Всем приветики!
Я всегда избегала ароматизации воздуха в доме, никаких аромадиффузоров, и уж тем более никаких аромасвечей. А всё дело в том, что мой муж вообще не переносит посторонние, навязчивые запахи в доме. Поэтому я даже не смотрела в сторону таких штучек.
Но в преддверии Нового года я получила в подарок целый набор для ароматизации - это аромадиффузор с палочками, аромасвечу и универсальный спрей.
Какое-то время эти вещи так и стояли у меня даже не распакованные, но потом все-таки я решила, что нужно попробовать. А вдруг....
Я успела опробовать их в деле неоднократно, сегодня расскажу об аромадиффузоре. Мой аромат называется Antistress Sakura matcha tea, также в этом аромате у меня и свеча. И забегая вперед, скажу их ароматы действительно похожи, но всё-таки есть некоторые различия, о которых расскажу чуть ниже.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Диффузор и свеча находятся в абсолютно одинаковых белых коробках, только по размеру чуть отличаются. Упаковка качественная, картон матовый с тиснением, на коробочках представлено название серии и вся информация о товаре. Выглядят очень презентабельно, такие вещи не стыдно в подарок и преподнести, и получить.
СОСТАВ
Информация о составе, способе применения и мерах предосторожности указана на торцевой стороне коробки.
Более 30% основа растительного происхождения, 5-15% смесь ароматических и эфирных масел (гексил циннамаль, альфа-изометил-ионон, бензил бензоат, цитраль, цитронеллол, кумарин, гераниол, гидроксицитронеллаль, линалоол)*.
*компоненты ароматической композиции.
А чтобы заранее настроиться на нужное настроение и начать расслабление, производитель разместил сбоку вот такой текст:
Ранний теплый вечер приоткрывает для тебя потаённую дверь в завораживающий сад, полный нежных, тонких ароматов. Ты идёшь по нему, словно в волшебном сне, где не нужно никуда спешить. Вокруг благоухают цветущий миндаль, вишня, утонченная сакура, а все заботы и мысли уходя далеко-далеко, оставаясь где-то за пределами этого райского уголка. Это абсолютное счастье, которое ощущаешь каждой клеточкой тела.
Начинаем визуализировать.... 😂
Сам диффузор из толстого коричневого стекла, имеется наклейка с названием аромата. Набор фибровых палочек для него в каталоге продается отдельно. В наборе 5 штук. Можно использовать сразу все, либо варьировать количество палочек, тем самым меняя интенсивность аромата.
В интерьере смотрится очень стильно, создает атмосферу уюта. Дизайн подойдет под любой интерьер, можно использовать в любой комнате дома.
Способ применения: разместите на ровной, устойчивой поверхности вне досягаемости солнечных лучей. Снимите крышку, удалите защитную пробку, оденьте крышку. Поместите во флакон палочки из фибрового волокна. Максимум интенсивности аромата достигается через несколько часов, когда палочки впитают в себя жидкость. Интенсивность аромата можно варьировать, меняя количество палочек.
ПИРАМИДА И МОЕ ВОСПРИЯТИЕ АРОМАТА
Я использовала сначала не все палочки, боялась слишком резкого интенсивного аромата. Но оказалось, что аромат очень приятный и легкий. Вот пирамидка с сайта Faberlic:
Парфюмерная композиция разработана во Франции с использованием технологии EmotionDesign на основе натуральных эфирных масел с тонизирующим действием. Создает особенную атмосферу спокойствия и безмятежности.
Верхняя нота: Цветущий миндаль
Ноты сердца: Роза, пион, зеленый чай, красные фрукты, кокос, вишня, пудровость
Ноты шлейфа: Ваниль, пралине
Узнав о составляющих аромата, я поняла почему он мне так понравился. В пирамиде есть пион - это одна из моих любимых нот в парфюмерии. И поднося нос близко к палочкам я отчетливо ее улавливаю. Легкий аромат цветов и среди них пион, такой нежный и хрустальный. Фруктов я не различаю, но и это и хорошо, мне кажется они дают приторность аромату. А вот кокосом пахнет, кто любит аромат кокоса, думаю сразу его ощутит и узнает. Нотки сладости, думаю это пралине, улавливаются, если находиться на некотором расстоянии от диффузора.
Вот так, разложив аромат на составляющие ноты, понимаешь почему он оказался так приятен и мне и моему мужу - мои любимые цветы, и его любимый кокос. Сочетаются кстати очень даже хорошо. Аромат вышел шикарный, дорогой, напоминает парфюм. Совершенно не навязчивый и не удушающий, обволакивающий и нежный, действительно создающий атмосферу спокойствия и расслабления. Такой антистресс нам понравился.
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
В начале я использовала 3 палочки, и аромат был достаточно интенсивный, спустя несколько дней, как мне показалось, я перестала ощущать аромат, но приближаясь к самому диффузору я его ощущала, добавила еще 2 палочки. Может дело в том, что мои обонятельные рецепторы привыкли к нему, не знаю. Но я думаю это значит, что аромат нам подошел.
А чтобы ощутить вновь интенсивность и насыщенность аромата, нужно просто проветрить помещение. Я заметила, что когда открывала окно или ставила его на проветривание, аромат усиливался, потоки свежего воздуха вновь разносили его по всей комнате и он ощущался более интенсивно, но в то же время становился более свежим.
За 1,5 месяца использования с 5 палочками у меня ушло чуть больше половины жидкости. На упаковке указано, что продолжительность аромата до 3-х месяцев.
зависит от количества палочек, влажности и интенсивности воздушных потоков в помещении.
СРАВНЕНИЕ СО АРОМАСВЕЧЕЙ
У меня также имеется свеча в этом же аромате, и если их сравнивать, то ароматы действительно похожи, но у свечи более интенсивная сливочная нота пралине. Аромат более гурманский, нежели цветочный, пралине и ваниль в нем солируют. Но это не делает аромат свечи хуже, просто акцент сместился в гурманские ноты.
ПО ИТОГУ
В целом я очень довольна ароматами этой серии, ароматы серии Antistress мне очень понравились и подошли моему носу и нашему дому. Аромадиффузор создает теплую уютную атмосферу своим дизайном и расслабляющую, нежную своим ароматом.
С удовольствием рекомендую Аромадиффузор Antistress Sakura matcha tea!