Опубликовано 25 Февраль, 2020 - 09:58

Здравствуйте, дорогие читатели!

Нет ничего лучше, чем прийти вечером с работы и окунуться в тёплую ванну! Оставить все проблемы позади.... а заодно оздоровиться.

Кто то покупает для этого масло или бомбочки, ну а мне по душе хорошая соль, которая заставляет мое тело думать, что оно на море)

Полное название: Соль для ванн Salt of the Earth "Epsom salt".

Цена - 470 руб. за 1 кг.

Покупка - продаётся в офиц. магазине бренда.

Изготовитель - Россия.

?Описание:?

Английская соль для ванны Salt of the Earth. Качество ГОСТ РФ. Другие названия: горькая соль, соль эпсома, сульфат магния, магнезия. В природе это вещество содержится во многих минеральных источниках.

Чистота состава английской соли Epsom Salt – 99,0% чистый сульфат магния для ванн. Степень очистки Ч - чистая, пищевая. Подходит для детских ванн, для флоатинга, применяется в косметологии и пользуется спросом в спортивных и оздоровительных организациях.

?Состав:?

99,0% сульфата магния.

?Оформление:?

Соль пришла в мягком пакете стильного чёрного цвета. Сзади и спереди минималистичные наклейки, на которых есть вся необходимая информация.

Зип-замок работает превосходно! Мне очень важно, что бы герметичность не нарушалась и пыль туда не попадала.

Соль очень мелкого помола! Мне напомнила песочек) так и хочется окунуть в неё руку)

Запаха как такового нет. От слова совсем. Это очень удобно, так как можно добавить эфирное масло по настроению. Или как я - ничего не добавлять.

Так же в посылке лежали сертификаты и документы, подтверждающие качество соли. Это здорово, что фирма старается держать планку и отвечает за свой продукт!

?Способ применения:?

Направленность действия препарата и его эффективность зависят, прежде всего, от температуры воды и концентрации соли. Есть три вида ванн:

• прохладные (25–30˚);
  • индифферентные (36–37˚);
  • горячие (42˚).

Как правило, курс лечения начинают с прохладных ванн с сульфатом магния, постепенно увеличивая градусы. Повышение температуры – обязательное условие. В противном случае наступает привыкание, и эффективность процедур снижается. К концу курса градус воды снова понижают.

Если честно, слабо представляю, как можно пролежать в прохладной ванне 15 минут. Да и за окном апокалиптический вид: дождь со снегом и грязь.

Поэтому начинала с приятно-разогревающих ванн.

Налила половину и уже туда отмерила соль:

Чтобы приготовить ванну, нужно взять 500 г морской соли. Можно добавить 200 гр. соды – она смягчит кожу. Кроме того, можно использовать любимые эфирные масла или травяные настои. Время приема – от 15 до 30 минут.

Соль, благодаря мелкому помолу, легко и быстро растворяется. Пока мешала, думала мутной водичка будет. Но оказалось все ок, вода так и осталась прозрачной.

Так же, по рекомендации, чуть добавила соду. Лишней не будет)

Сколько за минуту полностью растворилась и на дне не осталось осадка. И кожу не царапает, а то ж больно.

После процедуры нужно насухо вытереть кожу и нанести увлажняющий крем или лосьон, поскольку ванны с сульфатом магния сушат кожу. Также рекомендуется отдохнуть около получаса и выпить горячего чая для того, чтобы увеличить потоотделение.

Если честно, после ванны меня так расслабило, что были силы только намазать лицо. До тела руки просто не дошли.

Так же заметила, что тело распарилось лучше обычного, особенно пяточки.

Кожа не пересохла, вела себя хорошо. Была мягкой и нежной, так что проблем никаких.

?Эффект от ванны ?

• Очищение пор.
  • Повышение упругости кожи.
  • Уменьшение отеков.
  • Понижение давления.
  • Выведение лишней жидкости.
  • Борьба с усталостью.
  • Расслабление и успокоение.
  • Снятие мышечного напряжения.
  • Уменьшение болевого синдрома.

Действительно, соль помогает:

?Быстрее распарить кожу тела.

?Очистить поры.

?Снять напряжение с мышц.

?Расслабить.

Мне очень понравилось принимать ванный с этой солью. Хорошее расслабление и очищение. После этой ванны спишь как младенец. И эффект моментальный, а не накопительный.

Хорошая соль, помогает справиться со стрессом и снять напряжение с мышц. Можно добавлять к ней как отвары трав, так и эфирные масла, что сделает ее еще более полезной!

Прекрасный подарок для себя и близких.

Mo_and_SouLрекомендует
Обожаю соли для ванн
25.02.2020
Моя мама обожает соль для ванны и она очень привередлива в этом)
25.02.2020
отличная соль, уже засматриваюсь на нее
25.02.2020
Осторожней с этой солью. Магний проникает через кожу и может не только успокоить, но и понизить давление
25.02.2020
О как! Хорошо я после чашку крепкого кофе выпила.
Хоть все равно клонило в сон....
А так буду на МЧ экспериментировать с ней)))
Хочу-хочу такую)
Можешь написать им) ??
25.02.2020
Солевые ванны самые лучшие для снятия боли в мышцах
Хорошая судя по описанию 😊
25.02.2020
Сто лет не покупала соль для ванны! Название у меня с принтерами ассоциируется 😁
Море в ванной! 😁
25.02.2020
Часто покупаю соль для ванн 😊
25.02.2020
Цена конечно не самая бюджетная!
25.02.2020
Отличное средство для спа процедуры дома
интересное применение
Попробую им написать 😊

Я такое люблю! Спасибо за отзыв 😉
Снижение давления и расслабление мышц - то, что доктор прописал просто ❤️
06.03.2020
Похвальный эффект