Опубликовано 5 Август, 2016 - 19:38

Кофе от марки Nescafe в последнее время мы покупаем не так часто, и в основном, во время акций или когда появляются новинки (из предшественников - Кофе Nescafe Barista). Замечу, что Nescafe Classic уже изрядно поднадоел и для частого употребления я его никогда не рассматривала, собственно и без кофе я вполне могу обойтись длительное время и меня не будет к нему тянуть (предпочитаю цикорий). Растворимый кофе на постоянной основе у нас дома водится не всегда, т.к. кофеманов в нашей семье нет. И так, вернемся к новинке, которую мы взяли ради любопытства и на пробу, т.к. отзывы встречаются разнообразные.

До знакомства с Nescafe Сlassic CREMA, нам уже удалось попробовать что-то очень похожее, и это был Кофе Jacobs Velour. Покупая кремовую новинку из классической серии, я была уверена, что эти два напитка окажутся очень похожими, и я не ошиблась.

упаковка с обеих сторон

Я выбрала пакет с ZIP-застежкой массой 70 грамм. Во время покупки была акция в местном супермаркете и мне он обошелся в 119 руб. Многие ждали или до сих пор ждут и уверены, что, если производитель указывает слово "с пенкой", то в реале их ждет что-то типа латте, капучино или гляссе. На самом деле и вероятнее всего, это типичная арабика в порошковом виде.

порошок

Лично для меня в растворимом кофе существенной разницы нет: будет ли он сублимированным, гранулированным или порошковым, для меня важен итоговый вкус. Поскольку я употребляю кофе преимущественно с молоком и строго без сахара, мне важно, чтобы он не был грубым (пережаренным). Дозировку я выбираю разную, по настроению и объему бокала (обычно это 1 ч.л. с горкой или 2 ч.л. порошка без горки, но не больше). Пенка получается в пределах допустимого и ожидаемого, но достаточно быстро оседает на стенки кружки. В основном, у меня нет времени на посиделки с чашечкой чая или кофе, а время на завтрак строго ограничено, поэтому "моя" пенка не успевает полностью исчезнуть, т.к. к тому времени я уже выпила чашку кофе. Объем чашек у меня около 300 мл, но полностью я их не наполняю, обычно.

пенка в керамической кружке Gallery by Inhesion

Где-то в отзывах вычитала, что пенки будет больше и дольше, если чашку предварительно сполоснуть горячей водой. Но увы, у меня почему-то такой способ не влияет на "размеры" пенки. Воду, желательно использовать очищенную фильтром, и ни в коем случае не нужно заливать кофейный порошок кипятком. Если хотите побольше пенки, то можно прибегнуть к некоторой хитрости: добавить в чашку с кофе маршмеллоу, он растворится постепенно и придаст сладость напитку. Я больше люблю зефир есть отдельно, запивая чашечкой несладкого кофе. Кофе с молоком я могу пить без дополнений в виде сладостей или других "закусок", т.к. мне нравится его вкус.

кофе с молоком: пенки становится еще меньше

Без добавления молока мне тоже нравится этот напиток, т.к. он вполне мягкий, не столь горький и очень ароматный. Именно по причине его аромата и порошковой формы, его удобно использовать в качестве добавки к десертам (как правило, к кремам или к ванильному мороженному). Однако стоит учесть, что нужно совсем немного порошка (щепотку), иначе можно сделать только хуже. В сухом виде наш кофе-порошок будет горчить, как и какао-порошок, который также можно использовать для декора или посыпки, но с первым как-то оригинальнее получается.

щепотка кофе-порошка придаст "изюминку" любимым кремовым десертам или мороженному

Советовать буду на пробу прежде всего тем любителям кофе, которые предпочитают слабую обжарку (здесь не указано на упаковке, но я смею предположить, что это именно она, хотя могу и ошибаться, ведь я не профессионал в этой сфере). Еще Nescafe CREMA может понравиться тем, кто предпочитает кофе в пакетиках типа "2 в 1" или "3 в 1", поскольку у них есть что-то общее, а главное, что этот кофе не нужно варить, т.е. быстро и просто приготовить, не имея под рукой (дома или на работе) кофе-машины.

Нашла еще один очень похожий вкус кофе от Nescafe: Espresso нежная пенка крема

Достоинства
  • Быстро
  • Бюджетно
  • Мягкий вкус
  • Не горький
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не указан состав и обжарка
  • Шикарность пены преувеличена
Наталия31рекомендует
05.08.2016
какие фото аппетиные, особенно с приожным )
05.08.2016
Такой кофе не особо впечатлил, а вот Jacobs Velour понравился, хоть и пенки в нем не особо много тоже было. 😂
05.08.2016
После выпитой пачки Нескафе Крема снова покупать его не захотелось)) Мне все же кажется, что Якобс Велюр вкуснее)
06.08.2016
оригинальное использование кофе))