Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о своем опыте применения антидепрессанта «Велафакс».
Назначен мне был врачом-психотерапевтом весной 2019 года в связи с моими жалобами на депрессивное состояние и бессонницу.
Велафакс, или венлафаксин, я употребляла недолгое время, всего 2 недели, так как у меня ухудшилось состояние после его применения, и врач отменил данный препарат и назначил другой.
Расскажу об этом подробнее.
В марте 2019 года у меня резко возник шум в ухе, из-за этого начался невроз. Когда я прочитала в Интернете, что этот шум в ухе останется навсегда, это неизлечимо, у меня ночью случилась паническая атака, я не могла спать, поэтому решила обратиться к знакомому психотерапевту для помощи.
Психотерапевт назначил мне Велафакс. Он сказал, что это легкий антидепрессант, который никак не помешает ни работе, ни ежедневным делам. Он не вызывает сонливость, поэтому очень рекомендовал его.
Я приобрела антидепрессант за 600 с копейками рублей и начала его пить.
Вот так выглядит Велафакс:
Таблетки крупные, легко делятся пополам:
Производство: Республика Хорватия.
Я знаю уже по опыту проживших мною депрессий, что антидепрессант необходимо пропить минимум 2 недели, чтобы понять, подходит он тебе или нет. Я пропила его 2 недели, но мое состояние ухудшилось, поэтому врач отменил мне Велафакс и назначил другой антидепрессант.
Велафакс я пила вместе с Атараксом, первые две ночи Атаракс помогал мне заснуть, но в дальнейшем меня стала мучать сильная бессонница. На фоне приема Велафакса у меня начался беспокоящий тремор во всем теле. Очень неприятный симптом. А также из побочных действий я отметила сухость во рту. Но я бы терпела эти неприятные симптомы и дальше, если бы антидепрессант мне помог. Но увы, бессонница усиливалась, настроение и работоспособность падали. А цена, как я указала выше, у него высокая, поэтому платить за лекарство, которое не помогает, я посчитала глупым.
Исходя из опыта применения, данный антидепрессант я не рекомендую.
Спасибо за внимание! Всем здоровья!
Мой отзыв об антидепрессанте "Анафранил":
Антидепрессант Novartis Анафранил - «Антидепрессант, который спас мне жизнь. Анафранил - лечит от депрессии, бессонницы, снимает тревожность, ликвидирует фобии.»
Мой отзыв о лекарстве от шизофрении:
Нейролептик (антипсихотическое средство) KRKA Квентиакс - «Квентиакс - лекарство от психозов (в том числе шизофрении). Помог ли от бессонницы. Почему перестала пить. Одно лечим, другое калечим.»
Мой отзыв об успокоительном средстве "Спитомин":
Успокоительное средство Egis Спитомин - «Накрыла паника? Спитомин - поможет или нет? Мой опыт применения. Неприятные побочные эффекты. Ноль помощи.»
Как вылечиться от панических атак без лекарств:
Нервно-мышечная релаксация по Джекобсону - «Излечиться от панических атак и тревожности: нервно-мышечная релаксация по Джекобсону»
Мой отзыв о стрезаме:
Антидепрессант Biocodex Стрезам - «Противотревожное средство Стрезам. Не является антидепрессантом, только убирает симптомы. Слишком дорого за невыраженный эффект.»