Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 20 Август, 2021 - 07:07

год или более

Вы часто болеете ангиной? Я например раза по два за год причем как правило летом.

Резкоконтинентальные условия в которых мы живем этому очень способствуют. Адский зной под 40 градусов Цельсия на улице и почти зимняя прохлада кондиционеров в помещениях и автомобиле. Не каждый иммунитет способен выдержать такие нагрузки.

Маленькая дочь тоже подхватила мамино веяние, очевидно по той же причине.

Боль в горле не единственный симптом.

Ангина - это заболевание сопряженное с высокими температурами тела и без антибиотиков увы как правило не обойтись. Ангина у ребенка вообще отдельная история…

Флемоксин Солютаб

И если у меня в условиях ангины температура поднимается чуть за 38, то у малышки 3,5 лет далеко за 39, а порой и немного за 40… Сбить такую температуру способен только один препарат «ИБУКЛИН ЮНИОР», но увы мера эта временная и градус падает максимум до 37,5 и не более чем на 5 часов, а чаще и вовсе на три.

Мужу везёт больше остальных, не раз он получал диагноз - гнойная ангина…

Увы без антибиотиков в таких условиях ну совсем НИКАК. Зато буквально с приема первой же таблетки, ХОТЯБ о температуре мы имеем возможность забыть.

Чем МЫ чаще всего лечим ангину? Раньше мне часто назначали препарат Флемоксин Солютаб в дозировке 1000 мг. (действующий антибиотик - Амоксициллин) и назначал его доктор. Потом я стала по наитию назначать себе его сама зная свою привычную картину ангины.

Флемоксин Солютаб

В том году малышке назначали порошок для приготовления суспензии АМОКСИКЛАВ в детской дозировке 250 мг. с тем же действующим веществом Амоксицеллин. В этом же году по достижении трехлетнего возраста уже дважды назначали взрослый препарат Флемоксин Солютаб в виде таблеток но с детской дозировкой в 250 мг.

Впечатления и выводы от многократного применения у взрослого и ребёнка имеются, пора делится мнением.

Начну с установочных данных:
Цена - детская дозировка в 250 мг. будет стоить около 300-т рублей за 20 таблеток, взрослая версия порядка 500-ста. Кстати это ещё довольно бюджетный препарат с действующим веществом Амоксицеллин, детская готовая суспензия например втрое дороже!

Фасовка - 4 блистера по 5 таблеток. Итого по 20 в упаковке с любой дозировкой активного вещества. Я не встречала этот антибиотик в продаже ни большее ни меньшее количество таблеток. Очевидно что связано это с периодичностью приема как правило один раз в 12 часов и максимальной продолжительностью курса не более 10-ти дней.

Флемоксин Солютаб

Упаковка - картонная не самая информативная скромно оформленная коробка с блистерами и инструкцией по применению внутри.

Флемоксин Солютаб

Инструкция кстати РЕАЛЬНО информативная, что естественно, ведь внутри антибиотик!

Флемоксин Солютаб инструкция

Вот другая версия инструкции…

Флемоксин Солютаб инструкция

Дозировка и количество приемов строго зависят от массы тела и недуга с которым борется препарат. Ведь действующее вещество Амоксицеллин - антибиотик широкого спектра действия.

В инструкции все очень четко прописано и удобно оформлено в табличной форме. Но конечно нужно строго следовать назначениям врача ведь он делает назначения исключительно после осмотра и прослушивания дыхательных путей. Так что СТЕПЕНЬ запущенности недуга тоже имеет значение!

Количество приемов в сутки при ангине и мне и ребенку назначались дважды в день. Но не когда вздумается, а строго 1 раз в 12 часов. Т.е. нужно самостоятельно выбрать себе время, например 8 часов и принимать препарат в 8 утра и 8 вечера, с минимальным люфтом! С антибиотиком шутить не нужно, его дозировка в крови будет либо недостаточна либо избыточна в разные периоды времени, а это вообще не комильфо! Огромный плюс препарата - что его прием никак не зависит от приема пищи, при ангине как мы помним кусок в горло ведь вообще не лезет.

Лечение антибиотиками

Размер таблеток конечно не для людей с избыточными рефлексами - они огромные! Особенно нет вариантов проглотить препарат ребенку.

Флемоксин Солютаб - антибиотик для ребёнка и взрослого

Я человек которому и горсть таких проглотить не проблема, а вот моя мама (да, она тоже принимала неоднократно) и маленькая дочь пьют антибиотик Флемоксин Солютаб в виде суспензии.

