Приветствую)
В этом месяце я сильно заболела. Даже думала, что это был ковид, уж очень характерные были симптомы. Но он не подтвердился, поэтому лечилась как от гриппа. Но самочувствие ещё долго было плохим. Стоя на кассе в Fix Price увидела витамин С в шипучих таблетках и решила купить. Об этих шипучках и поведу речь.
Объем: 20 штук
Цена: 99 рублей
Срок годности: 2 года
Место покупки: Fix Price
Оформление довольно привычное для подобных таблеток - вытянутая пластиковая баночка, где таблетки храняться стопкой одна на другой. Фон насыщенного желтого цвета, что свидетельствует о содержании конкретного витамина.
К тому же производитель дополнительно указывает, что таблетки с ароматом лимона. Как по мне это ерунда, но многих явно привлекает. Да и в целом оформление выглядит интересно.
На обратной стороне тубы прописана вся информация о добавке, включая содержащиеся вещества, а также дозировка в зависимости от возраста.
Сведений много и каждый может сам решить, достаточно для него такой порции витамина или маловато.
На дне отпечатаны самые важные даты: изготовления и окончания срока годности.
В моем случае времени для полного употребления шипучек ещё очень много.
Туба закрыта на круглую крышку, которая первоначально имеет пластиковую защитную мембрану.
На верхней части крышки показан способ ее правильного открывания.
Вообще открывается она довольно просто с помощью специальной выемки. Так что при желании можно открывать упаковку одной рукой.
Сама крышка оказалась со специальным витьеватым ступором, который первоначально не давал таблеткам двигаться внутри тубы и предотвратил их крошение при транспортировке.
Ведь таблеток хоть и много, но без такой крышки они держаются при любом движении упаковки и легко ломаются.
Сами таблетки довольно большие. Внешне я бы сравнила из с шипучим видом аспирина.
При этом они хрупкие, а ещё легко крошаться, поэтому оставляют легкий след на руках при извлечении тз упаковки.
При взаимодействии с водой таблетка окрашивается в яркий желтый цвет, поэтому ее можно легко отличить от любого лекарства.
При попадании в воду таблетка начинает активно шипеть и растворяться. Процесс занимает около минуты.
При этом можно активно наблюдать за полным растворением таблетки.
Я обычно дожидаюсь растворения, затем хорошенько перемешиваю полученную жидкость и лишь затем начинаю пить.
Итоговый цвет воды желтоватый, но меня это нисколько не смущает.
Вкус на любителя. Я начала пить эти шипучки ещё пока активно болела и тогда напиток показался мне очень невкусным, пила я его с большим трудом. Но после того как через неделю вкусы пришли в норму напиток уже не был столь противным. Хотя и вкусным назвать его я не могу.
Что же касается качественных характеристик этих шипучек, то они подойдут больше как профилактика и дополнение к полноценному рациону наравне с употреблением фруктов и овощей. Так как в каждой таблетке срдержится всего 60 мг витамина С, чего явно недостаточно взрослому даже здоровому человеку. Так что думаю, что возлагать на эту добавку больших надежд не стоит.