Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Май, 2022 - 22:42

несколько раз

Всем доброго 🤍

Хочу рассказать про опыт использования препарата "Панцеф "

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 📝

Производитель: Алкалоид АД Скопье, Республика Северная Македония

Действующее вещество: Цефиксим

Стоимость: 513 рублей в аптеке сети "Апрель". Это стоимость с учётом скидки по бонусной карте.

Панцеф - антибактериальное широкого спектра (бактерицидное)

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к цефиксиму микроорганизмами:

• инфекции верхних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, синусит);
  • средний отит;
  • инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, трахеобронхит);
  • инфекции мочевыводящих путей;
  • неосложненная гонорея (мочеиспускательного канала и шейки матки).

Моей дочери 4,5 года и необходимость лечения антибиотиками была у нас всего единожды, в возрасте 1,8 г. В то время мы наблюдались у другого педиатра, которая всегда назначала нам хорошее лечение, благодаря чему наша хворь проходила довольно быстро!

В начале апреля этого года, я находилась в роддоме, и дома с дочкой был муж. Так случилось, что она приболела.

Педиатр (уже другой) поставила диагноз: Острые фарингит. И назначила лечение.

Антибиотик Алкалоид Панцеф

Спустя 5 дней лечения, я появилась дома, и просто обалдела!

Ребёнок хрипит и кашляет как туберкулезник. Общаясь с ними по видеосвязи, за эти дни, мне не была понятна тяжесть заболевания ребёнка. Ну а муж, он не такой кипишной в этом плане, как я. Тем более, всё по плану: заболела ➡ к доктору ➡ назначили лечение ➡лечимся.

Т. к. у меня на руках грудничок на ГВ, на очередной приём к доктору поехал с дочкой муж.

Приезжает с новой бумажкой и предложением попробовать другие капли). А так, в общем, при осмотре ребёнка, врача всё устроило, и громахающий кашель её нисколько не смутил. Она сказала, что в сад ещё рано, но уже всё хорошо.

На майские дочка как-будто заново заболела, с новой силой. Кашель не прекращался. Она кашляла и плакала от боли, держась за горло. Сопли были зелёные (извините за подробности).

На очередном приёме у этого доктора, она сказала, что всё снова хорошо, только надо теперь вылечить сопли...

Когда муж приехал с этой новостью, моё терпение лопнуло!!!

Я поехала, и купила антибиотик. Выбрала именно "Панцеф", потому что в прошлый раз он очень хорошо и быстро нам помог.

Упаковка

Картонная коробка белого цвета, оформлена в эдаком больничном дизайне.

Антибиотик Алкалоид Панцеф

На ней есть некоторая информация о препарате.

Внутри инструкция.

Она размером с ватман😂

Это конечно, не страшно, но весьма забавно)))

Информация на ней с двух сторон.

Антибиотик Алкалоид Панцеф

Также внутри флакон из тёмного стекла, с белым порошочком, который необходимо по инструкции, развести кипячёной водой, комнатной температуры.

Антибиотик Алкалоид Панцеф

На крышке флакона крышка-дозатор с метками.

Также имеется шприц-дозатор.

Антибиотик Алкалоид Панцеф

Я так понимаю, это производитель максимально постарался для потребителя, и предложил два варианта, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее удобный.

Антибиотик Алкалоид Панцеф

Мы пользовались шприцем, дочка отдала ему предпочтение.

Консистенция/свойства

В готовом виде суспензия густая, белая и полупрозрачная.

Антибиотик Алкалоид Панцеф

По словам дочери, она сладкая и очень вкусная)

Применение

Антибиотик Алкалоид Панцеф

Подобрав по инструкции нужную дозировку, дочка принимала его 2 раза в день по 4 мл. На протяжении 7 дней.

Результат

К вечеру первого дня ушла хрипота. На второй день кашель стал гораздо реже, и наконец-то стала отделяться мокрота. На третий день заметно загустели сопли. И с 4 дня мы пошли на поправку!

Попутно давала дочке бактерии "Бак-сет" 10 дней.

Итог

Эта дибильная история затянулась на месяц. Как я жалею, что раньше не купила его, и столько времени мучался мой ребёнок😣

Безусловно, буду поднимать вопрос о смене педиатра. Не определив характер заболевания, не дать элементарно направление на общий анализ крови, она решила лечить ребёнка каплями и сиропами!!!

