Отправил меня муж в "Горки Город", сменить обстановку в компании свекрови и детей. Летом там очень недорогие апартаменты. Долго думала, на что писать отзыв, на сами апартаменты или на "Горки Город" в целом, решила сюда, ведь лето - не сезон для горнолыжного курорта, с детьми пешие прогулки - из разряда фантастики, объективно нечего писать... Вот что пишут на оф.сайте о летних предложениях:
Мы готовы предложить активности, связанные с отдыхом в горах, как в зимний, так и летний период.
Например, на нашем курорте расположен единственный в Красной Поляне комплекс трасс для скоростного спуска на горных велосипедах – "Горки Байк Парк". Для тренировок на горных велосипедах установлены деревянный и земляной памп-треки и деревянный скилл-парк.
Мы предлагаем пешие туристические маршруты разного уровня сложности, экскурсионный подъем на канатных дорогах до отметки +2300 метров.
Всей семьей можно посетить веревочный парк приключений, есть отдельный детский маршрут.
Среди прочих активностей: квадро-туры, рафтинг по горной реке.
Можно воспользоваться услугами проката велосипедов, самокатов и сигвеев, роллерной школы.
Не будем забывать, что мы входим в холдинг, который располагает инфраструктурой и в Имеретинской низменности. Это дает нам возможность организовывать отдых наших гостей не только в горах, но и на море. В летний сезон несколько раз в день мы организуем трансфер на собственный пляж.
Но отзыв все же поделю на две части.
1. Апартаменты "Горки Город".
Расположены наши апартаменты на высоте +540 метров. Это комплекс отелей, наш располагался напротив "Горки Молл", что было очень удобно.
Мы сняли номер с двумя спальнями, балконом и гостиной-кухней. Номер был шикарный, в каждой спальне свой санузел с ванной, умывальником и туалетом. Невероятно удобная кровать, подушки, одеяло, белоснежное белье! Спалось там очень сладко.
В одной спальне был балкон со столиком и плетеными стульями, правда вид с него не впечатлял - парковка и гора, а между ними с шумом течет горная речка, которую не видно.
Кухня укомплектована отлично, там было все,что нужно: посуда (кастрюли, сковороды, тарелки, дуршлак...), чайник, микроволновка, посудомойка (и таблетка прилагалсь), плита.
В гостиной был диван, кресла, столик и большой телевизор. Кухня и гостиная разделялись столом-стойкой с высокими стульями.
Каждая комната была с кондиционером, очень хорошим (Митсубиши), правда в спальнях он установлен в сторону кроватей, поэтому охлаждались за счет гостиной. Но по ночам там и не жарко, кстати!
Еще была куча необходимых мелочей - фен с разными насадками, губки для обуви, еще что-то в комоде (уже забыла), в общем, о комфорте подумали до мелочей.
Ресепшен был метрах в 50 от нашего здания, девочки работают хорошо, милые и компетентные. При желании можно попросить донести вещи до номера. Правда очередь на оформление все же была, с детьми это вызвало неудобства.
Стоимость номера была около 6700 за: полдня, следующий день и утро выезда. Получилось 2 ночи.
Апартаментами мы определенно довольны, там было все необходимое, заезжай и живи)).
2. Горки Город в целом.
После обеда мы пошли на разведку. Место это красивое, занимает огромную площадь и просто погулять было где.
- Первый уровень: высота - 540 м. над уровнем моря.
Здесь, пожалуй, главная достопримечательность - фигурки-символы Олимпиады-2014 и Пара-Олимпиады. Как бы ничего необычного, но атмосферу они поддерживают))
Вокруг +100500 кафе и кофеен, цены в них, мягко говоря, высокие. Я сама из курортного городка, но в Горки Городе все намного дороже.
Кроме этого на каждом шагу разные магазинчики/ларечки/киоски с сувенирами (цены также кусаются!).
Горки Молл. Это многоуровневое здание, в котором много магазинов, развлечений и даже аквапарк. Внизу супермаркет "Перекресток", где можно накупить продуктов, если есть желание готовить в номере (а у нас оно было).
Аквапарк в ту неделю, когда мы ездили, был закрыт, хотя он входил в стоимость номера. Но мы не расстроились, поехали в
аквапарк от Газпрома, он в 10 минутах от Горки Города и туда постоянно ходят автобусы. Кстати, автобус стоит 10 рублей, а такси (та-дааам) около 250-300!
Еще есть мини-ярмарка и несколько каруселей (цветные лошадки прям как в сказках, например).
Мне безумно понравилась архитектура. В этом комплексе нет двух одинаковых зданий, но все они выполнены в единой стилистике. А ведь построено все с нуля!!! Раньше тут были просто горы...
И рядом с олимпийскими фигурками мы выходим на подъемник. Канатная дорога ведет на второй уровень Горки Города, где открываются иные, просто фантастические виды!
- Второй уровень: высота +960 м. над уровнем моря.
Подъем был долгий и впечатляющий. Все дальше наш отель, вот "Нижний Город" во всей красе... А вот и горы. Но что с ними? Чем выше поднимаемся мы, тем выше горы! От изумления у нас дыхание перехватывало! Да, подъем на высоту +960 для проживающих бесплатный.
Как я поняла, там уже отели более высокого класса. И по архитектурным решениям они очень разные. Но все-равно есть детали, порой незначительные, которые объединяют все здания. Ох, как потрудились господа архитекторы! Снимаю шляпу! :-)
Авто там не много, улочки просторные и качественно сделаны. Нравятся очень ступеньки (а их там много): если смотреть снизу, то видно, что они раскрашены как радуга. Креативно!
На этом уровне есть небольшая площадка для детей, мимо нее мы не смогли пройти))
Почти в каждом месте мы останавливались со словами "Ах, какой вид на горы". Мало мне свои видеть каждый день, я могу восхищаться ими беспрерывно 😂 Воздух там был великолепный!
В Горки Городе можно брать на прокат велосипеды, спидвэи (или как их там называют) и другие прикольные средства передвижения. По цене не сориентирую, не интересовалась этим.
Из Горки Города организовано несколько маршрутов на трансферах - уютных бесплатных автобусах. На них можно прокатиться до Олимпийского парка, в аэропорт и на пляж. Мы ездили только в Олимпийский парк.
Кстати, до Адлеровского вокзала при отъезде ходят автобусы - около 120 руб, но они ужасные. Электрички дороже - около 350 руб. Но можно взять и такси, по цене будет не дороже, они набирают 3-4 человека и везут в Адлер. С Олимпийского парка также легче взять такси, ведь поющий фонтан заканчивает шоу позднее, чем уходит последний бесплатный трансфер!
Мы не смогли оценить все достоинства Горки Города из-за детей (какие нам вело-прогулки и веревочный парк), но и без того дни были насыщенные, мы погуляли, съездили в аквапарк и Олимпийский парк, в утро отъезда покупали сувениры и катали детей на каруселях... Развеяться и получить удовольствие удалось и при минимальной программе!
Конечно же я рекомендую Горки Город. Апартаменты великолепные, атмосфера там максимально беззаботная и легкая!
Спасибо за внимание!!!
Другие мои отзывы вы найдете здесь!