Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 10:07

Недавно в кинотеатрах вышла премьера «Лёд 3». Это продолжение всем известного фильма «Лёд» и «Лёд 2», которые уже полюбились зрителям. Я не могу назвать себя любителем такого рода фильмов, но дочь 10 лет с восторгом смотрела 1 и 2 часть и очень хотела сходить на «Лёд 3» в кинотеатр. Итак, мы ходили в кино 18.02.2023 года.

Я как всегда была настроена на худшее, потому что обычно 1 часть самая нормальная, а всё, что снимается позже, так себе, я бы сказала второй сорт, но фильм "Лёд 3" превзошёл все мои ожидания.

Сюжет фильма "Лёд 3" развивается вокруг выросшей дочки Надежды - Надежды (тавтология получается), ее мужа Александра Горина и тренера дочки Надежды и самой Надежды - Ирины Сергеевны Шаталиной. В фильме показывается их дальнейшая жизнь, карьерный рост и неожиданные повороты их судеб.

Анна Савранская в роли Надежды Гориной, 19-и летняя фигуристка, очень талантливая, артистичная, грациозная девочка с характером.

Александр Петров в роли Александра Горина, папа Надежды. Игрок местной хоккейной сборной, очень волевой, но трепетно любящий свою единственную дочь и заботящийся о ней до маразма.

Мария Аронова в роли Ирины Сергеевны Шаталиной, тренер по фигурному катанию. Сильная, строгая, «мужик в юбке». Но в то же время милосердная женщина.

Степан Белозеров в роли Сергея Орлова. Молодой амбициозный хоккеист подающий большие надежды.

По началу показался очень заносчивым, но скорее это юношеский максимализм. Оказался очень любящим и заботливым.

Атмосфера фильма захватывает с первых минут, огорошивая зрителей заболеванием Ирины Сергеевны и бурным развитием на хоккейной арене. Надя бросает всё и всех и уезжает в Москву в поисках нового тренера. Встречает свою любовь! Фильм наполнен духом романтизма, любви, сопереживания и больших надежд. Катанием главной героини хочется любоваться и наблюдать за ее историей любви.

Музыкальное сопровождение в фильме "Лёд 3" - это просто Вау. Песни нашей юности перепеты по новому. Восторг. Как сказала дочь по поводу одной из песен мой юности: «Мама, это легенда!» Песни, отлично подобраны под настроение и соответствующее событие их жизни. При помощи музыки, мы может глубже ощутить их чувства и эмоции.

Локации в фильме "Лёд 3" также с первой части заслушивают отдельного внимания. Красавец Байкал! Мечтаю побывать там!

Заснеженные пейзажи, ледяные пещеры, ледовая арена, городская суета.

Игра героев в кинофильме "Лёд 3" завораживает. Актеры блестяще справились со своими ролями. Мария Арона и Петров не могли по другому, но молодые актеры им ни в чем не уступают. Например Анна Савраская гораздо больше вписывается в образ фигуристки, чем Аглая Тарасова. Аглая какая-то некультяпистая что ли для фигуристки, а тут в образе всё сошлось, маленькая хрупкая.

И Степан Белозеров настоящий хоккеист, высокий, статный, широкоплечий, а главное мужественный.

В названии я упомяну плед из Мордовии) В нашем городе есть Прядильно-ткацкая фабрика, по производству покрывал, пледов и т.д. Их покупают для отелей и отдельные ИП для перепродажи на Вб. Во время просмотра фильма узнала плед «Ёлочки») Мелочь, а приятно) У меня бежевый, а в фильме коричневый.

Посмотрев фильм «Лёд 3», я говорю сразу, он был не лишним, это прекрасное завершение истории. Моя дочь 10 лет проревела минут 30-40. Больше ее с собой не возьму😅

"Лёд 3" — это история о силе любви, о вере, о целеустремлённости к мечте. Он смог зацепить, и оставить только положительные эмоции. Он очень эмоциональный, я тоже заплакала за 5 минут до конца, и мы и не только мы, пели вместе с героями песни.

Но я хочу сказать, что сюжет был предсказуем, абсолютно предсказуем от и до. И немного перемудрили с полетом главных героев. Но это не смогло совершенно испортить впечатления от просмотра. Это красиво! Красивая история любви!

Достоинства
  • Актёрский состав (хорошо подобраны актёры)
  • Будете плакать.
  • Динамично
  • Музыкальное сопровождение
  • Сюжет
Недостатки
  • Летающие герои
  • Предсказуемый сюжет
Маленькая ЛиСарекомендует
Я еще не видела
Вторую часть смотрела в слезах/соплях, в планах оценить и 3 часть!
Не пожалеете)
21.02.2024
Сегодня как раз собираюсь на этот шедевр🙂
Не пожалеете) хорошего просмотра)
21.02.2024
а про какую песню дочь сказала, что это легенда?)
Юлия Савичева – «Если в сердце живет любовь»)
21.02.2024
Хочу посмотреть, первые две понравились, столько слез вызвали..
Заносит и тут будете плакать) но фильм хорош)
21.02.2024
Только что с фильма! Как всегда великолепно!
Разделяю ваши впечатления🥰
Две первые части понравились, обязательно посмотрю и новую). Спасибо за предупреждение, надо запастись платочками)
Нужно посмотреть, первая серия мне понравилась, вторая не очень