Антибиотик никаких побочек, аллергии у ребёнка не вызвал. Прост в применении, доступен к продаже без рецепта.

Антибиотик Алкалоид Панцеф

Оказывает быстрое и положительное действие, ребёнок действительно выздоровел после применения!

К приобретению определённо советую! Но не нужно заниматься самолечением, а просто, если позволяет время, обратитесь к хорошему специалисту для назначения адекватного лечения!!!

Будьте здоровы!

Благодарю за внимание 🤍

P. s. Тут мои отзывы на медикаменты, которые я использовала:

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Можно купить без рецепта
  • Не было побочных эффектов
  • Приятный вкус
  • Удобно принимать
  • Удобно хранить
  • Эффективен
katastroffadasha666рекомендует
10.05.2022
Бедный пупсик, намучилась☹️☹️ А вот врачи - это отдельный разговор. Просто бедствие. Надёжнее будет в аптеку зайти и у фармацевта спросить, что вы посоветуете. Они знают лучше.
10.05.2022
Вы правы, к сожалению сейчас проще самолечением заниматься, чем рискнуть лечиться по назначению "врачей"
10.05.2022
Хорошо, что удалось вылечить ребенка! Не зря маму иногда называют ангелом. 😇
На горе-педиатра я бы вообще написала жалобу. Это же не шутки, что маленький ребенок так страдал из-за равнодушного отношения врача.
10.05.2022
Мы это так не оставим, слишком дорогая цена у этой истории- здоровье моего ребёнка...
11.05.2022
Отлично вас понимаю. Ваше решение не спускать с рук врачебную халатность очень верное. ❗
Нам всегда помогал
А вот в последнюю болезнь эффект нулевой
😫Очень долго лечились
Не болейте 💞
Большое спасибо ❤ взаимно и Вам
11.05.2022
Отличное средство! Хорошо, что дочьке помогло🙌🏻
11.05.2022
Здорово, что помогло. Я нашей медицине не перестаю удивляться.
11.05.2022
Да, к сожалению, сейчас на каждом шагу горе-специалисты...
Хорошо что препарат помог
Как хорошо, что помогло)
11.05.2022
Хорошо, что ребёнку помогло!
Здорово, что помогло!
11.05.2022
Ох уж эти педиатры, в нашем отдаленном поселке они (как бы мягко сказать?) такие себе специалисты.
Здоровья малышу
11.05.2022
К сожалению, они размножаются, эти горе-специалисты...
Спасибо вам💙
11.05.2022
Ткой ни разу не выписывали, спасибо за информацию
Ох уж эти педиатры
11.05.2022
Как же хорошо, что наконец-то удалось вылечить ребёнка.
11.05.2022
Хорошее лекарство, хорошо что помогло! Здоровья доченьке!
11.05.2022
Препарат возьму на заметку)
Отлично, что подошел припарат
Брали как-то, тоже хорошо помог
11.05.2022
Хороший антибиотик, сын при бронхите его принимал. В комплексе с ингаляциями, справился на отлично.
11.05.2022
Как жаль, что мало толковых врачей! А как вам продали его? В апреле обычно строго по рецепту, мне не продавали так никогда…
11.05.2022
У нас другие фармацевты в городе... К сожалению. Про рецепты уже никто не помнит! Да и вообще, апрель меня расстраивает сильно, в последнее время. Наверное придётся дополнить отзыв о них 😒
11.05.2022
Спасибо за полезную информацию) а педиатры и правда сейчас пошли ни какие, один одно советует пропить, второй говорит что это категорически нельзя пить)
12.05.2022
Бедные дети, порой и правда врачи не только лечат, но и калечат 😞 ...
К сожалению...
12.05.2022
это точно, такая грамота огромная)))
😁
13.05.2022
Меня тоже панцеф спас однажды. Ну правда принимала в таблетках в дуэте с горячими уколами. Кашель изнуряющий был 2 месяца, и вообще ничего не действовало. И только после курса сошел на нет.
13.05.2022
Казалось что уже никогда не пройдет вообще...
Ужас😧
17.05.2022
Нужное средство…
17.02.2023
Удивительно, как вам без рецепта продали! Сейчас всё строго, ещё считают, сколько выписано и сколько покупатель берёт, печать разглядывают...
17.02.2023
В МОЕМ ГОРОДЕ это обычное дело, редко в какой аптеке спросят рецепт