Я постоянно болею одним и тем же...горло...точнее фарингит:(
Иммунитет стал слабым, и почти ежемесячно я умудряюсь простыть..нет...я не ходу без шапки зимой/ весной... Не выскакиваю раздетая на улицу...мне достаточно чуть чуть заморозить ноги зимой... Или наступить в воду, или ветер не так дунул... Как на утро у меня болит горло!
Вообщем каких таблеток и спреев я не перепробовала. Я знаю наизусть что и как делать...и обычно горло болит дней 5. Фарингосепт уже не помогает, наверно привык организм:)
Вот на днях опять та же песня... Почти сутки я боролась спреем и полосканием+ нашла фарингосепт...толку ноль...и побоявшись заразить сына... Решила действовать жестче- купила антибиотик !!! Я уже знала про этот азитромицин...давно сталкивалась с ним...да и мама хвалила их
недавно... Правда мне в аптеке дали аналог-
"АзитРус форте" 500 мг. азитромицин в таблетках
Цена 210 р.
Кол- во : 3 шт.
500 мг
Показания:
Лор-заболевания, бронхит, инфекции.
показания, противопоказания
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
— инфекции верхних отделов дыхательных путей и ЛОР-органов (ангина, синусит, тонзиллит, фарингит, средний отит);
— скарлатина;
— инфекции нижних отделов дыхательных путей (бактериальные, в т.ч. вызванные атипичными возбудителями пневмонии, обострение хронической пневмонии, бронхит);
— инфекции мочевыводящих путей (гонорейный и негонорейный уретрит);
— инфекции женских половых органов (цервицит);
— болезнь Лайма (боррелиоз) в начальной стадии (erythema migrans);
— заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori (в составе комбинированной терапии).
Противопоказания, кому принимать с осторожностью эти таблетки:
— почечная недостаточность; — печеночная недостаточность; — лактация (грудное вскармливание); — детский возраст до 12 лет, или массы тела 45 кг!!! — повышенная чувствительность к компонентам препарата, а также к другим макролидам.
С осторожностью назначают препарат пациентам с нарушениями сердечного ритма (возможны желудочковые аритмии, удлинение интервала QT), детям с выраженными нарушениями функции почек или печени, при беременности.
дозировка
Как принимать?
Три таблетки на 3 дня. По 1 в день за час до еды или через два часа после. Таблетка большая, её жевать нельзя- проглатываем и запиваем.
способы применения и поборчка
Я уже после приёма 1 таблетки почувствовала эффект!!! Боль утихла и стала слабоощутимой, немного к вечеру побаливало и все...обычно все хуже.
Фарингосепт все же тоже принимала. Но спрее и леденцы уже убрала за ненадобностью.
Последняя таблетка была уже принята просто для завершения лечения. Горло не беспокоит! И это за 3 дня!
Так же это лекарство помогло быстро брату.. у него ангина с температурой была....все прошло!
Я понимаю, что антибиотики не лучший способ при болезни...но как представляю это першение и бессонные ночи от боли..полоскание ..то уж лучше буду принимать антибиотики и быстро вылечусь! Да и главное ребёнка не заразить:)
азитромицин отлично помогает! я тоже с горлом поступаю так, уже известно по опыту: если в первые сутки есть эффект от припарок, то скоро вылечусь, если же и на второй день состояние не облегчилось - нужен антибиотик.
надо в аптеке спросить,а то горло вторую неделю болит,граммидин красный(фанат его,покупаю всегда и всем советую) не помогает,пройдет горло и опять больно(