Я очень долго думала, когда мне мне стоит написать этот отзыв, я не знала, сколько должно пройти времени, прежде, чем делать какие-то заявления. Но я думаю, что все-таки время наступило.
С циститами я боролась долго и нудно, они постоянно возвращались ко мне, а в последнее время буквально преследовали меня. Я уже отчаялась.
Впервые я узнала что такое цистит после первого ПА. Я, конечно же, ничего не делала и все проходило само собой. Скорее всего такое мое отношение к здоровью привело к тому, что циститы начали периодически рецидивировать.
Какое-то время цистит меня не беспокоил,но затем опять вернулся. Цистит немного изменил свою природу, приступы были не такими сильными и проще утихали, но появляться стал чаще и дошло до того, что цистит приходил на каждое утро после ПА. Это был просто кошмар, отношения, конечно же, начали портиться, мне было страшно заниматься сексом, потому что я знала ,что меня будет ждать утром и процесс не доставлял мне удовольствия, я вообще не могла расслабиться, думала лишь о том,что будет на утро.
Я уже определила, что инфекция,которая вызывает у меня цистит - это кишечная палочка. Я регулярно сдавала мочу на бактериальные посевы, когда наступал очередной приступ. Врач подбирал мне лечение, инфекция уходила, но потом возвращалась и все начиналось по новой. Опять бак посев,новый антибиотик и новые циститы. Это был замкнутый круг и я не знала, выберусь ли я из него когда-то.
Микрофлора моя была нарушена антибиотиками (сначала лечение от уреаплазмы, затем лечения от кишечной палочки) : фемофлор показывал бактерии, недостаточное количество лактобацилл и ничего не помогало.
И все бы так и продолжалось, если бы не добрый совет. Спасибо тебе, мой друг по переписке Jane-li )
Совет заключался в том, чтобы я попробовала Д-Маннозу. Об этом БАДе я вообще ничего не слышала, начала искать информацию в интернете и оказалось, что многие избавились от цистита (вызванного E. coli), благодаря этой добавке. Я читала отзывы девушек и видела во многих себя (бесконечные антибиотики и никакого толку по итогу). Я и подумать не могла, что так много женщин страдает от постоянного цистита.
Первую упаковку Д-Маннозы я заказала на украинском сайте, конечно же, переплатила,но зато через несколько дней заветная баночка была у меня. После я заказала БАД на Айхербе и до сих пор продолжаю делать заказы именно там.
Д-манноза
Изначально я заказала Д-Маннозу в капсулах, позже перешла на пудру, потому что лично мне гораздо удобнее разбавлять пудру в воде, нежели глотать капсулы горстями (хотя в поездку удобнее будут именно капсулы)
Заказала Д-маннозу я в момент очередного приступа цистита три месяца назад, когда прихватил он меня очень серьезно. От инфекции я избавилась приемом Монурала и через дня два же начала принимать Д-Маннозу, чтобы не позволить инфекции опять прицепиться к моему мочевому пузырю. А для того, чтобы восстановить микрофлору после антибиотика я начала принимать новый для меня Пробиотик с Пребиотиком от Garden of Life , направленный как раз на здоровье мочевой системы
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ Д-МАННОЗА И КАК ОНА РАБОТАЕТ:
Сразу делаю пометку, работает Д-Манноза только с кишечной палочкой E. coli, если цистит вызван другим возбудителем, то УВЫ (
Оказывается, молекулы маннозы (которые производятся клетками, устилающими мочевые пути) естественным образом покрывают поверхности этих клеток. Здесь они выполняют роль «рецепторов», к которым крепятся фимбрии бактерий E. coli, что позволяет им прикрепляться к тканям подобно липучке. Если бы не это прилипание к маннозе клеток мочевых путей, все бактерии E. coli, попавшие в мочевые пути, не имея возможности удержаться на скользкой поверхности, вымывались бы при мочеиспускании.
