Привет всем!
Все лашевские умывалки (за редким исключением) вызывают у меня щенячий восторг. Но какие-то из них лучше увлажняют, какие-то лучше матируют, какие-то - скрабируют и т.д. И только Ангел сочетает в себе всё самое лучшее и идеально подходит для моей жирной кожи. Расскажу о нём подробнее.
- Упаковка и внешний вид:
- Цена: 380 рублей за 100 г (свои 40 г я получила абсолютно бесплатно, о чём несколько ниже)
- От производителя:
Глядя на название сложно предположить, что это средство выглядит столь малопривлекательно. Мы могли бы попробовать улучшить товарный вид "Ангела", но это пошло бы в ущерб его ангельским свойствам очищать лицо и удалять омертвевшие клетки кожи, сохраняя при этом ее влажность. "Ангел" приготовлен по средневековому рецепту, который был очень дорог в то время. Молотый миндаль - отшелушивает, лавандовое масло балансирует выделение жира, каолин (китайская глина) поглощает жир, роза смягчает кожу, а глицерин помогает удерживать влагу. Срок хранения 3 месяца.
молотый миндаль (Prunus dulcis), глицерин, каолин, вода (Aqua), масло лаванды (Lavandula augustifolia), абсолют розы (Rosa damascena), масло аптечной ромашки (Matricaria chamomilla), масло бархатцев (Tagetes minuta), резиноид бензоина (Styrax tonkinensis pierre), цветки лаванды (Lavandula augustifolia), лимонен, линалоол
Моё мнение:
Пахнет Ангел очень приятно и нежно - лавандой. Знаю, что многим этот запах не нравится, но меня он лично успокаивает.
Хорошо очищает и отшелушивает кожу. Скрабящие частички не очень жёсткие, не очень слабые, а находятся где-то по золотой середине, чтобы достаточно отшелушить, но при этом не травмировать кожу.
Благодаря каждодневному использованию Ангела у меня стала отступать проблема чёрных точек. Конечно, они всё равно появляются. От этого никуда не деться, поры у меня довольно-таки расширенные. Но теперь чёрные точки появляются значительно медленнее, а после применения Ангела осветляются.
Также это очищающее средство хорошо увлажняет. Опять-таки не слишком сильно, но вполне ощутимо. Ровно так, как нужно моей коже, чтобы не ужирнить её, но и чтобы не было необходимости дополнительно использовать увлажняющий крем.
Также Ангел хорошо борется с высыпаниями на коже. Он не избавляет от прыщей, но предупреждает их появления, а уже появившиеся высыпания успокаивает.
Хочу сказать, что по всем вышеуказанным параметрам Ангел очень похож на Рождественское Полено. Так считают и многие консультанты Lush. Но так как РП нет в постоянной линейке, то Ангел - несомненно мой фаворит.
Как же получить его бесплатно? В своём отзыве об Аквамарине я уже писала об одном способе. Теперь, как и обещала, расскажу о другом. Многие жалуются, что в Lush дорогая косметика, что они совсем не проводят никаких акций, не делают никаких скидок и прочее. Это совершенно не так. Своего Ангела я получила абсолютно бесплатно по однодневной акции: при покупке двух свежих масок в подарок идёт 40 г очищающего средства или свежей маски. Хочу сказать, что всевозможные акции такого типа в Lush проходят довольно часто. Почти у каждого магазинчика есть своя страничка вк. Подпишитесь на неё и следите. А если вы часто навещаете один и тот же магазин, то, поверьте, милые консультанты обязательно предупредят вас о грядущих акциях.
Рекомендую Ангела всем обладательницам жирной и иногда проблемной кожи. Поверьте, вы не останетесь равнодушными!
Приглашаю почитать мои отзывы о других очищающих средствах от Lush:
- Атлантис
- Эликсир Природы