Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 15:57

Всем привет. Хочу рассказать вам о шипуших таблетках Витамин С с лимоном.

Сейчас сезон простуды и гриппа. Когда начинается похолодание я стараюсь приниматься витамин Д и витамин С. Обычно витамин Д я использую в капельках, а витамин С принимаю аскорбинку. Привычные нам всем желтенькие. Кругленькие таблеточки которые в серединке невозможно кислые. На этот же раз я решилась купить витамины в шипучее. Если честно, давно я на них стротрела и вот взяла.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: сеть магазинов фикс прайс

Цена: 99 руб.

Количество в упаковке: 20 таблеток

Также эти шипучки можно приобрести в любой аптеке.

ОПИСАНИЕ УПАКОВКИ

Таблетки находятся в пластиковом, вытянутом контейнере. Такой формат удобно кинуть в сумку или взять куда то с собой в дорогу. Упаковка удобная, тут претензий нет ни каких.

Вся информация о средстве расписана по кругу этой самой баночки. Дополнительных вкладышей и этикеток не было. В принципе тут все понятно. Ни какой новой информации для себя не открыла. Привычную аскорбинку с детства я тоже не особо то разглядываю, что там за инструкции и какие побочные эффекты.

На дне баночки указаны сроки годности. У средства они достаточно большие. Мой экземпляр годен до 2023 года. Сроки относительно свежие. Особенно если учесть, что покупала я этот препарат почти два месяца назад.

Имеется контроль первого вскрытия. Крышечку открыть просто так не получится. Она имеет специальное защитное кольцо. При первом открытии баночки это кольцо можно убрать. Оно выполнило свою функцию и больше не нужно.

ВНЕШНИЙ ВИД, ЦВЕТ И АРОМАТ

Таблетки довольно большие. Я бы даже сказала, что очень большие. Они по диаметру занимают практически всю внутреннюю площадь баночки. Спрессованны хорошо. Когда достаю одну из таблеток из банки она не разламывается и не крошится.

Запах по началу не яркий. Немного пахнет лимоном. В сухом виде аромат тонкий, я его практически не чувствую.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Способ применения у этих таблеток довольно прост. Сначала наливает в стакан чистой воды. Я беру фильтрованную, комнатной температуры. Покупаю в бутылках. Очень люблю такую водичку пить перед завтраком. В данном случае решила в такую водичку добавить аскорбинку.

И теперь просто опускаем эту огромную таблетку в воду. Реакция начинается моментально. Таблетка зашипела, забурлила. Водичка на некоторое время становится прям газированной и из нее будут вылетать мелкие капельки.

Во время бурления аромат раскрывается. Теперь я отчетливо чувствую лимон. Сначала вода становится мутной и белой. Спустя некоторое время водичке окрашивается в зеленый оттенок. Пузырьки воздуха перестают выходит и только тогда я выпиваю эту воду. Во время растворения таблетки я нр как ей не помогаю. Не размешиваю, вообще ничего не делаю. Обычно кидаю таблетку в воду и пошла умываться.

Таблетка растворяется примерно минуту. Может чуть больше. На вкус я чувствую кисленькую водичку. Она приятно бодрит утром. После применения у меня нет ни какой тяжести, изжоги или вздутия. Я спокойно сажусь завтракать. Выпивала я такую таблетку один раз в день.

Первое время мне нравились эти пузырьки. Это все так весело и прикольно. Нг сейчас я понимаю, что это какое то баловство. И почему то доверия к таким витаминам не много. Все же думаю, что в них содержится только суточная норма витамина С. А если вы заболели, то принимать нужно больше. И тут такие витамины уже не прокатят.

ИТОГ

Если честно сомневаюсь между оценкой 3 и 4. Вроде и прикольные и витамин С присутствует. Но учитывая цену и состав этих витамин я не могу поставить высокую оценку. По идее мне надо за раз принимать 2 таких таблетки. Но тогда по вкусу будет одна кислятина. В общем мне проще взять привычную аскорбинку и выпить столько, сколько мне нужно.

Оценке 3. Не рекомендую!

Мои другие отзывы:

- Витамины Мильгамма

- Эликвис 2,5 мг

- Фурацилин

- Таблетки Ozon Висмута трикалия дицитрат

- Антибиотик Ranbaxy Пилобакт АM

- Антибактериальный уросептик Arterium УРОФОСЦИН

Достоинства
  • Повышает настроение
  • Удобная упаковка
  • Удобно разводить
Недостатки
  • Мало витамина С
  • Низкое содержание самого витамина C
КристинаТретне рекомендует