Хочу рассказать про опыт использования препарата "Панцеф "
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 📝
Производитель: Алкалоид АД Скопье, Республика Северная Македония
Действующее вещество: Цефиксим
Стоимость: 513 рублей в аптеке сети "Апрель". Это стоимость с учётом скидки по бонусной карте.
Панцеф - антибактериальное широкого спектра (бактерицидное)
Показания к применению:
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к цефиксиму микроорганизмами:
инфекции верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, синусит);
средний отит;
инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, трахеобронхит);
инфекции мочевыводящих путей;
неосложненная гонорея (мочеиспускательного канала и шейки матки).
Моей дочери 4,5 года и необходимость лечения антибиотиками была у нас всего единожды, в возрасте 1,8 г. В то время мы наблюдались у другого педиатра, которая всегда назначала нам хорошее лечение, благодаря чему наша хворь проходила довольно быстро!
В начале апреля этого года, я находилась в роддоме, и дома с дочкой был муж. Так случилось, что она приболела.
Педиатр (уже другой) поставила диагноз: Острые фарингит. И назначила лечение.
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Спустя 5 дней лечения, я появилась дома, и просто обалдела!
Ребёнок хрипит и кашляет как туберкулезник. Общаясь с ними по видеосвязи, за эти дни, мне не была понятна тяжесть заболевания ребёнка. Ну а муж, он не такой кипишной в этом плане, как я. Тем более, всё по плану: заболела ➡ к доктору ➡ назначили лечение ➡лечимся.
Т. к. у меня на руках грудничок на ГВ, на очередной приём к доктору поехал с дочкой муж.
Приезжает с новой бумажкой и предложением попробовать другие капли). А так, в общем, при осмотре ребёнка, врача всё устроило, и громахающий кашель её нисколько не смутил. Она сказала, что в сад ещё рано, но уже всё хорошо.
На майские дочка как-будто заново заболела, с новой силой. Кашель не прекращался. Она кашляла и плакала от боли, держась за горло. Сопли были зелёные (извините за подробности).
На очередном приёме у этого доктора, она сказала, что всё снова хорошо, только надо теперь вылечить сопли...
Когда муж приехал с этой новостью, моё терпение лопнуло!!!
Я поехала, и купила антибиотик. Выбрала именно "Панцеф", потому что в прошлый раз он очень хорошо и быстро нам помог.
Упаковка
Картонная коробка белого цвета, оформлена в эдаком больничном дизайне.
Антибиотик Алкалоид Панцеф
На ней есть некоторая информация о препарате.
Внутри инструкция.
Она размером с ватман😂
Это конечно, не страшно, но весьма забавно)))
Информация на ней с двух сторон.
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Также внутри флакон из тёмного стекла, с белым порошочком, который необходимо по инструкции, развести кипячёной водой, комнатной температуры.
Антибиотик Алкалоид Панцеф
На крышке флакона крышка-дозатор с метками.
Также имеется шприц-дозатор.
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Я так понимаю, это производитель максимально постарался для потребителя, и предложил два варианта, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее удобный.
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Мы пользовались шприцем, дочка отдала ему предпочтение.
Консистенция/свойства
В готовом виде суспензия густая, белая и полупрозрачная.
Антибиотик Алкалоид Панцеф
По словам дочери, она сладкая и очень вкусная)
Применение
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Подобрав по инструкции нужную дозировку, дочка принимала его 2 раза в день по 4 мл. На протяжении 7 дней.
Результат
К вечеру первого дня ушла хрипота. На второй день кашель стал гораздо реже, и наконец-то стала отделяться мокрота. На третий день заметно загустели сопли. И с 4 дня мы пошли на поправку!
Попутно давала дочке бактерии "Бак-сет" 10 дней.
Итог
Эта дибильная история затянулась на месяц. Как я жалею, что раньше не купила его, и столько времени мучался мой ребёнок😣
Безусловно, буду поднимать вопрос о смене педиатра. Не определив характер заболевания, не дать элементарно направление на общий анализ крови, она решила лечить ребёнка каплями и сиропами!!!
Антибиотик никаких побочек, аллергии у ребёнка не вызвал. Прост в применении, доступен к продаже без рецепта.
Антибиотик Алкалоид Панцеф
Оказывает быстрое и положительное действие, ребёнок действительно выздоровел после применения!
К приобретению определённо советую! Но не нужно заниматься самолечением, а просто, если позволяет время, обратитесь к хорошему специалисту для назначения адекватного лечения!!!
Будьте здоровы!
Благодарю за внимание 🤍
P. s. Тут мои отзывы на медикаменты, которые я использовала:
Бедный пупсик, намучилась☹️☹️ А вот врачи - это отдельный разговор. Просто бедствие. Надёжнее будет в аптеку зайти и у фармацевта спросить, что вы посоветуете. Они знают лучше.
Хорошо, что удалось вылечить ребенка! Не зря маму иногда называют ангелом. 😇 На горе-педиатра я бы вообще написала жалобу. Это же не шутки, что маленький ребенок так страдал из-за равнодушного отношения врача.
У нас другие фармацевты в городе... К сожалению. Про рецепты уже никто не помнит! Да и вообще, апрель меня расстраивает сильно, в последнее время. Наверное придётся дополнить отзыв о них 😒
Спасибо за полезную информацию) а педиатры и правда сейчас пошли ни какие, один одно советует пропить, второй говорит что это категорически нельзя пить)
Меня тоже панцеф спас однажды. Ну правда принимала в таблетках в дуэте с горячими уколами. Кашель изнуряющий был 2 месяца, и вообще ничего не действовало. И только после курса сошел на нет.