Теперь представьте себе, что будет с бактериями E. coli в мочевых путях, если молекулы маннозы, так необходимые бактериям, будут присутствовать не только на поверхности эпителиальных клеток, но и в моче. В таком случае бактерии E. coli будут сталкиваться с молекулами D-маннозы, присутствующими вокруг, в моче. Они будут прикрепляться к ближайшим молекулам маннозы и легко выводиться из организма при мочеиспускании. Оставшееся небольшое количество бактерий E. coli, прикрепившихся к молекулам маннозы поверхности эпителиальных клеток, станут легкой добычей лейкоцитов и других агентов иммунной системы.
Когда пациент, страдающий инфекцией мочевых путей, принимает дозу D-маннозы, сахар абсорбируется в верхнем желудочно-кишечном тракте, но значительно медленнее, чем большинство других сахаров (например, глюкоза абсорбируется более чем в восемь раз быстрее). Кроме того, в отличие от сахаров, D-манноза не преобразуется в гликоген (и содержится) в печени, а попадает непосредственно в кровеносную систему практически без изменений.
Поскольку кровь, насыщенная D-маннозой, проходит через почки, значительная часть сахара экстрагируется и попадает в мочу. Моча, содержащая D-маннозу, проходит от почек через мочеточники в мочевой пузырь, откуда выводится через мочеиспускательный канал, фактически покрывая ткани сахаром и свободно вымывая бактерии E. coli , которые больше не могут приклеиваться к клеткам. Она также «снимает» большинство бактерий E. coli , которые успели приклеиться к внутренней поверхности мочевого пузыря и мочевых путей, промывая их.
Как видно, Д-Манноза - это альтернатива антибиотикам!
Когда мы принимаем антибиотик, он убивает не только возбудителя инфекции ,но и полезные бактерии.
Д-Манноза же не убивает ни одной бактерии!!!
поскольку она позволяет избавиться от бактерий, вызывающих инфекционные заболевания мочевых путей, не убивая их, люди, которые принимают D-маннозу, не страдают от нежелательных побочных эффектов антибиотиков: нет побочных эффектов на желудочно-кишечный тракт, нет грибковых инфекций, нет эффекта невосприимчивости. Фактически, D-манноза не имеет никаких побочных эффектов.
Не стоит также бояться, что Д-Манноза повлияет на уровень сахара в крови. Она быстро выводится с мочой, не оказывая влияния на уровень сахара в крови.
Выпускается Д-Манноза в виде капсул и в виде порошка.
Как я писала выше, изначально я приобрела БАД в капсулах (120 капсул), Производитель указывает, что это будет 40 порций (одна порция - три капсулы - 1500 мг. Д-Маннозы)
Принимать по 3 капсулы 1–3 раза в день. Запивать водой или несладким соком (например, неподслащенным клюквенным соком).
Я первые недели две принимала самую высокую дозировку: по три капсулы три раза в день. Затем я перешла на две капсулы три раза в день.
Размер капсул ,конечно, приличный. Пить их не очень комфортно.
Д-манноза капсулы
Д-манноза
После я приобрела Д-Маннозу в виде пудры (170 грамм в баночке) и лично мне принимать этот БАД так удобнее и мне больше нравится состав пудры, здесь только Д-манноза без добавок (которые , я так понимаю, нужны именно для создания капсулки)
Д-манноза
Пудру необходимо разбавить в воде и...Выпить)
Д-манноза
Я принимаю два раза в день. По вкусу- сладенько.
Д-Манноза порошок
ЦЕНА:
Конечно, профилактика цистита обходится недешево(
120 капсул - 390 грн (если в день принимать максимальную дозу 3 капсулы 3 раза в день, то баночки хватит на две недели)
Пудра 170 грамм - 730 грн (1 чайная ложка дважды в день - упаковки хватит на 42 дня)
РЕЗУЛЬТАТ:
Я принимаю Д-Маннозу на постоянной основе уже три месяца. За это время у меня не было ни одного цистита, никакого дискомфорта во время и после ПА у меня больше нет. Кроме того, я сдала мазок на ФЕМОФЛОР и он показал, что наконец-то моя микрофлора восстановлена : одни лактобациллы и никаких бактерий.
Конечно же, я все еще переживаю, что цистит вернется....Но три месяца полноценной жизни без антибиотиков и ущерба организму - это уже результат!
