Добрый день, ездили с анексом с Египта в Израиль.Если бы не гид, эта бы поездка просто осталась крахом в истории моих воспоминаний. Такого ужаса я не переживала еще не на одной границе мира, о котором, кстати, перевозчик не предупреждает. Они несут бред, вроде того что израильская граница проходит от 40 минут и до 1,5 часа.в который мы с мужем поверили. мы простояли на границе 6 часов, еще 2 часа меня допрашивали не понятно почему. как выяснилось позже допрашивали практически всех украинцев, а так как мое имя Руслана ко мне прикопались по полной.. меня называли активисткой, задавали кучу вопросов.чтобы вы понимали изюминку этих вопросов..пару из них- "когда у вас был первый половой акт с вашим мужем?" , "сколько денег я везу с собой в их страну"и пр. которое просто возмутительны, проверяли мой телефон, искали в нем что-то и когда он выключился орали, что это теракт...ггг.. а он просто разрядился..это было даже потешно. возвращаясь обратно к 6 часам простоя.. "пограничницы" забирали у детей соки и воду говоря, что это кислота.. вообщем эту печальную историю можно продолжать вечно.. когда мои нервы уже сдавали, выяснилось, что даже в форме форс-мажора меня не могут отвезти обратно, пришлось ехать...сначала мужа пытались посадить в отдельный автобус и отправить его раньше на экскурсию пока меня допрашивали, человек который нас должен был сопровождать совершенно не интересовался ситуациями в которые попадали туристы на границе, а просто тупо ждал, а когда выходящие спрашивали в какой автобус нужно сесть чтобы уехать подальше от этого ужаса убегала и просто с расстояния 20 метров тыкала пальцами куда нам идти, когда мы сели гид пытался втюхать всем лечебные грязи, потом с 8 утра до 12 дня тишина, никто не промолвил не слова об экскурсии, мол вам нужно отдохнуть(конечно с 12 ночи до 8 утра такой экшен пережить не каждому под силу), позже гид так увлекся рассказами, что нас только покормили около 4 дня...по итогу злые, голодные и уставшие люди когда возвращались обратно (благо того, что назад все происходит значительно быстрее около 1,5 часа)практически перебегали границу лишь бы вернутся в Египет .К Египту претензий ноль! Главный недостаток:плохое предоставление инфо о возможных минусах.