Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 11:12

Доброго времени суток!

Ни для кого не секрет, что осень - сезон простудных заболеваний. Вот и мою семью эта напасть не обошла стороной. В начале прошлой недели сын, вернувшись с колледжа, пожаловался на насморк. Я удивилась, ведь ещё утром всё было в норме. Дома не оказалось никаких противовирусных препаратов и я пошла в ближайшую аптеку. Обычно в таких случаях я покупаю Римантадин, но тут решила спросить совета у фармацевта и в итоге купила Анаферон взрослый.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

❏ Производитель - ООО "НПФ" МАТЕРИА МЕДИКА ХОЛДИНГ" Россия

❏ Название - Анаферон таблетки для рассасывания

Форма выпуска - таблетки для рассасывания

❏ Цена - 235 р

❏ Срок года - 3 года

❏ Место покупки - аптека Живика

➤ СОСТАВ

Активные компоненты: Антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные - 0,003 г*

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат 0,267 г, целлюлоза микрокристаллическая 0,03 г, магния стеарат 0,003 г. * наносятся на лактозы моногидрат в виде водно-спиртовой смеси с содержанием не более 10-15 нг/г активной формы действующего вещества.

➤ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Грипп; острые респираторные заболевания; кишечные инфекции; ветряная оспа; герпес; инфекционный мононуклеоз; клещевой энцефалит; энтеровирус; коронавирус; блокировка осложнений при вирусных инфекциях. Препарат применяется для профилактики заболеваний в период повышенной вирусной активности (весна-осень) и, также для устранения симптоматических признаков болезни. Часто назначается, как сопутствующее к основному лечению, вспомогательное средство. При совместном приёме с другими средствами (противовоспалительными и жаропонижающими), позволяет снижать их дозировку. Помогает также минимизировать последствия вирусной инфекции.

➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. Возраст до 18 лет. Дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбация.

➤ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ / ДОЗЫ

Внутрь, не во время приема пищи. Таблетку держать во рту до полного растворения.
ОРВИ, грипп, герпес губ.
В 1-й день лечения принимают 8 таблеток по следующей схеме: по 1 таблетке каждые 30 минут в первые 2 часа (всего 5 таблеток за 2 часа), затем в течение этого же дня принимают еще по 1 таблетке 3 раза через равные промежутки времени. На 2-ой день и далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день до полного выздоровления.
При отсутствии улучшения на третий день лечения препаратом острых респираторных вирусных инфекций и гриппа следует обратиться к врачу.
В эпидемический сезон ОРВИ и гриппа с профилактической целью препарат принимают ежедневно 1 раз в день в течение 1-3 месяцев.
Генитальный герпес.
При острых проявлениях генитального герпеса препарат принимают через равные промежутки времени по следующей схеме: 1-3 день - по 1 таблетке 8 раз в день, далее по 1 таблетке 4 раза в день - не менее 3 недель.
Для профилактики рецидивов хронической герпесвирусной инфекции - по 1 таблетке в день. Рекомендуемая продолжительность профилактического курса определяется индивидуально и может достигать 6 месяцев.
При необходимости препарат можно сочетать с другими противовирусными и симптоматическими средствами.

➤ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ

Упаковка ничем не примечательная - обычная коробка из плотного картона. Она выполнена в бело-голубой гамме, вполне симпатично, но у меня почему-то не ассоциируется с лекарственным препаратом.

Анаферон таблетки для рассасывания
На всех гранях коробки размещена подробная информация (состав, срок годности, условия хранения итд).

Анаферон таблетки для рассасывания
Также к таблеткам прилагалась подробная инструкция по применению. Всё вполне доступно и ясно.

➤ ВНЕШНИЙ ВИД / ВКУС

Таблетки в одном блистере, что в принципе удобно, можно положить его в косметичку, карман.

Анаферон таблетки для рассасывания
Сами таблетки небольшие. Они белые, с риской по середине, но делить их не нужно.

Анаферон таблетки для рассасывания
На мой взгляд, размер таблеток оптимальный и сам процесс рассасывания не займет много времени.

Не хотелось бы рассуждать на тему вкусовых предпочтений, но мне таблетки абсолютно не понравились на вкус. Они сладкие и напоминают мел, не особо приятное сочетание.

➤ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ

Как только сын пожаловался на насморк, я практически сразу же объяснила ему как принимать таблетки. То есть в первые 2 часа он выпил 5 таблеток с интервалом в 30 минут и затем ещё 3 таблетки в течение этого дня.

