Пришла зима, а с ней и ощущение самого классного праздника в году, после дня рождения, нового года.
Но зима зачастую приносит с собой не только радость, но и простудные и вирусные заболевания.
Как часто Вы вталкиваетесь с болезнью ушей? Случается?
У нас капли для ушей всегда лежат про запас: ребёнок нет-нет да жалуется на ухо.
И вот в очередной раз, придя из садика, сын заявил «Больно» показывая пальцем на ухо. Заглянув при помощи лор-приборчика для уха (конус) увидела, что он просто его расковырял. Говорит чесалось. Вот и подвоспалилось.
Зашла в аптеку. Хотела купить Отипакс... но от его стоимости (до 402 рублей!) мне перехотелось это делать! Куда так цена то подскочила?!
Фармацевт мне дала аналог Отипакса, а именно ушные капли Лоротокс.
? Стоимость: 240 рублей.
? Объем: 16 мл.
?? Фармакологическое действие:
Комбинированное лекарственное средство, оказывает противовоспалительное, местноанестезирующее и анальгезирующее действие.
? Состав: совершенно такой же как и у Отипакса. По крайней мере активные вещества.
1 г
феназон - 40 мг
лидокаина гидрохлорида моногидрат - 10.7 мг,
? Вспомогательные вещества:
этанол (спирт этиловый 95%) - 221.8 мг, вода д/и - 18.2 мг, натрия тиосульфат (натрия тиосульфата пентагидрат) - 1 мг, натрия гидроксида раствор 1M - до pH 5.0-7.5, глицерол безводный - до 1 г.
?? Производитель: ООО "Гротекс", Россия.
⏰ Срок годности: 3 года.
⏳ Срок годности после первого вскрытия: 6 месяцев. Да, не много.
? Упаковка: в картонной коробочке находится бутылек из затемненного стекла и пластмассовая крышка с дозатором-капельницей.
? Дозатор-капельница очень удобный: не нужно ждать, пока капелька вытечет из носика. Можно легонько нажать на прозрачное "горлышко" и капелька выступит на кончике капельницы.
? Начать применение достаточно просто: откручиваем пластмассовую крышку и навинчиваем на бутылек дозатор-капельницу.
Снимаем белую крышку с носика и начинаем применять.
? Цвет: капли прозрачные.
? Аромат: очень сильный аромат спирта. Такой же как и у Отипакса.
? Консистенция: хоть и жидкая, но маслянистая.
?? Применение.
Капли такого состава ни один раз выручали, когда у меня или ребенка болели уши. Они замечательно обезболивают и снимают воспаление.
Напомню, сын ( 6 лет) расковырял пальцем ухо и оно подвоспалилось. Больно было даже дотронуться до уха.
Вечером, перед сном, я уложила сына на правый бок и в правое (больное) ухо закапала 4 капли. Ребенок лежал около часа в таком положении. Спал.
На утро ухо уже не беспокоило. В рекомендациях капать 2-3 раза в течении суток по 4 капли не более 10 суток, но я больше не стала. Ухо же больше не беспокоило.