживлением ран и порезов.
Витамин С играет роль в синтезе коллагена, карнитина, гормонов и аминокислот. Он необходим для здоровья костей, кровеносных сосудов и заживления ран и облегчает восстановление при ожогах. Витамин С также является антиоксидантом, поддерживает функцию иммунной системы и облегчает всасывание железа
Я испытываю ряд симптомов, которые свидетельствуют о дефиците витамина С. У меня часто возникает усталость, я быстро утомляюсь, мой иммунитет слаб, а десны склонны к кровоточивости. Кроме того, я замечаю, что моя кожа плохо обновляется и мелкие трещины заживают медленно.
Аскорбиновая кислота продается в пластиковых флаконах, которые надежно защищают драже от воздействия света и кислорода. Сейчас на рынке представлено множество производителей витамина С, и вы можете приобрести его в аптеке, например, от компаний Solgar или Nature's Bounty.
В аптеках представлены различные варианты витамина С, включая витамин С без сахара, специально разработанный для диабетиков, а также продукты с различными вкусовыми добавками. Лично у меня нет аллергии на продукты пчеловодства, поэтому я предпочитаю приобретать чистую аскорбиновую кислоту без каких-либо добавок.
Важно хранить аскорбиновую кислоту в плотно закрытом флаконе, чтобы предотвратить ее окисление. Это особенно важно для драже, так как они могут плохо растворяться на языке, если потеряли свои свойства. Рекомендую хранить флакон с аскорбиновой кислотой вдали от нагревательных приборов и избегать прямого воздействия солнечного света, чтобы сохранить ее качество на протяжении длительного времени.
Капсулы этого биодобавки имеют диаметр всего полсантиметра и обладают приятным апельсиновым вкусом. Их не нужно запивать водой, но после приема может оставаться желтый оттенок на языке.
Способ применения.
Детям старше 3 лет по 1 драже в день во время еды Детям старше 14 лет и взрослым по 2 драже в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц.
Мне назначили принимать по 2 драже в день, что означает, что одного флакона будет достаточно на протяжении 100 дней. Это удобно, так как одна упаковка обеспечивает длительный период приема без необходимости частой покупки новых банок.
Укрепление иммунитета с помощью аскорбиновой кислоты: мой личный опыт.
Прием аскорбиновой кислоты не вызывает никаких проблем, и я предпочитаю принимать её в первой половине дня, так как она стимулирует работу центральной нервной системы. Когда мне было 11 лет, педиатр назначил мне аскорбиновую кислоту во время лечения ОРВИ, и с тех пор, каждый раз, когда я заболеваю, я иду в аптеку и покупаю себе аскорбиновую кислоту. Я заметила, что без приема аскорбиновой кислоты я выздоравливаю намного медленнее и болею значительно дольше.
При приеме витамина С я ощущаю, что у меня стало меньше усталости, и у меня возникает желание больше двигаться. Кроме того, я заметила, что у меня повысилась стрессоустойчивость. Прием аскорбиновой кислоты повышает эластичность кожи и оказывает противовоспалительное действие на нее. Я также заметила, что на моей коже исчез сероватый оттенок.
Мои суставы стали более подвижными, и я заметила, что моя спина меньше болит. Касательно порезов и ссадин, я заметила, что при приеме витамина С (аскорбиновой кислоты) они заживают быстрее и не образуют рубцов.
Я не обнаружила никаких негативных аспектов, так как витамины не вызывали у меня побочных эффектов. Мой личный опыт говорит о положительном влиянии аскорбиновой кислоты на мой организм.
Мне уже за тридцать, и у меня комбинированная кожа, склонная к высыпаниям на лбу и подбородке. Кроме того, у меня есть мимические морщины, и я замечаю потерю упругости кожи из-за обезвоживания, вызванного частым пребыванием на солнце.
Помимо приема витамина С внутрь, я также применяю кремы для лица, содержащие этот антиоксидант. И я замечаю, что результаты становятся заметны гораздо быстрее.
аскорбиновая кислота от морщин отзывы
Витамин С способствует устранению серого подтона и придает коже большую эластичность. Я заметила, что при приеме аскорбиновой кислоты у меня появляется меньше воспалений на коже.
Я рекомендую начать прием витамина С перед отпуском, чтобы не только избежать набора лишних килограммов, но и оставаться бодрой и энергичной.
Прием витамина С способствует ускорению метаболизма, и я иногда принимаю его с янтарной кислотой, особенно во время отпуска, чтобы избежать набора лишних килограммов во время гастрономических туров.
Мои отзывы на другие БАДы и лекарства можно прочитать здесь.