Сегодня мне хочется рассказать о Нейромультивите - препарате, после применения которого у меня остались неоднозначные впечатления.
Нейромультивит - это препарат, включающийся в себя комплекс витаминов группы В.
Препарат мне назначил невролог. Я обратилась к врачу с болями в спине, которые усиливались на фоне стресса. У меня были периодические стреляющие боли в пояснице, после которые я не могла сделать и шага в течение минуты.
Помимо основного лечения мне был назначен прием нейромультивита.
Купить его можно в любой аптеке. В продаже можно встретить нейромультивит по 20 или 60 таблеток.
Упаковка из 20 таблеток обошлась мне в 300 рублей.
▶️Состав:
Каждая таблетка содержит в себе активные действующие вещества:
- Тиамин (витамин В1) – 100 мг;
- Пиридоксин (витамин В6) – 200 мг;
- Цианокобаламин (витамин В12) – 200 мкг.
В блистере 20 белых таблеток. Таблетки имеют привычную для многих форму - круглые, покрытые оболочкой, не горькие. Среднего размера, проглотить можно без труда.
Таблетки нужно проглатывать, запивая водой. Разжевывать или рассасывать их не надо, так они хуже усваиваются.
▶️Производитель:
Нейромультивит - это витаминный комплекс, применяемый при лечении заболеваний неврологического характера.
▶️Показания к применению:
****************************************************************************************************************************
▶️Мне был назначен следующий курс приема Нейромультивита:
1 таблетка 3 раза в день в течение 10 дней.
В инструкции к препарату не указано точное количество таблеток в сутки - 1-3 штуки. И также не указана продолжительность приема, все по рекомендации врача, но не более 4 недель, если принимать Нейромультивит высокими дозами.
На мой вопрос - Может мне пропить препарат еще недельку?- доктор ответила - ни в коем случае, это сильный препарат!
Обратите внимание, какие высокие дозировки витаминов в Нейромультивите! Иными словами, увлекаться ими не стоит.
Беременным и кормящим мамам применять препарат не рекомендуется.
▶️Мои впечатления после приема:
Нейромультивит на меня подействовал крайне быстро. Буквально после 2-х дней приема я заметила, что я стала более спокойной, какой-то непробиваемой даже. Нервная система пришла в равновесие, пропала плаксивость и излишняя раздражительность. Я стала легко вставать по утрам, повысилось настроение и работоспособность. Постепенно ушли все мои тревоги и улучшился сон, а на мелкие неурядицы я вообще перестала обращать внимание. А раньше даже любая мелочь могла вывести меня из равновесия. Ну и самый главный эффект приема нейромультивита - пропали боли в спине.
Никаких побочных эффектов во время приема нейромультивита у меня не было, препарат я перенесла хорошо. Я думаю, нейромультивит многие перенесут хорошо. Разве только, если у вас непереносимость какого-нибудь компонента из состава, то тогда этот препарат применять не стоит.
Но замечу, что где через 2-3 недели после приема препарата ко мне стали постепенно возвращаться все мои тревоги, и я стала более остро реагировать на стрессы. Накопительного эффекта после 10-дневного приема препарата я, к сожалению, не заметила. За это снижаю одну "звезду".
Возможно, если пропить препарат более длинным курсом, эффект будет лучше.
▶️▶️▶️Нейромультивит я рекомендую только по назначению врача!
Это не безобидные витаминки! Дозировка витаминов в препарате бешеная. Поставить на ноги эти витамины в состоянии, но увлекаться ими долго не стоит. Как говорит невролог, нужно научиться не реагировать так остро на проблемы, неудачи и т.п., держать себя в руках и болячки не будут обостряться. Пока у меня это плохо получается, но надо работать над собой)
Не принимайте лекарства бесконтрольно и без особой необходимости, и все будет хорошо!
Желаю Всем крепкого здоровья, берегите себя!