Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 17:44

Думаю, все видели нашумевший пигмент от MAC в оттенке blue brown. Я уже давно мечтала об этом идеальном дуохроме, но кусачая цена останавливала от покупки. На просторах инстаграма пару раз видела посты визажистов и блогеров, которые писали про пигмент TF, который, по их словам, является точной копией MAC, прикрепляя фото красивого свотча на пальчике. Конечно же, когда я увидела его на Wildberries, то сразу же добавила в корзину. Однако, ожидание и реальность не совпали от слова совсем.

• Объём: 8 мл.
  • Цена: 279 руб.
  • Место покупки: Wildberries.
  • Оттенок: 05

• Внешний вид

Пигмент был упаковкан в картонную упаковку с совсем не привлекательным дизайном. Выглядит дёшево и «рыночно». Сам флакон выполнен из плотного пластика, из флакона цвет выглядит очень красиво.

На дне указан номер оттенка и срок годности. У пигмента крайне неудобный дозатор: клапан и пять небольших отверстий, откуда пигмент высыпается комочками. Наносить на кисть из такого дозатора крайне неудобно, приходится отсыпать на палитру. Из-за того, что пигмент высыпается комочками, его очень трудно равномерно нанести. На пальце все выглядит очень даже красиво, но при нанесении на веко пигмент ложится плешиво. Желательно перед нанесением размять комки, что не очень просто. Пигментация у пигмента не самая сильная сторона, поэтому нужно наслаивать. На фото ниже нанесла пигмент на палец в один слой, а на следующем в три.

Пигмент действительно похож на blue brown от MAC, но с оговоркой: у TF просто отвратительные крупные голубые блёстки, которые очень сыпятся и заметно выделяются на коричневом фоне.

Я пробовала нанести пигмент на разные подложки, лучше всего ложится на чёрную гелевую подводку (фото в готовом макияже чуть ниже). Странно то, что пигмент лучше всего ложится без какой-либо базы.

В работе с пигментом приходится изрядно постараться: разминать комочки и наслаивать, чтобы пигмент лёг равномерно. Кистью наносить его гиблое дело, лучше всего пальцем.

Я сделала два макияжа с пигментом TF: в первом я использовала светло-коричневые тени из палетки Too faced и базу под пигменты от Nyx, во втором - гелевую подводку Inglot. Прошу прощения за кое-какие недочеты в макияже, делала все на скорую руку. Я очень старалась, но пигмент не лёг ровно и красиво, как хотелось - если присмотреться, то можно увидеть проплешины.

Если присмотреться на фото макияжей, становится видно: эти противные блёстки буквально повсюду: на неподвижном веке, на нижнем веке и даже на ресницах. В течение дня, кстати, они сильно осыпаются, и обнаружить их можно в самых неожиданных местах и частях тела.

• Стойкость

При наличии базы перед нанесением пигмента и фиксатора после макияж продержится весь день. Без вышеупомянутого пигмент TF не отличается стойкостью и легко стирается даже пальцем.

• Небольшое сравнение с MAC

Я тестировала пигмент от MAC в магазине и могу назвать минимум три причины, почему он лучше TF: нормальный дозатор, отсутствие крупных блёсток и нормальная стойкость.

• Итог

Данный пигмент я точно не рекомендую - слишком много усилий надо приложить, а результат все равно не радует. Свотчи на пальце получаются действительно красивыми, а вот на руке вся «дуохромность» значительно приглушается. На веках выглядит неаккуратно, а блёстки осыпаются. Лучше найти другой вариант или все же подкопить на MAC.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Крупные блёстки
  • Неудобный дозатор
  • Осыпается
beauty_addictionне рекомендует