Опубликовано 19 Май, 2020 - 13:38

Здравствуйте.

Наконец-то в моём городе появилась возможность сдать анализ на антитела к коронавирусу. Я ежедневно штудировала интернет в поисках информации, когда и где можно его сдать и вот дождалась.

Дело всё в том, что в середине марта муж был в контакте с больным коронавирусом, мы сидели на карантине и в этот период заболевает ребёнок - на третий день температуры развилась пневмония.. лечение в стационаре, там же заболел муж, который с ним лежал..

У меня была субфебрильная температура (37,5), боль в горле и тяжесть за грудиной, приступы одышки, нехватки воздуха..

С первых дней, когда мы узнали, что муж контактный всей семьёй начали принимать противовирусные. Когда заболели так же принимали, только уже другие.

В больнице у нас брали мазки из зева и носа - все отрицательные. Но этим мазкам многие врачи не доверяют. Когда мы лежали в больнице врач-инфекционист рассказывала, что у многих они отрицательные, а пневмониями болеют люди семьями..

И вот я ждала момента, когда можно выяснить точно, болели мы коронавирусом или нет.

Анализ сдавала в лаборатории Xеликс.

Как всё происходит

На анализ берут кровь из вены. Именно она показывает есть ли в организме антитела.

❗Перед процедурой рекомендуется не употреблять пищу в течении минимум трёх часов.❗

В связи с тем, что лаборатория производила анализ первый день, очереди и записи не было. По телефону велено было приходить к 7.30 и в порядке живой очереди сдать анализ.

Я приехала в 7.50 и была третья. Двое женщин передо мной тоже сдавали на антитела.

Сначала оформляют документы (договор) по этому с собой надо взять паспорт или водительское удостоверение. У меня был паспорт.

Пять минут оформление (можно указать свою электронную почту, чтобы результат пришёл на неё), затем оплата тут же и приглашают в процедурный кабинет.

В кабинете стандартным образом берут кровь из вены. У меня брали из локтевого сгиба вакуумным шприцем. Затем кровь запечатывают, подписывают и отправляют в холодильник, а потом в лабораторию.

Всё, я свободна, можно ехать домой ждать результат, который должен быть известен в течении двух дней. Однако, меня предупредили, что скорее всего он придёт сегодня вечером, потому что в первый день забора людей мало, загруженность небольшая. Чему я очень обрадовалась!

Вот так выглядит договор, чек и название анализа.

Тест на антитела к коронавирусу COVID-19

Результат пришёл на электронную почту утром следующего дня.

К моему глубочайшему сожалению он оказался отрицательным. Я очень надеялась, что антитела к вирусу у меня есть, ведь ребёнок так тяжело переболел.. пневмонией в конце марта и я надеялась всё позади.. но увы((

Смысл сдать анализ конечно есть, чтобы быть уверенным стоит бояться эту заразу или нет.. в моём случае увы стоит..((

Всем добра и не болейте ♥️

​​​

Достоинства
  • Быстро
  • Высокая точность
Недостатки
  • Дорого
Marish@❤️рекомендует
Не болейте. Тема отзыва очень актуальна
30.10.2020
Антитела могут снизиться до нуля к концу третьего месяца, поэтому лучше результат иметь количественный, а не качественный, чтобы увидеть хотя бы остаток антител или их полное отсутсвие.