Доброго Дня , всем Зашедшим )
Антивозрастной эффект для комбинированной кожи , подходящий для 30+ лица с периодическими высыпаниями акне и очень сухими участками ( спинка носа, красная кайма губ) за 46 рублей - ещё какая реальность . А ведь это был эксперимент - а вдруг один из этих белых коробочек-тюбиков из юности подойдет и сейчас ? Была приятно удивлена !
Столкнулась с проблемой высыпаний на нервной и гормональной почве в связи с работой и трудностями отношений . И конечно тут же всё отразилось на коже и так чувствительной к морозу , особенно весной , на фоне авитаминоза . Начала перебирать и пробовать уже имеющуюся косметику поисках спасителя - один жирный ( ромашка от НК) , другой оставляет парафиновую пленку отвратительную и тд .... Маски спасали , но утром не было времени на них (
И вот я нашла Свой Оберег -Амулет в не сетевом магазине-палатке в родном городе . Почему то , не смотря на сухость участков лица , решила взять крем для жирной и комбинированной кожи , наверно , потому что "Ромашка" Невской Косметики была настолько масляно-вазелиновая , что впитывалась в кожу очень незначительная фракция крема , постоянно было ощущение обычного детского крема на лице . Кожа моя не относилась к нормальной , потому что на ней были мелкие и не очень мелкие акне и воспаленные участки .
Да , и конечно , я , как когда-то изучала в мед.училище Фитотерапию , вспомнила о целебных свойствах КАЛЕНДУЛЫ - это тот самый невзрачный кустик цветочков цветовой гаммы от ярко-оранжевого до блекло-желтого . Это, между прочим, одно из целебнейших растений средней полосы России , применяемый традиционно медицине для борьбы с кожными проблемами.
Доказано, что мазь из календулы является отличным стимулятором при восстановлении тканей, предотвращает развитие различных воспалительных процессов, наделена отличным бактерицидным действием, способствует улучшению циркуляции крови, добавляет коже эластичности и тем самым делает ее менее восприимчивой к химическим и механическим воздействиям.
Это те самые простые ноготки с городской клумбы или палисаднике !
Косметические и лечебные препараты из календулы помогают коже быстрее регенерировать , заживлять язвы, раны , ожоги , является сильным противовоспалительным средством при акне и аллергических реакциях ( с пометкой , что есть непереносимость календулы у некоторых людей ).
Календула способна оказывать на организм и более сильное лечебное воздействие при приеме внутрь . Я то не знала о влиянии препаратов календулы , а они помогают бороться со многими недугами ЖКТ и мочеполовой системы.
Наш герой - Крем для лица для жирной и комбинированной кожи Невской Косметики " Календула" .
Крем ранее выпускался в железной тубе , а сейчас в более удобной - пластиковой белой с симпатичным рисованным цветком ноготков , которая упакована в традиционную белую коробочку с описанием 😊 . Так же туба была плотно зафольгирована .
Консистенция крема классическая довольно плотная , не растекается на руке , распределяется немного сложней , чем более жидкие или маслянистые крема . Но если наносить небольшие количества крема на участки лица по очереди и вбивающими движениями пальцев "прибить" крем в кожу - ложится идеально и не плотно .
Цвет тоже традиционно белый . Аромат - косметический легкий с заметной нотой Календулы , точней настойки календулы . Природный аромат растения и соцветий.
Обещания производителя :
Реальность :
- Кожа действительно увлажнена в течение дня при нанесении с утра
- Мелкие раздражения и акне сходят на нет за неделю регулярного применения хотя бы один раз в день
- Не матирует , но кожа выглядит естественно увлажненной и чистой , не как жирный блин , выровненный тон , здоровый цвет
- Защищает - возможно , от микробных заражений кожи и способствует регенерации
- Поры не забивает .
Пользовалась данным кремом от НК почти регулярно с февраля 2019 года , практически три месяца , чередуя с другими по потребностям кожи . На ночь , на день - идеально .
Не совсем подходит как основа под тональный крем , у меня скатывался или сильно окислялся . Моя тоналка основана на воде , а структура крема больше маслянистая .
Моя кожа с ним выглядит естественно увлажненной , чистой и натурально матовой весь день . Весной крем календула идеально подошел для комбинированной сухой и нормальной кожи- где надо увлажнил , где надо - снял склонность к воспалениям . Именно поэтому лицо и шея сохраняют упругость , увлажненность и здоровый вид ( плюс конечно другой уход , включающий тканевые маски , маски с глиной и мягкое отшелушивание ).
Помогает поддерживать здоровый баланс влаги и иммунитет кожи , создает барьер для микробов - это ли не ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ ЭФФЕКТ !?
Рекомендую к покупке , мне очень помог за такую бюджетную сумму - просто подарок , когда получаешь эффективный уход и экономишь . У меня содержимое тубы расходуется очень экономно, туба занимает мало места , относительно стеклянных банок, туда не ндо лазить руками - гигиенично !
Множество плюсов крема уже оценено многими Айрекомендоцами , а так же , ранее - нашими мамами и бабушками - ведь Невская Косметика известна с Советского Союза и по-прежнему сохраняет позиции в отечественной косметологии.
-----------------------------------------------------------------------
Надеюсь, мой отзыв поможет Вам правильно подобрать уходовые средства 😊