Опубликовано 28 Март, 2025 - 17:58

Сегодня расскажу своё мнение о известном восточном аромате. Amouage. Amouage Honour.

Богатый, роскошный и такой разный… когда-то крышесносный, а когда-то хочется смыть.
Единственный восточный аромат, который я оценила.

Категория: Аромат для женщин

✦ Группа: Восточные, Цветочные

✦ Год выпуска: 2011

✦ Парфюмеры: Alexandra Carlin Violaine Collas

✦ Страна: Оман

✔️ ЦЕНА

Полная стоимость этого парфюма немаленькая. За 30 мл придётся отдать в районе 17.000 рублей в России.

Я заказывала на сайте Рандеву пробник в 2,5 мл и отдала 592 рубля. Почти 600 рублей за маленький пробник. Но что радует, что это именно оригинальный пробник, а не отливант.

✔️ УПАКОВКА

Большой флакон выглядит красиво, богато, по восточному. Женственно и привлекательно.

Видела его вживую в Дьюти фри Дубай, вот прям совсем недавно. Ещё раз послушала. Но была уставшая. И в этот момент аромат мне не слишком понравился. Что касается ароматов это так тонко, так переменчиво. Замечали, что какой-то аромат то сносит крышу, то через несколько месяцев вообще может не нравится.

Показывать со всех ракурсов пробник я не вижу смысла.

Но в пробнике хорошо виден цвет аромата, светлый, не желтый. Значит масел немного.

Но тем не менее это стойкий парфюм, даже очень.

Внутри, на развороте можно прочитать интересно о нотах и раскрытии. При условии знания английского языка.

Даже у пробника есть код.

На самом флакончике нанесено оригинальным способом какой аромат. Безусловно это оригинальный пробник. Сомнений нет.

✔️ ПИРАМИДА АРОМАТА

Пирамида довольна насыщенная, в ней много нот. Я даже не стала все их помещать в коллаж.

Аромат интересен тем, что он загадочный, не плоский, не прямолинейный. Пленительный и нежный. В Amouage Honour нет каких-то выпячивающихся или доминирующих нот. Весь аромат цельный, гармоничный, и невероятно женственный и нежный. И именно такие загадочные запахи, когда не можешь точно сказать что это, на что похоже, притягивают так божественно и пленительно.

Верхние ноты: Ревень, Перец и Кориандр

Средние ноты: Гардения, Тубероза, Жасмин, Ландыш и Гвоздика (цветок)

Базовые ноты: Амбра, Ладан, Опопонакс, Ветивер и Кожа.

✔️ МОИ ОЩУЩЕНИЯ

• Старт / Первое впечатление

На старте аромат чуть душный для меня. Слишком пряный. Чуть позже это уходит и компенсируется свежей кислинкой.

• Раскрытие

Раскрывается аромат очень богато. Сладкими цветами, будто находишься в саду, среди цветочных кустов. Но это ненавязчивый жасмин, от которого может заболеть голова. Тут всё гармонично и в меру.

• Стойкость

За счёт большого количества дорогих компонентов, таких как амбра, например, аромат стойкий. Он долго держится на коже. У меня тёплая кожа, на мне весь день остаётся и я сама это ощущаю. На одежде останется до стирки.

• Шлейф

Амуаж Хоннор очень шлейфовый и комплиментарный. Я получала комплименты и вопросы, что это за духи. Говорили, что это невероятно женственно и потрясающе.

Согласна.

Но. Если чуть переборщить с нанесением. Бразнуть близко прямо на шею и запястье, то иногда меня душит. Я люблю больше наносить "облаком". Распылять в воздух и входить в облако. Так аромат садится идеально и звучит божественно.

• Время года

Для меня любое, кроме жары. На мой вкус больше всего он подходит для ранней весны. Когда ещё прохладно, природа просыпается, хочется любви...

✔️ ИТОГ

Коротко подытожу.

Распылитель, кстати, нормальный. Отдал мне аромат до последней капли.

Неоднозначно, всё очень неоднозначно.

Богатый, роскошный. Но иногда звучит нежно, а иногда душит и хочется смыть. Поэтому полный формат не возникло желание купить.

Аромат однозначно женский, тут никаких унисексов быть не может. Хотя тот же Флёр Наркотик я хоть убейте, не понимаю, как может быть и для мужчин тоже. Но это не мне судить.

Amouage Honour точно заслуживает внимания и не зря он популярен и известен, продаваем. Больше подойдёт брюнеткам, уверенным в себе, ярким. Хотя на мне он тоже красив, при условии нанесения аккуратно и дозированно.

Рекомендую, если есть возможность.

❤️Достоинства:

• Интересный
  • Стойкий
  • Шлейфовый
  • Комплиментарный
  • Сексуальный
  • Загадочный
  • Не замыливается, не уходит в мыло
  • Красиво раскрывается

Всем красоты, достатка и хорошего настроения!

❤️ Marsi ❤️рекомендует
28.03.2025
Интересен этот аромат, хочу затестить )
Надо занюхать.
Ищу себе запах уже полгода, так ничего и не нравится. С нежными совсем проблема, всё какое-то орущее.
И вот из отзыва тоже я какое-то поймала противоречие. Для ярких брюнеток и нежное женственное - это для меня разное.
28.03.2025
Он очень разный, О том и речь. Иногда кажется нежным, он ТОЧНО женственный. Но временами кажется что не моё. Вот как-то так.:)))
К сожалению, не знакома с данным ароматом, но по описанию он невероятный 🤩💞👍
Спасибо 🙏
28.03.2025
у меня погиб цветок гардения. Благо, успела росток уберечь. Так вот он когда цветет - цветет теми белыми цветами, которые пахнут на всю комнату. Молочным сладким запахом и чуть жасминистым). Очень приятный цветок. Он у вас в пирамиде.
Жаль, что погиб (((
29.03.2025
Буду надеяться, что росток вырастет и станет таким же красавцем цветущим.
02.04.2025
Распылять в воздух и входить в облако.
так же люблю «надевать» парфюм.
В последнее время хочется свежих нежных ноток ❤️❤️❤️