Флемоксин Солютаб инструкция

Для этого нужно просто налить немного воды в рюмочку и кинуть туда таблетку. Производитель очевидно был готов к такому способу приема и таблетка буквально тает от контакта с водой за считанные секунды.

Жидкость получается мутно белого цвета, однородной консистенции без твёрдых вкраплений и прочего. Аромат нейтральный и относительно приятный, но уж точно не отталкивающий.

Флемоксин Солютаб инструкция

Вкус даже почти вкусный, я бы назвала его вкусом раствора мела с ванилью и не приторной сладостью. По крайней мере ребенок пьет «сироп» вообще без возражений, а пьет она так далеко не всё!

Антибиотик лесение ребенка

Действие на ЖКТ не ярко выраженное. Конечно любой прием антибиотиков мягко говоря не полезен для микрофлоры кишечника. И только очень глупый человек не будет принимать про- и при- биотики, у нас это как правило АЦИПОЛ.

После антибиотика

Но есть действительно очень жесткие антибиотики которые буквально смывают всю микрофлору в ноль непременно вызывая диарею и проблемы пищеварения. Вот Флемоксин Солютаб к их числу совсем не относится. В тандеме с Ациполом ПО ОЩУЩЕНИЯМ с ЖКТ полный порядок! Даже минимальный дискомфорт полностью отсутствует.

Меня например от регулярного приема многих препаратов немного приташнивает, даже от банальных витаминов, и тут Флемоксин Солютаб приятно тоже удивляет, тошноты не наблюдаю.

Флемоксин Солютаб

Результаты лечения ангины у ребенка и у взрослого всегда радуют. Антибиотик Флемоксин Солютаб врачи как правило назначают на 5-7 дней в зависимости от ситуации. Но результат лечения ярко выражен уже дня через три после начала приема, а снижение температуры почти до нормальных показателей что у меня что у ребенка наступает буквально спустя считанные часы после приема первой таблетки, но уж точно ДО приема второй.

Конечно ангину не лечат ТОЛЬКО антибиотиком. Прием препаратов местного действия не менее важен. Но в купе со всевозможными поверхностными спреями, леденцами, таблетками для рассасывания и пр.. Флемоксин Солютаб дает отменный результат. Ангина копируется очагово и инфекция не спускается ниже, до бронхитов и бактериальных пневмоний.

Конечно лучше не болеть и реже встречаться с ЛЮБЫМИ медицинскими препаратам.
НООО… если вам довелось и доктор назначил вам Флемоксин Солютаб, не сомневайтесь! Это отличный препарат как для взрослого, так и для ребенка! Увы… многократно проверено на себе.

Достоинства
  • Быстродействующий
  • Легко переносится
  • Легко растворяются в воде
  • Не наблюдается тошноты
  • Принимается вне зависимости от приема пищи
  • Приятный на вкус
  • Разрешен детям с рождения
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Алeна Сергеевнарекомендует
28.08.2021
И по каким анализам у вас определили ангина?
Визуальным осмотром, анализом крови и наличием очень высокой температуры тела характерной для этого заболевания!
У мужа пару раз была гнойная с госпитализацией.
Врачам виднее.
Я болею каждый год (это моё «слабое место», И даже к врачу не хожу тк привычные симптомы, лечусь привычными препаратами.
Ребенку в этом году ангину ставили дважды.
Ещё вопросы имеются…
29.08.2021
А я думал только мазок с горла или стрептотест.
У ребенка - осмотр и кровь причем только из пальца. Ну и видимо косвенные признаки.
Муж - госпитализация, что там брали не знаю точно. Но какие-то гнойники вскрывали… понятия не имею как. Лечили - антибиотик той же группы по вене, потом таблетки.
Мне осмотр и максимум кровь, но я пару лет вообще не хожу к врачу. Симптомы каждое лето одни и те же. Смысл…
30.08.2021
Так сейчас без рецепта антибиотик купить невозможно
Да что вы говорите 😂😂😂
(Вы в РФ надеюсь живёте)
Смешная шутка, запомню 👍
02.09.2021
Хороший антибиотик
Впервые вижу антибиотик такой
14.09.2021
Тоже мне его выписывали при ангине. И летом у меня тоже часто такая история
24.04.2022
Скажите, пожалуйста, вы аципол принимаете совместно с Флемоксин или после, как вылечились? Сколько дней и сколько капсул?
Моему сыну 4 года. Интересует для него.
Моей сейчас 4, пили раньше. Так что возраст подходящий.
Аципол давала после антибиотика. Примерно через пол часика. Прекратили прием по моему одновременно.