Добрый вечер!
Сегодня мой отзыв об противотревожном средстве "Стрезам". Был назначен мне психотерапевтом для лечения депрессивно-тревожного расстройства.
В 2019 году у меня случился невроз, вследствие чего я лечилась психотропными средствами. Среди них был назначен также Стрезам.
Диагноз мой звучал следующим образом - депрессивно-тревожное расстройство. Мне был назначен Стрезам параллельно с Анафранилом. Стрезам не является антидепрессантом, это - транквилизатор. Как мне объяснил врач, разница между антидепрессантом и транквилизатором заключается в том, что транквилизатор лишь убирает симптомы, как это делает обезболивающее, например. Но не лечит причину. С причинами может справиться только антидепрессант.
Так выглядит Стрезам:
Я приобрела упаковку в 60 капсул. Стоимость у препарата высокая.
Таблетки в бело-голубых капсулах:
Производство: Франция.
С учетом опыта применения данного препарата могу сделать вывод, что он слабоват, тревогу убирает только вместе с антидепрессантом. В качестве скорой помощи при возникновении панической атаки может помочь, но, конечно, гораздо слабее всем известного фенозепама.
Из плюсов отмечу мягкое действие препарата, побочных эффектов не замечено, синдрома отмены тоже нет.
Я не рекомендую данный препарат, так как самостоятельно он не вылечит тревожное состояние, а стоит слишком дорого. Сочетать вместе с антидепрессантом не вижу смысла, так как антидепрессанты сами справляются с тревогой.
Я пропила его недолгое время, меньше двух недель, а после мне его отменили, так как Анафранил действовал самостоятельно без дополнительных средств.
Спасибо за внимание!
Всем здоровья!
Мой отзыв про велафакс:
Лекарственный препарат Велафакс (венлафаксин) - «Антидепрессант, который ухудшил мое состояние. »
Отзыв про спитомин:
Успокоительное средство Egis Спитомин - «Накрыла паника? Спитомин - поможет или нет? Мой опыт применения. Неприятные побочные эффекты. Ноль помощи.»
Отзыв про квентиакс:
Нейролептик (антипсихотическое средство) KRKA Квентиакс - «Квентиакс - лекарство от психозов (в том числе шизофрении). Помог ли от бессонницы. Почему перестала пить. Одно лечим, другое калечим.»
Отзыв про анафранил:
Антидепрессант Novartis Анафранил - «Антидепрессант, который спас мне жизнь. Анафранил - лечит от депрессии, бессонницы, снимает тревожность, ликвидирует фобии.» | Отзывы покупателей (irecommend.ru)
Как избавиться от панических атак без лекарств в моем отзыве:
Нервно-мышечная релаксация по Джекобсону - «Излечиться от панических атак и тревожности: нервно-мышечная релаксация по Джекобсону»