С витаминами группы В в виде таблеток "Нейромультивит" я познакомилась еще года 3-4 назад, когда врач-невролог прописал моему старшему ребенку (в комплексной терапии для улучшения сна, поведения и работоспособности)))) Тогда этот препарат достаточно быстро отменили, подумав, что он вызвал аллергию. Но она оказалась на другой препарат.
А вот у меня первый опыт был в ноябре прошлого года, тогда я обратилась к неврологу с просьбой помочь восстановить нормальный сон и работоспособность. Пройдя месячный курс, я отметила, что проверка уроков мне стала даваться гораздо легче, да и другие стрессовые ситуации переносились легче.
В этом году, весной, мне было "весело". Веселье закончилось диагнозом Остеохондроз. Не буду расписывать все ужасы, но как итог волосы посыпались, глаз задергался. Учитывая, что вся беготня по врачам, больницы добавились к моему и без того активному образу жизни (работа, домашние дела, сын-школьник, дочка с кружками, занятиями у логопеда).
После двухнедельного стресса из-за непонимания, что за хворь ко мне прилипла, я была в ужасе от количества потерянных волос, в прямом смысле волосы лезли клоками.
Невролог в комплексе с обезболиванием назначила Нейромультивит. Волосопад достаточно быстро остановился.
Учебный год закончился, отпуск, положительные эмоции. Пройден курс уколов Хондрогардом. В августе у меня был плановый прием у невролога, к тому времени из-за активного образа жизни мое самочувствие иногда было не очень. А на носу школа, уроки...Врач назначила Нейромультивит, снова месячным курсом.
Кстати, сыну Нейромультивит был назначен после тяжелого учебного года. Были свои сложности, все таки нагрузка в школе не маленькая. Но мы забегались, забыли и в итоге начали прием Нейромультивита в августе одновременно.
Место покупки сеть аптек Планета здоровья
Цена без скидки 313 рублей
Количество 20 таблеток
Производство Австрия
***********************************************************************************
Упаковка картонная коробка, внутри 1 блистер (20 таблеток)
ЦЕНА. ГДЕ ДЕШЕВЛЕ?
Нейромультивит выпускается в ампулах (для уколов) и таблетках. Второй вариант нам более удобен.
Выгоднее покупать сразу 60 таблеток, но я не нашла в наличии в ближайших аптеках.
В ИМ Аптека. ру таблеток не было в наличии.
20 таблеток в сети аптек Планета здоровья стоят 313 рублей, и это не самый экономный вариант
Для сравнения:
В сети аптек САМСОН ФАРМА - от 228 РУБЛЕЙ
В местной эконом-аптеке нашего города - 340 РУБЛЕЙ.
***УПАКОВКА и СОДЕРЖИМОЕ***
Картонная коробка "черному по белому" сообщает, что это
комплекс витаминов группы В
Сбоку указано содержание действующих веществ в 1 таблетке.
Внутри блистер с 20 таблетками
и инструкция
***ЗАПАХ, ВКУС,ФОРМА***
Таблетки белого цвета, круглые, диаметром примерно 1,1 см
Запах и привкус у таблеток не очень приятный (они ощущаются сразу), ребенок каждый раз говорит "ну и гадость")))
***ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ***
В инструкции четко указано, что данный препарат применяется в неврологии.
Врачи же назначают его, как витаминный комплекс, который помогает решить гораздо больше проблем, чем описано в инструкции.
Как и любое другое лекарство, Нейромультивит может быть индивидуально не переносим.
В противопоказаниях указан и детский возраст, но среди врачей - неврологов, психиатров уже давным давно Нейромультивит прописывается детям старше 3 лет (младше могут возникнуть трудности с глотанием таблеток)
Рекомендуется его прием, когда у детей возникают психоэмоциональные состояния, в результате которых наблюдаются:
- Частая усталость
- Сниженное внимание
- Повышенная возбудимость
Без консультации с врачом прием данного препарата лучше не начинать, так как Нейромультивит - это не просто витаминки, это увеличенные дозы витаминов группы В.
***РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА***
Как я уже писала выше, мне Нейромультивит в короткие сроки помог остановить волосопад. Но при этом обошлось без "ВАУ" эффекта (волосы гуще не стали, расти со скоростью 10 см/месяц тоже).
Сон стал гораздо лучше, общее состояние стабилизировалось. Стрессовых ситуаций стараюсь избегать. Меня поймут мамы деток, кому учеба дается не очень легко. Вот здесь я стала гораздо спокойнее, коньяк и ремень используются реже)
Что же касается моего оостеохондроза, здесь тоже отмечаю значительные улучшение. Однако не стоит забывать, что это заболевание требует подход не с одними витаминами, а комплексно (питание, зарядка, уколы)
С ребенком тоже ждал положительный эффект.
*******************
Сыну у меня рекомендовалась коррекционная школа, но это было несколько лет назад. Нас пугали очень многими диагнозами, ставили и ЗПРР, и ОНР. Но я конечно обращалась к нескольким специалистам, среди которых были и те, с которыми мы работали и день, и ночь, чтобы ребенок пошел в общеобразовательную школу.
Еще в прошлом году, в первом классе, нам очень сложно было втянутся в учебных процесс. Не смотря на то, что оценки в первом классе не ставят и домашнее задание отсутствует, последнего избежать не удалось. Уроки делались). Мы не ленились, занимались дополнительно, на каникулах в носу не ковыряли. К концу первого класса учитель заметил улучшения в учебе (сын стал активно работать на уроке, проявлять интерес к доп. занятиям). Но усталости избежать не удалось. Летом отдохнули и после курса нейромультивита в августе, пошли во второй класс.
Нагрузка во втором классе не маленькая + домашние задания + регулярные контрольные работы + оценки.
Оценок ставят много, за три недели сын принес столько, сколько я получала за год в 11 классе)))))))
Оценки у нас как у обычного, среднестатистического школьника (пока двоек нет, из 37 оценок только 3 тройки, остальные - 4 и 5). Я прекрасно понимаю, что мой ребенок не вундеркинд, гимназию не потянет. Это помогает и мне, и моему ребенку "плыть по течению", а не реветь над плохой оценкой. Знаю, что некоторые родители из-за собственных амбиций кричат, ругают, а иногда даже поднимают руку за то, что ребенок принес 2, где-то не понял, где-то не смог выполнить задание. И конечно если идти путем "надо" а не "по способностям", то никакие курсы витаминов тут не помогут.
Учитель отмечает, что с нового учебного года, не смотря на 3-месячные каникулы, сын показал хорошие знания, программу усваивает легче и лучше по сравнению с прошлым годом. Что это - действие Нейромультивита, большое желание учиться или работа мамы и дополнительных занятий, сказать сложно. Но я искренне надеюсь, что прием витаминов группы В в том числе помог моему ребенку.
Однозначно рекомендую, если Нейромультивит назначается врачом, попробовать пропить курс. Он действительно работает. Пусть кто-то заметит минимальное действие, а кому-то вероятно поможет нормализовать состояние по максимуму.
Надеюсь мой отзыв будет полезен! Спасибо за внимание и до новых встреч!