Опубликовано 11 Январь, 2016 - 13:15

Всем доброго времени суток!

На мой взгляд, любым волосам, хоть окрашенным, хоть натуральным, никогда не будет лишним увлажнение с помощью косметических средств.
У меня мелированные волосы и они, как никакие другие , нуждаются в дополнительном увлажнении. С данной целью мной были куплены ампулы Phyto Huile d'Ales

Что из себя представляет Масло Алеса?

Фито Масло Алеса - это масляная баня для интенсивного увлажнения перед нанесением шампуня.
Настоящий эликсир красоты для сухих волос, абсолютно новая концепция ухода за ними. Защищает волосяные стволы, разглаживает поверхностные чешуйки, которые топорщатся на сухих волосах, и восстанавливает блеск всей массы волос, придавая им мягкость.
Водорастворимое масло легко смывается и не утяжеляет волосы. Масло Алеса идеально дополняет окрашивание волос, придает яркий блеск волосам, устраняя последствия негативных внешних воздействий.
Рекомендуется применять для активного восстановления сухих поврежденных волос или непосредственно во время окрашивания или мелирования.

Результат, который обещает производитель:

Возвращает к жизни сухие, блеклые, ослабленные волосы, придавая им форму.

Место покупки: Французская интернет-аптека, цены в которой на порядок ниже, чем у нас в России

Цена: 8,77 €, по состоянию на сегодняшний день это 721 рубль.

Комплектация:

В коробке находятся непосредственно сами ампулы в количестве 5 штук, а также инструкция ( в том числе, на русском языке)

И флакон с распылителем

Ампула стеклянная

Большой плюс, что производитель предусмотрел специальный колпачок для вскрытия ампул.

После вскрытия ампулы, содержимое нужно перелить во флакон с распылителем и можно приступать к нанесению масла на волосы

Применение:

На мои волосы ниже лопаток одной ампулы оказалось недостаточно, пришлось открывать вторую, поэтому об экономичности здесь речи не идет.
Наносить нужно до применения шампуня, распределяя содержимое по всей длине волос, слегка массируя.

Затем я надеваю шапочку для душа и выжидаю около часа ( хотя производитель рекомендует вообще 15-30 минут ), после чего мою волосы с шампунем.
Масло водорастворимо, поэтому легко смывается с первого раза.

Результат:

Результат меня порадовал: волосы напитанные и увлажненные. Особенно моим натуральным не окрашенным волосам масло пришлось по вкусу: увлажнение действительно налицо, даже кончики не сухие

Мелированные волосы стали выглядеть лучше, но кончики все же суховаты

Подводя итоги, кратко обозначу плюсы и минусы:

Плюсы:

1. Хорошо увлажняет волосы, по крайней мере визуально эффект именно такой

2. Не смотря на масляный состав, совершенно не утяжеляет волосы

3. Хорошо и быстро смывается, не оставляя жирной пленки и делая из волос сосульки

4. Волосы не пушатся и не электролизуются

Минусы:

1. Не экономично в использовании

2. Цена, тем более с учетом первого пункта очень даже не дешевая

Вывод: Ампулами осталась довольна, поэтому несомненно рекомендую. Моим волосам они понравились
Bonifaрекомендует
11.01.2016
я масло не пробовала от фито, а вот витамины мне очень помогли
я пробовала масло ,мне не особо понравился результат,слабоватое масло Sad
11.01.2016
Ojadore88, как всегда все индивидуально)
У меня есть ампулы от Кидра, Фитовская детка, я в восторге! У них состав, как я думаю, 1в1.
11.01.2016
Июльский дождь, а я после вашего отзыва на Кидру и заказала эти ампулы)) Кидры, к сожалению, не было, но эти, как я поняла, аналог)
11.01.2016
как здорово мелированные волосы преобразились!
11.01.2016
Я как истинный волосоманьяк с удовольствием попробовала бы такое масло Glasses
11.01.2016
как интересно, жалко, что не полное увлажнение получилось
11.01.2016
Жаль, что цена и расход большие, я как-то по волосам не загоняюсь, не готова платить такие деньги за то, что и так неплохо растет т-т-т Big smile
интересное какое масло)
11.01.2016
продумано до мелочей, колпачок покорил. всегда с опаской вскрываю руками ампулы.
11.01.2016
я масла обычно сама "намешиваю", но здесь интересный состав))
11.01.2016
а мне оно совершенно не подошло, ужасное средство для моих волос
12.01.2016
У меня в аптеке представлена эта марка:) интересное средство. Надо сходить посмотреть, нет ли такого:))
Хотелось бы попробовать. Поищу это средство. Laughing out loud
12.01.2016
интересно) я бы попробовала)
13.01.2016
Производитель, конечно, предусмотрел все для удобства в использовании, это очень радует Smile
13.01.2016
Нужно заказать себе эти ампулы, тем более на фармашопе в этом месяце на Phyto скидка 20 % Love
13.01.2016
Как здорово, что масло можно смыть уже с первого раза. Laughing out loud
13.01.2016
Интересные ампулы. Хотелось бы попробовать - на Ваших волосах результат заметен Wink
14.01.2016
Красивые волосы Love