Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 21:37

несколько раз

Здравствуйте уважаемые читатели моего отзыва!

Надеюсь, в сезон простуд мой отзыв будет для вас актуальным ?

Хочу поделиться с вами впечатлением об использовании препарата Анаферон детский. Стоимость препарата в аптеках моего города - 250 рублей.

Упаковка выглядит так

Выпускается данный препарат в форме таблеток для рассасывания. В упаковке их 20 штук. Все они расположены на одном блистере.

Информация на упаковке

Ну а теперь начнём по порядку. Мои впечатления от данного препарата. Начнём с такого интересного пункта, как противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 1 месяца.

Тут ничего устрашающего нет. Но беременным и в период лактации препарат лучше не применять.

Анаферон детский

Кстати, сами таблетки небольшие и у них нет какого-то определённого вкуса. Только лёгкая сладость. Во рту таблетка растворяется быстро. Так что я уверена, что 90% деток с рассасыванием таблетки легко справятся. И проблемы уговорить ребёнка выпить таблетку не будет.

Показания к применению:

Далее читаем в инструкции:

Препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Экспериментально и клинически установлена эффективность в отношении вирусов гриппа, парагриппа, энтеровирусов, ротавируса, аденовируса и пр.

Вот тут я готова поспорить. Причём по нескольким пунктам сразу. В период эпидемии гриппа в целях профилактики я начала давать сыну Анаферон. И что вы думаете?! Он не помог! Дней через 10 после начала приёма ребёнок заболел.

В этом году в начале сентября в саду начался ротавирус. Детки болели через одного и, естественно, в целях профилактики я дала сыну Анаферон. Результат опять был отрицательный.

Не уверена я и в том, что эти таблетки каким-то образом облегчают симптомы и течение болезни. Ничего такого я не заметила.

Анаферон детский я сама больше покупать не буду и вам НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Этой зимой мы будем искать более эффективное средство.

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Безвкусный
Недостатки
  • Мало таблеток в упаковке
  • Не годится для профилактики
  • Не доказанная эффективность
  • Не эфективно
aus67regiraне рекомендует
22.10.2018
Не стану покупать, бесполезная трата денег
22.10.2018
Самые бесполезные таблетки, покупала, так и выкинула половину.
Этот препарат не пробовала. Спасаюсь Кагоцелом)
И Амиксином)
22.10.2018
Очень правильная оценка, препарат напоминает "плацебо"?
23.10.2018
я тоже не заметила эффекта.
23.10.2018
Анаферон и мне не помог, слабый препарат, я сейчас принимаю "Трекрезан", но не знаю можно ли его деткам принимать.
23.10.2018
Разрекламированный, но бесполезный препарат.
23.10.2018
Буду знать, вообще думала неплохой препарат
23.10.2018
Самый фуфлыжный иммуномодулятор, от эхинацеи толку больше)
23.10.2018
ерундовый препарат, сразу видно.
23.10.2018
А я не даю своим детям ни-че-го. Имеется в виду для профилактики.
Во всякие там Анафероны и иже с ними я разуверовалась ещё очень давно, решающим стало мнением наших педиатров, которые чуть ли не в голос кричали, что все эти таблеточки - полнейшая ерунда. А так же постоянно стимулировать иммунитет нельзя! Иначе организм привыкает к вливаниям извне, а без них потом отказывается работать в полную силу.
Организм, особенно детский, должен самостоятельно вырабатывать иммунитет к болезням и перебарывать их. Поэтому против вирусов в нашем арсенале только промывание носа, соблюдение гигиены и увлажнение помещений.
23.10.2018
Покупали анаферон мужу, толку от него было ноль...
Один раз помог, другой - нет. Сложно оценить, когда принимаешь сразу несколько препаратов.
23.10.2018
Реклама, реклама... надоела реклама бесполезностей!
24.10.2018
В принципе данные препараты идут на эыыекте плацебо, так что я не удивлена.
24.10.2018
Ну вообще неэффективные, деньги на ветер(((
Педиатры назначают постоянно. Но я его не брала ни разу (