Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Август, 2017 - 03:13

несколько раз

С неделю назад ребетеныш 9,5 месяцев заболел энтеровирусом. Первый день просто конючил капризничал, отказывался от еды, на следующий утром поднялась температура 37,6. До 38,6 мы не переживали сильно, а через час после начала подъёма температуры уже 39,6. Нурофен сбил температуру на 3 часа до 38 градусов, опять поднялась, панадол детский имел тот же эффект, повторно такое было до 2 ночи, пока муж не сходил за Анафероном. Дали растворенную таблетку, и о чудо... Нет, ребенок не выздоровел, не сбили мы полностью ему температуру. Банально она перестала повышается выше 38,6 ). Ночь мы спали спокойно. Утром дала ещё Анаферона и опять же чудо с 00 до 12 часов мы обходились без жаропонижающих. Потом действие препарата закончилось вроде, температура опять начала подниматься, но эффект был явно. Врач нас отправила в инфекционку на долечение, т.к. у ребенка была сильная диарея. Там нам перед капельницей назначили укол анальгина с демедролом для снижения температуры, и вот он нам конечно помог сразу и потом больше температура не поднималась. Хотя не исключено конечно влияние и Анаферона, т.к. терапия была в кишечном антисептике энтерофуриле, пробиотике Бифидум форте и том же анафероне. Ну конечно капельницы, но там банальный физраствор+глюкоза+регидроном+крахмал. Т.е. температура на Анаферон действительно снижается, вообще до правильных границ, т.к. 38,5 эта температура максимальной выработки собственных имуноглобулинов и только при 39,2 снижается эта выработка и можно бед натворить точно. По факту Анаферон скорее помогал иммунитету сына самостоятельно справится с болезнью и выработать собственный иммунитет. Это не волшебная палочка, это не панацея, но и не плацебо, как многие сейчас про него говорят. Он просто помогает собственному иммунитету ребенка победить болезнь быстрее. Вот и все. Ожидать чего-то большего я не стала бы. С целью профилактики, не знаю. Я вообще не сторонница таблеток с целью профилактики, если только нет высокой вероятности заразится тем же энтеровирусом от близких. Но пока опыта такого не было. Я лучше лука наемся и медом запью, пергу под язык, лучшая профилактика, а Анаферон оставим для таких случаев, как был у сына )))

Достоинства
  • Болезнь протекает легче
  • Действительно помогает
  • Повышает иммунитет
  • Помогает быстрее выздороветь
  • Эффективный
Недостатки
  • Не увидела
shansmivрекомендует