Опубликовано 31 Октябрь, 2015 - 11:41

После неоднократного просмотра рекламного видео-ролика с "новым" кофе Nescafe Barista, мне стало любопытно и захотелось его попробовать, хоть и не являюсь кофе-маном, как таковым.

И так, кто же такой бариста:

Бари́ста (итал. barista — буквально «человек, работающий за барной стойкой», бармен) — кофевар, специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо), умеющий правильно приготовить кофе (в том числе с использованием искусства латте-арт) или напитки на его основе и подать посетителю.

В универсаме "Магнит" проходила акция, и мне удалось купить 75 г. пакет кофе по сниженной цене (см.чек). Подобные упаковки я также приемлю, поскольку не нужно переплачивать за банку, да и застежка-молния сохраняет вкус и аромат кофе.

По вкусу Barista напомнил мне Wollinger IQ, в том тоже содержится натуральный молотый жареный кофе (10%), а в Barista не указан %.По ощущениям, Wollinger IQ более крепкий и насыщенный, в то время, как Barista мягче и приятнее (в любом случае, все на любителя).

Barista мне нравится, как в "чистом" виде (без добавления сливок, молока, сахара), так и в дуэте с молоком. Первый вариант меня устраивает в плане "энергетика", второй вариант (с молоком) более "спокойнее" что ли, я могу и утром выпить чашечку, и в течение дня. Поскольку я гипотоник (пониженное давление), то кофе мне не противопоказан, к тому же в умеренных кол-вах.

***** Из расчета по 2 гр. кофе на чашку, содержимого хватит на 37 чашек. *****

Barista имеет достаточно насыщенный и глубокий аромат кофе, причем не только при вскрытии упаковки, но и в конечном итоге (в кружке). Растворяется хорошо, можно даже сказать, что полностью.

Общее впечатление от напитка хорошее, поскольку я именно таким вкус себе и представляла (это не в новинку для меня). Советовать буду на пробу!

==============================================================================

Еще Интересные вкусы от Nescafe - Кофе Nescafe Сlassic CREMA и Кофе Nescafe Espresso.

=============================================================================

Знаю более доступный аналог растворимого сублимированного кофе с добавлением молотого, из "Фикс Прайса": Кофе Coffee растворимый сублимированный с добавлением молотого.

Достоинства
  • Помогает проснуться утром
  • Приятный аромат
  • Приятный вкус
  • Цена
Наталия31рекомендует
Я ещё не пробовала. 😊
В рекламе все смотрю на него, но так и не попробовала - на глаза не попался, а то бы купила.
31.10.2015
Люблю у кофе насыщенный и глубокий аромат. Надо такое попробовать. 😊
07.11.2015
Пока не пробовала такой 😊