здравствуйте,как у вас сейчас дела с циститом обстоят? тоже мучаюсь с мая 19 года,меня то от молочницы лечили,то от уреаплазмы, все убрала, но цистит так и мучает,то палочка кишечная ,то стрептококк, начала вчера маннозу пить тоже,но второй день сегодня,пока боли еще есть
так в отзыве я написала, как я конкретно принимаю: "Производитель рекомендует принимать 1 чайную ложку 1 или 2 раза в день. В одной порции - 2000 мг Д-Маннозы. Количество порций - 85. Я принимаю два раза в день." Пробиотик я принимаю два раза в год по одной упаковке, там же в составе и пребиотик( Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics)
Я вышла замуж и через два месяца, НЕ СРАЗУ у меня начинался цистит ТОЛЬКО ПОСЛЕ КАЖДОГО ПА! Я уже давно наблюдаюсь у самого лучшего гинеколога, которая, помимо своей сферы, заботится о здоровье своего пациента в целом. Начался у меня ПК цистит в феврале. Он начинался у меня уже во время ПА, с первых же минут. И сразу же после ПА, я не могла терпеть ни минуты-я выпивала монурал. Из-за этого цистита у меня с февраля месяца было всего 4 ПА, который сопровождались циститом (поэтому их было так мало). У меня в жизни не было цистита, а тут начался именно после ПА. Анализы мочи идеальные, мазки идеальные, все анализы, что у меня, что у мужа-идеальные. Моя врач сделала тест на определение локализации уретры-тоже все в норме. Я психологически не могла подпускать мужа, зная какие последствия меня ожидают. Только пролечусь цистениумом, канефроном-ПА и опять все по новой. Гинеколог даже дала мне зеркала для мазка, чтобы я сама взяла у себя мазок, сразу же после ПА, когда начинается этот кошмар. Взяла мазок самостоятельно,отвезла-ЧИСТО. И тогда мой врач сказала мне заказать Д-Манозу, в течение часа после каждого ПА пить Нитрофурантоин, в качестве лубриканта (в ожидании предстоящего ужаса, мой организм не вырабатывал натуральную смазку-сорри за подробности)и после ПА использовать Фагогин гель. Я написала своей подруге, которая была в Европе, она мне купила Д-Манозу, но аптекарь посоветовала другой фирмы-не важно. Мне привезли Д-Манозу в порошке, она идет еще и с клюквой. Дозировка 1 пакетика- 2 000 мг (это 4 таблетки из пачки, которой посвящен отзыв). Мой муж уехал на 10 дней по работе, а я, не теряя времени, начала принимать 1 пакетик утром (2 000 мг). Три дня назад он вернулся, я выпила утром. Настал час Х. Девочки, НИЧЕГО НЕ БЫЛО!!!! Я не поверила своих глазам! После ПА я сразу же выпила еще один пакетик-выходит в день дозировка 4 000 мг. Было всего 2 ПА с маннозой и я забеременела! Я так давно мечтала! Если бы не Манноза я бы и близко не подпустила мужа, я бы в жизни не смогла стать Мамой. Я уже думала о разводе! В марте 2020 я родила здорового малыша 4300) Но! Но! Всю беременность у нас с мужем не было ПА, так как врач сказала, что нельзя ее принимать во время беременности, так как нет никакой информации. Естественно без Маннозы я и думать не хотела о ПА. Так что муж натерпелся 9 мес без ПА. После родов первый ПА был без Маннозы. И ничего не было!!!! Видимо у меня все так сместилось что ли, что теперь нет цистита после родов. Но все равно я очкую и выпиваю 1 пакетик после. Так как я не знала, что так быстро забеременею моих запасов хватит на всю жизнь!!!
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, как у вас сейчас обстоят дела? Как вы лечились? Принимали только д - манозу? Без препаратов и гелей , которые в дополнение назначала врач ? И сколько вы пропили Д - манозу? Курсом?
Добрый день) всё отлично! Я пью маннозу перед сном 3 капсулы каждый день. Укрепляю стенки мочевого. А когда пила клюкву в капсулах-начинался цистит! Очень странно,но у меня так. Только маннозу без препаратов и гелей. Потому что у меня все анализы кристально чистые и врачи разводили руками. Вот стабильно пью маннозу перед сном 3 таблетки