Я тоже решила начать приём Анаферона, но с целью профилактики и во избежание заражения. Я пила по одной таблетке в день. Но одна упаковка рассчитана на 1 человека, поэтому я купила ещё одну.

На второй и третий день мы также принимали таблетки, каждый по своей схеме, но симптомы у ребёнка никуда не пропали и даже появились новые (головная боль и боль в горле).

В конце третьего дня у сына так и сохранялся насморк, стал даже сильнее и подскочила температура до 38,6. Вообще, заболел. Естественно, я, вызвала врача, продолжать лечение самостоятельно больше не было смысла.

Кстати, я тоже начала мучиться от головной боли и рези в горле. Доктор выписал рецепт на лекарства, а я так и продолжала пить таблетки, надеясь избежать болезни.

Откровенно говоря, я рассчитывала на другой результат от приёма препарата. А уже вечером в разговоре с подругой узнала, что Анаферон - это гомеопатия.

Основная идея гомеопатии состоит в том, что вещество может вызывать в здоровом организме симптомы, которые напоминают симптомы того или иного заболевания. И это же вещество используется для лечения болезней с такими симптомами.

Гомеопатия это, скорее всего, регуляторный метод воздействия на организм человека, чем лечебный метод. Прием гомеопатических препаратов регулирует внутренние процессы в организме, вследствие чего инициируются защитные силы и организм сам себя восстанавливает.

Гомеопатия балансирует регуляторные функции организма не подавляя их. Слишком слабые усиливает, слишком сильные уменьшает.

После того, что я узнала из статьи, всё встало на свои места. Если бы я знала это заранее, то не стала бы покупать Анаферон. Я предпочитаю традиционные методы лечения и проверенные препараты.

Сын после посещения врача начал принимать капли Тонзилгон Н для горла, насморк лечили назальным спреем Снуп, ну и естественно принимал антибиотики.

Я лечилась теми же препаратами, единственное что - ещё и работала при этом.

После прочтения отзывов и исходя из личного опыта, я пришла к выводу, что Анаферон - это достаточно противоречивое средство и помогает далеко не всем, скорее всего тем, у кого хорошо развито чувство самовнушения. То есть это не иммуномодулятор, и не стоит возлагать на него надежды. По большому счету, это ведь просто САХАР!

Анаферон таблетки для рассасывания
Нам с сыном Анаферон не помог, мы сильно заболели, но уже на пути к выздоровлению. Для себя же я сделала вывод, что буду покупать только проверенные препараты и больше никакой гомеопатии. При недомогании уж лучше чай с имбирем и мёдом начать пить, будет гораздо полезнее и эффективнее.

Из плюсов могу выделить только то, что Анаферон не вызвал побочек и на том спасибо.

В покупке не рекомендую!

Другие отзывы на лекарственные препараты и товары для здоровья _ЗДЕСЬ_.

Благодарю за прочтение!

Недостатки
  • Бесполезен
  • Гомеопатия
  • Деньги на ветер
  • Мне не помог
  • Никакого толку
Madame_Butterflyне рекомендует
04.10.2021
Тоже не сильно верю во все эти … Фероны. Хотя анаферон всегда давала дочке перед садиком, ей нравилось 😁
Мне тоже не особо помог...
06.10.2021
мне наоборот хорошо анаферон заходит при вирусных
Желаю крепчайшего здоровья Вам и членам семьи!
Такой препарат не пробовала, обычно спасаюсь Фервексом и, как Вы подметили, народными средствами, типа Иван-чай, мёд, имбирь, калиновое и малиновое варенье. Они отлично помогают поднять иммунитет и справиться с недомоганием
Спасибо большое 😘
04.10.2021
Давно не беру подобные препараты, не верю в них. А вот Тонзилгон, кстати, нам хорошо помог при простуде.)))
06.10.2021
ну кому как, я вот довольна анафероном.
05.10.2021
Вам и близким скорейшего выздоровления! Жаль, что анаферон не оказал эффекта, много противоречивых отзывов о нем.
Спасибо больше 🤗
05.10.2021
Препарат , к сожалению, с недоказанной эффективностью. Что с ним, что без него. Пустышка за немалые деньги
07.11.2021
Гомеопа́тия (от греч. ὅμοιος — «подобный» и πάθος — «болезнь») — вид альтернативной медицины. В гомеопатии используются сильно разведённые препараты[1], действующее вещество которых якобы вызывает у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по принципу «подобное излечивается подобным» (лат. similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии. Научное сообщество расценивает гомеопатию как псевдонауку[2][3], шарлатанство и мошенничество[4][5].
09.10.2021
хм... а нас отлично спасает анаферон при всяких орви и простудах.