Сегодня расскажу своё мнение о известном восточном аромате. Amouage. Amouage Honour.
Богатый, роскошный и такой разный… когда-то крышесносный, а когда-то хочется смыть.
Единственный восточный аромат, который я оценила.
✦ Категория: Аромат для женщин
✦ Группа: Восточные, Цветочные
✦ Год выпуска: 2011
✦ Парфюмеры: Alexandra Carlin Violaine Collas
✦ Страна: Оман
✔️ ЦЕНА
Полная стоимость этого парфюма немаленькая. За 30 мл придётся отдать в районе 17.000 рублей в России.
Я заказывала на сайте Рандеву пробник в 2,5 мл и отдала 592 рубля. Почти 600 рублей за маленький пробник. Но что радует, что это именно оригинальный пробник, а не отливант.
✔️ УПАКОВКА
Большой флакон выглядит красиво, богато, по восточному. Женственно и привлекательно.
Видела его вживую в Дьюти фри Дубай, вот прям совсем недавно. Ещё раз послушала. Но была уставшая. И в этот момент аромат мне не слишком понравился. Что касается ароматов это так тонко, так переменчиво. Замечали, что какой-то аромат то сносит крышу, то через несколько месяцев вообще может не нравится.
Показывать со всех ракурсов пробник я не вижу смысла.
Но в пробнике хорошо виден цвет аромата, светлый, не желтый. Значит масел немного.
Но тем не менее это стойкий парфюм, даже очень.
Внутри, на развороте можно прочитать интересно о нотах и раскрытии. При условии знания английского языка.
Даже у пробника есть код.
На самом флакончике нанесено оригинальным способом какой аромат. Безусловно это оригинальный пробник. Сомнений нет.
✔️ ПИРАМИДА АРОМАТА
Пирамида довольна насыщенная, в ней много нот. Я даже не стала все их помещать в коллаж.
Аромат интересен тем, что он загадочный, не плоский, не прямолинейный. Пленительный и нежный. В Amouage Honour нет каких-то выпячивающихся или доминирующих нот. Весь аромат цельный, гармоничный, и невероятно женственный и нежный. И именно такие загадочные запахи, когда не можешь точно сказать что это, на что похоже, притягивают так божественно и пленительно.
Верхние ноты: Ревень, Перец и Кориандр
Средние ноты: Гардения, Тубероза, Жасмин, Ландыш и Гвоздика (цветок)
Базовые ноты: Амбра, Ладан, Опопонакс, Ветивер и Кожа.
✔️ МОИ ОЩУЩЕНИЯ
- Старт / Первое впечатление
На старте аромат чуть душный для меня. Слишком пряный. Чуть позже это уходит и компенсируется свежей кислинкой.
Раскрывается аромат очень богато. Сладкими цветами, будто находишься в саду, среди цветочных кустов. Но это ненавязчивый жасмин, от которого может заболеть голова. Тут всё гармонично и в меру.
За счёт большого количества дорогих компонентов, таких как амбра, например, аромат стойкий. Он долго держится на коже. У меня тёплая кожа, на мне весь день остаётся и я сама это ощущаю. На одежде останется до стирки.
Амуаж Хоннор очень шлейфовый и комплиментарный. Я получала комплименты и вопросы, что это за духи. Говорили, что это невероятно женственно и потрясающе.
Согласна.
Но. Если чуть переборщить с нанесением. Бразнуть близко прямо на шею и запястье, то иногда меня душит. Я люблю больше наносить "облаком". Распылять в воздух и входить в облако. Так аромат садится идеально и звучит божественно.
Для меня любое, кроме жары. На мой вкус больше всего он подходит для ранней весны. Когда ещё прохладно, природа просыпается, хочется любви...
✔️ ИТОГ
Коротко подытожу.
Распылитель, кстати, нормальный. Отдал мне аромат до последней капли.
Неоднозначно, всё очень неоднозначно.
Богатый, роскошный. Но иногда звучит нежно, а иногда душит и хочется смыть. Поэтому полный формат не возникло желание купить.
Аромат однозначно женский, тут никаких унисексов быть не может. Хотя тот же Флёр Наркотик я хоть убейте, не понимаю, как может быть и для мужчин тоже. Но это не мне судить.
Amouage Honour точно заслуживает внимания и не зря он популярен и известен, продаваем. Больше подойдёт брюнеткам, уверенным в себе, ярким. Хотя на мне он тоже красив, при условии нанесения аккуратно и дозированно.
Рекомендую, если есть возможность.
❤️Достоинства:
- Интересный
- Стойкий
- Шлейфовый
- Комплиментарный
- Сексуальный
- Загадочный
- Не замыливается, не уходит в мыло
- Красиво раскрывается
Всем красоты, достатка и хорошего настроения!