Акрил Amsterdam производит голландская компания Royal Talens (ей же принадлежат знаменитые марки Ван Гог и Рембрандт). И поэтому в качестве я сразу не сомневалась, но немного смущала цена.
У Amsterdam - две серии: Standard и Expert (это уже для совсем крутых профессионалов). Я - продвинутый любитель, поэтому решилась только на Стандарт:). В процессе работы я поняла, за что платишь такие деньги.
Во-первых, цвета. Как у любого акрила, у Amsterdam они достаточно яркие, но это естественная яркость - не химозная.
В палитре есть и укрывистые цвета, создающие матовую основу, и полупрозрачные - они идеальны для лессировки. Всего 90 цветов - это реально очень много.
Во-вторых, очень быстро сохнут, поэтому ими удобно работать в скетчбуках и альбомах. Рисунок заканчиваешь быстрее, потому что не надо долго ждать подсыхания каждого слоя, и закреплять слои не нужно.
В-третьих, они очень светостойкие. Видимо, благодаря очень качественному пигменту в составе. Кстати, содержание пигмента - самое высокое в этой ценовой категории (выше только у Amsterdam Expert)/
Пластиковые прозрачные тюбики довольно удобно, а главное, не мучаешься с присохшими крышками.
Да, цена не маленькая, но хватает их очень надолго, поэтому все равно получается экономия.
В общем, лучше этих акриловых красок на сегодняшний день я не нашла.