Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 14:43

Наверно каждый человек хоть один раз сталкивался с болью в горле, и не с ангиной а именно с тонзиллитом. Первый раз эту боль я познала совсем недавно, обычно если болело горло, то задняя стенка покрывалась язвочками и симптомы как обычно - больно глотать, щипит, есть невозмжно, пить больно. А в этот раз боль была другая - болело именно по бокам и не острая боль, а слегка приглушенная и ощущение, что что-то мешает. И это оказался тонзиллит.

Придя в аптеку, фармацевт мне посоветовала именно "Антисептическое средство растительного происхождения Bionorica Тонзилгон Н". Я поверила, что это средство мне поможет и излечит - цена была неважна.

ИНФОРМАЦИЯ

Полное наименование:Антисептическое средство растительного происхождения Bionorica Тонзилгон Н

Где купить: в любой аптеке

Форма выпуска: капли . 100 мл и 50 мл (я купила на всякий случай 100)

Цена: 360 рублей

УПАКОВКА

Простая коробочка с не вызывающим рисунком внутри которой размещена бутулочка с лекарством из полупрозрачного коричневого стекла.

На оборотной стороне указана вся главная информация от производителя.

Условия хранения

Срок годности

На бутыльке информация некоторая продублирована

У него дозатор сделан в виде носика. Он тонкий, но это не мешает "добывать" лекарство в ложку.

Кстати, колпачок крепкий - не слетает и не прокручивает .

Внутри коробочки прилагается обязательная инструкция, советую почитать, так как там подробнее указано при каких заболеваниях необходимо его принимать и какая дозировка нужна (разделение по возрастной категории).

ЛЕКАРСТВО

Само лекарство прозрачное, с желтовато-коричневым оттенком. Это из за того, что сделано на основе растительных трав. И запах травяной, напоминает ромашку.

По вкусу - конечно не сладко, слегка горьковато, но терпимо.

Кстати, перед тем как глотать лекарство нужно его немного подержать во рту. Я этого не знала и первый раз просто быстрее проглотила.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Активные компоненты входящих в состав препарата ромашки, алтея и хвоща способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма. Полисахариды, эфирные масла и флавоноиды ромашки, алтея и тысячелистника, танины коры дуба оказывают противовоспалительное действие и способствуют уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей

Как раз в моем случае то, что мне необходимо.

СОСТАВ

Вот за счет этого и имеется горьковатый привкус и запах.

ПОКАЗАНИЯ

— острые и хронические заболевания верхних отделов дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, ларингит);

— профилактика осложнений при респираторных вирусных инфекциях и как дополнение к терапии антибиотиками при бактериальных инфекциях.

ДОЗИРОВКА

То что указано на упаковке, кратко

И более развернуто

В острый период развития заболевания: взрослым - по 25 капель 5–6 раз/день, детям школьного возраста (старше 6 лет) - по 15 капель 5–6 раз/день, детям дошкольного возраста (старше 1 года) - по 10 капель 5–6 раз/день.

После исчезновения острых симптомов заболевания (боль в горле) следует продолжить лечение препаратом в течение еще 1 недели: взрослым - по 25 капель 3 раза/день, детям школьного возраста (старше 6 лет) - по 15 капель 3 раза/день, детям дошкольного возраста (старше 1 года) - по 10 капель 3 раза/день.

Перед применением препарат следует взбалтывать.

МОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Горло было ужасное, по бокам болело сильно и глотать было невозможно .

Я пила это лекарство 1 день - 5 раз по 25 капель.

Прошло у меня все уже после третьего приема, но я продолжила пить Тонзилгон Н - на всякий случай. Так как в быстроту действия лекарства не особо верилось и предположила, что это временное затишье и чуть позже разболится снова.

К счастью, больше горло так не болело, на следующий день я и не вспомнила про то, что была какая то проблема. Средство действительно очень помогло!

Теперь я точно знаю чем лечить тонзиллит, фарингит, ларингит.

Не болейте!

...Остеохондроз и мои попытки лечения. Аналог Мидокалма, в чем разница...

Клей медицинский ВербаФарм БФ-6 - Заклейте мне кусочек кожи, пожалуйста... ?‍⚕️ Гениальное изобретение человечества...

Ноопепт - один из самых известных препаратов для решения проблем с памятью. . . Проверено на себе!

Иммуномодулирующее средство Вобэнзим - Панацея или лекарство от всех болезней? Стоит отдавать ТАКИЕ деньги?

Вкладыши от пота подмышек Aliexpress

Достоинства
  • Быстро снимает симптомы заболевания
  • Заменяет сиропы и аэрозоли
  • Можно давать грудничкам
  • Натуральный лекарственный препарат
  • Очень экономичен
  • Препарат на растительной основе
  • Удобный дозатор
  • Укрепляет иммунитет
  • Хороший антисептик
  • Эффективный
Недостатки
  • Горький
☆ Sova ☆рекомендует