Доброго времени суток всем заглянувшим!
Я без ума от всех лашевских умывалок, и сегодня расскажу вам об очередной из них.
- Упаковка и внешний вид:
- Цена: 380 рублей за 100 г
- От производителя:
Нежное и одновременно очень эффективное очищающее средство. Выводит токсины, успокаивает воспаленную и проблемную кожу. Содержит богатые минералами морские водоросли, которые помогают смягчить, очистить и защитить кожу, алоэ-вера разглаживает и подлечивает, а морская соль аккуратно полирует кожу без излишнего растяжения. Отлично помогает при солнечных ожогах, а также приносит облегчение при экземе. Срок хранения 3 месяца.
глицерин, порошок каламина, каолин, гель из водорослей Ирландский мох (Chondrus crispus), органический гель алоэ вера закупленный по правилам справедливой торговли (Aloe barbadensis), мелкокристаллическая морская соль, морские водоросли нори (Algae), масло дикого апельсина (Citrus sinensis), масло пачули (Pogostemon cablin), экстракт каррагенана (Chondrus crispus), парфюмерная композиция
Моё мнение:
Как всегда, говоря о средствах от Lush, первое, о чём хочется сказать - это о запахе. В банке Аквамарина пахнет просто отвратительно - рыбой. Поэтому я очень долго никак не могла приступить к использованию этого средства, мне было дурно от одного лишь запаха, и мне совсем не хотелось, чтобы от моей кожи пахло этим ужасом. Однако при умывании запах раскрывается иначе, средство начинает пахнуть очень приятно, водорослями, возникают воспоминания о море.
По консистенции Аквамарина отличается от большинства лашевских умывалок. Это какая-то тянущаяся масса, мне напоминает конфету Дядя Стёпа. В такой консистенции есть огромный плюс - средство не надо растирать в ручках для получения однородной массы. Я просто отрываю кусочек и массирую им лицо, всё уже сразу наносится равномерно.
Благодаря такой консистенции, Аквамарина используется достаточно экономично, упаковки в 40 г мне хватило примерно на 10 использований.
Аквамарина очень хорошо очищает лицо.
В отличии от других умывашек - не увлажняет, хотя и не сушит. В холодное время года без крема не обойтись, несмотря на то, что кожа у меня жирная. А вот летом, думаю, смогу использовать это средство без дополнительного увлажнения.
Аквамарина очень хорошо справляется с высыпаниями на коже, она меня избавила от них буквально за 3 применения.
Что очень важно мне, как обладательнице жирной кожи, Аквамарина очень хорошо матирует, прям на ура. Эффект матовости сохраняется достаточно долго. Конечно, не так, как это будет при использовании хороших матирующих кремов, но всё же. Я считаю, что эта умывашка - хорошее начало дня ппред использованием основной матирующей артиллерии.
Теперь расскажу, как же получить это средство совершенно бесплатно. В магазинах Lush действует постоянная акция: можно обменять 5 пустых чёрных банок (именно банок, а не бутылок) или прозрачных из под желе на 40 г очищающего средства, при этом надо совершить покупку на 200 рублей. Банки должны быть, повторюсь, чистыми и без наклеек. Так как я обожаю Lush, и банок у меня предостаточно, то я регулярно получаю бесплатные умывашки 😊 В последующих своих отзывах я обязательно расскажу о других бесплатных способах получения очищающих средств.
Я однозначно рекомендую Аквамарину обладательницам жирной и проблемной кожи. Мне это средство очень понравилось, и себе я буду брать его ещё не раз.
Приглашаю почитать мои отзывы о других очищающих средствах от Lush:
- Атлантис
- Эликсир Природы