Здравствуйте!
Отзыв пишу, что называется, "по горячим следам"!
День Защитника Отечества мы праздновали в приемном покое нашей местной больницы. В субботу (рабочую) привела дочку из садика, а в воскресенье уже были первые признаки начинавшейся болезни: красные щечки, покашливание. Ночью поднялась температура. Не совсем поняв, в чем дело, дали Нурофен.
Днем температура не поднималась, а к вечеру опять стала высокой. Вновь дали жаропонижающее, и утром решено было ехать в больницу. Честно говоря, я до последнего надеялась, что ребенок пойдет на поправку, но увы...
На скорой нас осмотрел дежурный педиатр (температура была около 39), поставил диагноз "острый ларингит" и выписал нам антибиотик Клацид. В приемном покое нам сделали укол от температуры.
Купив в аптеке все необходимые лекарства, поехали лечиться домой.
С Клацидом мы уже были знакомы: пили его уже два раза при ангине и отите. Тогда он нам хорошо помог. Из "опробованных" нами антибиотиков еще отмечу Сумамед, но Клацид, как мне объяснили, лучше (хочется верить).
Клацид это порошок для приготовления суспензии. Маленьким деткам антибиотики назначают, чаще всего, в таком виде.
Клацид нам выписали в дозе 125 мг (деткам постарше назначают в дозе 250).
Пить нужно было 2 раза в день по 5 мг.
Цена - 367 рублей.
Производитель: "Эббот", Италия.
Клинико-фармакологическая группа
Антибиотик группы макролидов
Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь белого или почти белого цвета, гранулированный, с фруктовым ароматом; при встряхивании с водой образуется непрозрачная суспензия белого или почти белого цвета с фруктовым ароматом.
5 мл готовой сусп.
кларитромицин 125 мг
При каких заболеваниях поможет этот антибиотик?
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к кларитромицину микроорганизмами:
— инфекции нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. бронхит, пневмония);
— инфекции верхних отделов дыхательных путей (в т.ч. фарингит, синусит);
— инфекции кожи и мягких тканей (в т.ч. фолликулит, воспаление подкожной клетчатки, рожа);
— диссеминированные или локализованные микобактериальные инфекции, вызванные Mycobacterium avium и Mycobacterium intracellulare;
— локализованные инфекции, вызванные Mycobacterium chelonae, Mycobacterium fortuitum и Mycobacterium kansasii;
— острый средний отит.
Сам препарат представляет собой порошок белого цвета.
В комплекте идет мерная ложечка, на которой имеются отметки в 2,5 мл. и 5 мл.
Способ приготовления суспензии предельно прост: на пузырьке с лекарством имеется отметка (60 мл). До этой отметки добавляем теплую кипяченую воду, закрываем пузырек и хорошенько взбалтываем.
Честно говоря, у меня всегда получалась суспензия с белыми вкраплениями, которые полностью не растворяются.
Запах у лекарства приятный фруктовый. Но на вкус - гадость, конечно, редкостная!
Моя дочка пьет его только после обещания дать после конфетку.
В первый день мы пили Клацид, и температура все равно держалась на отметке 39.
На второй день уже стало намного лучше: температура не поднималась, глаза уже не выглядели "больными", ребенок стал веселее и даже попросил есть!
Вместе с антибиотиком давала дочке Аципол, чтобы не было дисбактериоза.
Из антигистаминных - Зодак.
Давала много питья, в основном компот (воду она редко пьет), нос промывали Аквалором.
Сегодня в последний раз дала Клацид. Ребенок почти здоров!
Конечно, антибиотик - это не аскорбинка! Препарат очень серьезный с множеством побочек. А инструкция к препарату может напугать особо впечатлительных родителей.
НО!
Есть ситуации и заболевания, когда без подобного рода препаратов не обойтись.
У нас температура была почти под 40, никакие жаропонижающие не помогали, максимум на 3 часа. Потрогаешь ребенка, а она опять вся горячущая!
На второй день приема Клацида у нас уже температуры не было. И дочка впервые за долгое время болезни спокойно уснула!
У нас никаких побочек не было обнаружено.
По рекомендации врача, Клацид - хороший препарат!
Рекомендую!