Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 20:41

несколько раз
    380 руб.

Всем приветики!

Детки болеют, увы, никак не избежать этого в межсезонье.

Я адекватная мама и при первом чихе не даю кучу таблеток, пытаемся, чтобы организм справился с вирусами сам. Но бывает бактериальная инфекция и тут без антибактериальной терапии, проще говоря без антибиотика, никуда!!!

2 раза мы прибегали к данному препарату с ребенком, первый раз в возрасте 3,5 года с острым отитом, второй раз ребенок был чуть старше и была проблема кашля, которая вылилась в бронхит.

• Антибиотик продается в любой аптеке, конечно только по рецепту врача!
  • Цена: 380 рублей
  • Форма выпуска: порошок для приготовления суспензии
  • Объем: порошка для приготовления суспензии - 25 грамм
  • Срок годности: 2 года НО!!! 14 дней готовой суспензии
  • Страна-изготовитель: Индия

УПАКОВКА

Антибиотик Иксим Люпин упакован в картонную упаковку. В ней сам флакон объемом 50 мл с порошком и мерным стаканчиком, мерный шприц из пластика и инструкция.

Действующим веществом данного препарата является цефиксим

Удобная форма препарата подходит для детей от 6 месяцев.

СОСТАВ

Каждые 5 мл суспензии содержат:
Активное вещество: цефиксим Ф. США (в форме тригидрата) 120,39 мг, эквивалентный безводному цефиксиму 100 мг.
Вспомогательные вещества: ксантановая камедь, натрия бензоат, клубничный ароматизатор 052311 АР0551, кремния диоксид коллоидный (Аэросил 200), сахароза.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

«ЛЮПИН Лтд.», Индия

Срок годности разведенной суспензии - 14 дней.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Я храню такие вещи в холодильнике на дверце (хотя инструкция этого не требует), а когда даю ребенку просто шприц сначала несколько раз набираю кипятком, он нагревается и от этого антибиотик становится комнатной температуры.

Флакончик выполнен из прочного пластика матового цвета,но несмотря на непрозрачность бутылочки содержимое хорошо видно.

Крышка имеет защиту от детей, это очень важно в серьезных препаратах.

По крышкой алюминиевая крышка-мембрана.

Сам порошок белого цвета, очень легкий, « пушистый», без какого-либо запаха.

Суспензия готовится с помощью разведения кипяченой водой комнатной температуры, всё понятно, затруднений не вызывает. Взболтать хорошо пока всё не растворится.

Сама суспензия приобретает ягодный сладковатый аромат и имеет приятный сладкий вкус, ребенок не выплевывал.

А дальше, после разведения – или мерным шприцом или стаканчиком отмеряем нужное количество.

Так же была приложена и инструкция по применению. Инструкция ооочень большая.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Инфекционно - воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

• верхних и нижних дыхательных путей (фарингит, тонзиллит, синуситы, острый бронхит и обострение хронического бронхита),
  • средний отит,
  • инфекции мочевыводящих путей (неосложненные),
  • неосложненная гонорея мочеиспускательного канала и шейки матки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Гиперчувствительность, в т.ч. к пенициллинам, пеницилламину, детский возраст (до б мес).

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

• Аллергические реакции: крапивница, гиперемия кожи, кожный зуд, лихорадка, мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).
  • Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, рвота, стоматит, запоры, боль в животе, псевдомембранозный энтероколит, дисбактериоз, холестаз, холестатическая желтуха.
  • Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, шум в ушах.
  • Со стороны мочеполовой системы: вагинит, кандидамикоз, зуд в области половых органов.
  • Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, интерстициальный нефрит.
  • Со стороны органов кроветворения: панцитопения, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, апластическая анемия, гемолитическая анемия, кровотечения.
  • Со стороны лабораторных показателей: эозинофилия, повышение активности "печеночных" трансаминаз и щелочной фосфатазы, гипербилирубинемия, повышение азота мочевины, гиперкреатининемия, увеличение протромбинового времени.
  • Прочие: развитие гиповитаминоза В, одышка.

Как принимали мы:

И при отите и при бронхите сразу назначался антигистаминный препарат и поэтому мы не почувствовали аллергических эффектов, хотя пишут, что часто детки дают сыпь. У нас этого не было.

Выписала нам врач его на 7 дней, уже к концу вторых суток стало легче! Помогает быстро!

Другие мои отзывы:

Ужас, просто мрак, хорошо, что в качестве профилактики сначала выпила я, а не дала ребенку!!! Чем заменили дитю этот препарат и что было со мной

Схема лечения, чтобы аскаридоз не вернулся и препарат без побочек!

Похудеть любой ценой? Скинула 5,5 кг, которые наела за новогодние праздники. Читаем, делаем выводы, решать ВАМ!!!

2 недели сада - 2 недели больничного, что помогло разорвать порочный круг

Хорошая находка! Аюверда против ПРЫЩЕЙ!

Витамины группы Б, помогают восстановить обоняние!

Достоинства
  • Антибиотик широкого спектра
  • Быстро помогает
  • Имеет мерный шприц, стаканчик;
  • Легко пьется
  • Нет красителей
  • Подходит с 6 месяцев
Недостатки
  • Ароматизатор в составе
Пелемешиорекомендует
А вы принимали все 7 дней? Нам назначили только 5 дней почему то при бронхите
09.04.2021
Да, все 7 дней, но мы только ингаляции с лазолваном делали и не пили больше ничего отхаркивающего
Я мы вот и ещё ацц пили
09.04.2021
О, как классно, что он нейтрального или даже сладкого вкуса, обычка в ребенка не впихнуть таблетки, а при болезни тем более. Нам вечно выписывают дорогие антибиотики, всегда больше 500-600 рублей по стоимости, в следующий раз (пусть он ещё долго не случится) спрошу про этот аналог
09.04.2021
У нас адекватный педиатр, она всегда аналоги хорошие и недорогие предлагает
09.04.2021
Спасибо, буду знать про аналог Супракса. А схема приготовления один в один.