Нейромультивит назначил моему ребенку невролог, т.к были проблемы с нервной системой. Назначила по 1/4 таблетки *2 раза в день. Пропили курс и больше половины пачки благополучно осталось. И весной я обнаружила у себя все признаки астении
ЧТО ТАКОЕ АСТЕНИЯ?
Астения (астенический синдром) — постепенно развивающееся психопатологическое расстройство, сопровождающее многие заболевания организма. Астения проявляется усталостью, снижением психической и физической работоспособности, нарушениями сна, повышенной раздражительностью или наоборот вялостью, эмоциональной неустойчивостью, вегетативными нарушениями
Про астению я знаю еще со студенческой скамьи. Меня ее признаки периодически преследуют в весенне-осенний период. Не удивительно, ведь у меня двое детей, эта постоянная усталость, недосыпание и т. д. Вспомнив, что лечат астению препаратами группы В решила попробовать нейромультивит, тем более что он был в наличии.
ПРИЧИНЫ АСТЕНИИ:
В основе астении лежит перенапряжение и истощение высшей нервной деятельности. Непосредственной причиной возникновения астении может стать недостаточное поступление питательных веществ, чрезмерное расходование энергии или расстройство обменных процессов. Потенцировать развитие астении могут любые факторы, приводящие к истощению организма: острые и хронические заболевания, интоксикации, плохое питание, психические расстройства, умственная и физическая чрезмерная нагрузка, хронический стресс и т. п.
Я начала пить витамины по 1 таблетке * 3 раза в день. На витамины гр. В бывает аллергия, но я перенесла отлично, т. к . не аллергик. Уже через неделю я заметила улучшения в состоянии - пропала раздражительность, вялость. Но пить препарат желательно месяц, а нейромультивит заканчивался.
Цена Нейромультивита 20 шт. 250 руб. Начала листать фармакологию и вспомнила про ПЕНТОВИТ.
Цена Пентовита 50 штук 120 рублей. Купила его и продолжила пить. В нем 5 витаминов (B1, B6, B12, B9 и PP), в нейромультивите только 3 первые витамина.
Пропила курс, самочувствие на самом деле улучшилось. И вот пришла осень, все повторяется, накрывает меня осенняя депрессия. Снова начала пить витамины.
Еще препарат помогает при болях нервно-мышечного происхождения -поясничная, боль в шее, невралгии тройничного нерва, межреберные боли(см. инструкцию).Врачи очень часто назначают этот препарат, при жалобах на боли, если они носят неврологический характер.
Мне они помогают. Если астения преследует и вас, то значит витамины группы В Вам необходимы. А какие из них, решайте сами. Все зависит от размеров кошелька, но я не люблю переплачивать. Лучше конечно, если вам их назначит врач, но все мы знаем, как мы ходим по врачам, только если прижмет.