Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Декабрь, 2017 - 20:12

Адаптация ребенка к детскому саду проходит у всех по-разному. Нас же она сопровождает постоянным ОРВИ и по-долгу непроходящим кашлем.

Когда уже были испробованы стандартные методы лечения (а это свечи Виферон/Генферон, Анаферон детский, сиропы от кашля, теплое питье, Мирамистин и промывание носа физраствором), а улучшений никаких: кашель не собирался уходить, да и температура скакала до 38, то врач принял решение прописать антибиотик Флемоксин салютаб в дозировке 125 мг.

Цена: до 300 руб. Отпускается по рецепту врача.

Состав​​​​​​:

Активное вещество- Амоксициллин.

Внешний вид:

Таблетки Флемоксин находятся в картонной упаковке, в четырех блистерах по 5 штук в каждой.

Каждая таблетка разделена полосками, которые легко отделяются друг от друга.

Информация о производителе, срок годности и условия хранения

Показания и противопоказания:

Таблетки продолговатой формы, белого цвета. С поперечным разделителем.

Очень быстро растворяются в воде, буквально за три секунды. И не требуют предварительного размельчения.

На вкус сладковатые, поэтому мой ребенок с удовольствием открывает рот, когда я подношу кнему ложку с лекарством.

Способ применения и дозировка

Внутрь (перорально).
Дозу устанавливают индивидуально, с учетом тяжести течения заболевания, возраста пациента. В случае инфекционно-воспалительных заболеваний легкой и средней тяжести рекомендуется применение препарата по следующей схеме:
взрослым и детям старше 10 лет назначают по 500-750 мг 2 раза/сутки или по 375-500 мг 3 раза/сутки.
Детям от 3 до 10 лет назначают по 375 мг 2 раза/сутки или по 250 мг 3 раза/сутки.
Детям в возрасте от 1 до 3 лет назначают по 250 мг 2 раза/сутки или по 125 мг 3 раза/сутки.
Суточная доза препарата для детей (включая детей до 1 года) составляет 30- 60 мг/кг/сутки, разделенная на 2-3 приема.
При лечении тяжелых инфекций, а также при инфекциях с труднодоступными очагами инфекции (например, острый средний отит) предпочтителен трехкратный прием препарата.
При хронических заболеваниях, рецидивирующих инфекциях, инфекциях тяжелого течения доза препарата может быть увеличена: взрослым назначают по 750 мг - 1 г 3 раза/сутки; детям до 60 мг/кг/сутки, разделенные на 3 приема.
При острой неосложненной гонорее назначают 3 г препарата в 1 прием в сочетании с 1 г пробенецида.
Пациентам с нарушением функции почек при клиренсе креатинина ниже 10 мл/мин дозу препарата уменьшают на 15-50%.
Препарат назначают до, во время или после приема пищи. Таблетку можно проглотить целиком, разделить на части или разжевать, запив стаканом воды, а также можно развести в воде с образованием сиропа (в 20
мл) или суспензии (в 100 мл), обладающих приятным фруктовым вкусом.
В случае инфекций легкой и средней тяжести течения препарат принимают в течение 5-7 дней. Однако при инфекциях, вызванных Streptococcuspyogenes, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней. Прием препарата необходимо продолжать в течение 48 ч после исчезновения симптомов заболевания.
Врач прописал нам принимать антибиотик в течение недели по 1 таблетке 2 раза в сутки.
На голодный желудок, конечно, антибиотик принимать не стоит. Лучше всего во время еды или после.

Побочка

На третий день приема антибиотиков у ребенка начался несильный понос. Ничего удивительного. В инструкции такая побочка упоминается, и это частое явление. При этом ребенок был спокойным, на животик не жаловался. Мы начали принимать Аципол, и дискомфорт исчез через пару дней.

Температура перестала скакать, насморк исчез, но кашель не исчез сразу. После окончания курса антибиотиков врач нас выписал с остаточными явлениями, насморк прекратился, но кашель исчез далеко не сразу. И это минус данного лекарства.

Видимо здесь нужно хороший противовирусный препарат, который кстати можно сочетать с приемом антибиотиков.

Ведь антибиотики и противовирусные лекарства имеют совершенно разное направление действия. Первые убивают грибковые инфекции, а вторые- вирусные.

Но наш врач посчитал достаточным прием курса противовирусных свечей, поэтому больше ничего не прописала, только антибиотик. Но как результат- не совсем эффективное лечение.

Поэтому сетовать на эффективность антибиотика в качестве лечения кашля не стану, а стану сетовать на компетентность врача).

Не могу сказать ничего плохого про Флемоксин, но и на 100% он с кашлем не справился. Поэтому не могу поставить ему 5*.

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 10.04.2018Г.

В начале марта моя дочка снова заболела. Началось все резко с температуры 38'5 без других симптомов. Далее появились кашель и сопли. Температуру сбивали Нурофеном, параллельно принимали противовирусное, плюс всё сопутствующее лечение кашля и насморка.

Нотемпература к ночи снова поднималась до 38'5-39. И снова Нурофен, день ребенок бодр, а ночью снова температура. И так несколько дней.

Врач прописала антибиотик Флемоксин. При этом сказала, что если через сутки температура поднимется до 38, то антибиотик не помогает и надо его менять на другой. А если и другой не поможет, то дорОга нам в больницу.

Но Флемоксин, к счастью, нам помог. Через сутки температура больше не повышалась и дошла но нормы. Остались лишь сопли и кашель, которые прошли конечно не сразу.

Поэтому я ещё раз убедилась, что антибиотик действенный.

Не болейте!

Miss Summerрекомендует
27.12.2017
Недавно принимала его, тоже было побочное действие на ЖКТ((Что в принципе ожидаемо, антибиотик ведь) А так хороший) 😉
27.12.2017
Знакома с этим антибиотиком. Мне помог в свое время
Скажите пожалуйста, а в рецепте было написано флемоксин или амоксициллин? Нам тоже выписали, написано аммоксициллин, в аптеке продали дешёвый российский аналог. А я как-то их не люблю, у меня от этих аналогов очень живот болит. Вот страшно ребёнку давать его, вдруг у неё начнутся такие же боли. А флемоксин мы пили не однократно, организм его хорошо переносит.
27.12.2017
Было написано Флемоксин. Но думаю, что русский аналог ничем не хуже. Активное вещество то же самое. Но если у вас с ним не ладится, купите Флемоксин, а лучше посоветуйтесь в аптеке 😉
Утром схожу в аптеку, может получится флемоксин выпросить 0:).
11.01.2018
Есть такой антибиотик, хорошо помогает!
12.01.2018
Конечно не очень радует, когда побочки проявляются, ну хоть безобидная и главное что ребенок себя чувствовал нормально.